• このエントリーをはてなブックマークに追加
>最高級のレストランできれいなカッコしてお食事しようっていう計画をたてています。

過去ログは参考にされていますか?

つい最近のスレタイに「テンプルクラブかマンダリン、迷っています」この2店はベトナム料理店ですね。片方行かれた方両方行かれた方の意見が寄せられています。私はマンダリンなら何度か行ったことありますが、いいところだと思います。結構前の話だし、もう一店と比較できないのでなんともいえません。

あと高級店で思い出すのがフレンチの Le Bordeaux、ル・カプリス、 Au Manoir De Khai 、の3店が候補になると思います。私は最初の2店しか行ったことありません。2店で較べればLe Bordeauxの方がいいような気がします。ただし中心街から遠いです。カプリスだって眺めはいいし悪くはないと思います。

あとは中華でしょうか?オムニサイゴンホテルのロータスコートとニューワールドホテルのダイナスティですか。ロータスコートだとディナーでフカヒレや北京ダック、マンゴープリン(マンゴーじゃないときもある)、が人気だと思います。どちらの飲茶も人気ですが、ダイナスティの方が通好みだというイメージが私にはあります。(ダイナスティのデザートは個人的にはいまいち)

あとは過去ログ調べて、雑誌などで店の雰囲気をチェックして好みを見つけて下さい。