『マジェステックかグランドか途方に暮れています。』のコメント No.16
すでにMAJESTICに決められた様で言うことはありませんが、
正しい結論と思います。
MAJESTICはとても歴史のあるホテルで、あの有名な
開高健もベトナム戦争中、このホテルに泊まって執筆していました。
2001年だったか、秋篠宮様が来られた際、お泊まりはNEW WORLDの
Imperial Suiteでしたが、本人のご希望?でMAJESTICで関係者を招いた
パーティーをMAJESTICでされました。
(また、どうでも良いことですが、私がベトナムに住んでいた頃、
私の秘書がここで結婚式を挙げました)
一方GRANDも古いホテルで、今は比較的欧米人の宿泊客が多いです。
太平洋戦争中、日本軍がベトナムを占領していた時代
このホテルを「NIPPON HOTEL」として看板を上げていました。
正しい結論と思います。
MAJESTICはとても歴史のあるホテルで、あの有名な
開高健もベトナム戦争中、このホテルに泊まって執筆していました。
2001年だったか、秋篠宮様が来られた際、お泊まりはNEW WORLDの
Imperial Suiteでしたが、本人のご希望?でMAJESTICで関係者を招いた
パーティーをMAJESTICでされました。
(また、どうでも良いことですが、私がベトナムに住んでいた頃、
私の秘書がここで結婚式を挙げました)
一方GRANDも古いホテルで、今は比較的欧米人の宿泊客が多いです。
太平洋戦争中、日本軍がベトナムを占領していた時代
このホテルを「NIPPON HOTEL」として看板を上げていました。