『チップせびり(恐喝レベル)で最悪なマッサージ店』のコメント No.20
>こちらに住んでる人々は判ることでも、観光客の人たちは判らないですから。
この店のロッカールームに、スタッフのサービスに問題があった場合は
XXX-XXXXXXX(山田直通)という電話番号が書いてある日本語の張り紙が
貼ってあったと思いますけどね。
通りすがりの観光客では難しいでしょうが、駐在員なら携帯持ってるでしょうから
その場で電話できたのではないのですか。
それをやったにもかかわらずまともな対応をしてくれなかったというのなら
分からないではないですが。
日本人が常駐しているホテルや店でも、客に対してそこまでフォローできてる
ところは少ないし、そこのスタッフに落ち度はあったかもしれませんが
店としては良心的だと思いますけどね。
この店のロッカールームに、スタッフのサービスに問題があった場合は
XXX-XXXXXXX(山田直通)という電話番号が書いてある日本語の張り紙が
貼ってあったと思いますけどね。
通りすがりの観光客では難しいでしょうが、駐在員なら携帯持ってるでしょうから
その場で電話できたのではないのですか。
それをやったにもかかわらずまともな対応をしてくれなかったというのなら
分からないではないですが。
日本人が常駐しているホテルや店でも、客に対してそこまでフォローできてる
ところは少ないし、そこのスタッフに落ち度はあったかもしれませんが
店としては良心的だと思いますけどね。