『おフランス料理 何処が良いの〜』のコメント No.9
本場だとトゥールダルジャンが去年格落ちで、
オバチャンシェフが3スターシェフ認定で抜かれましたね。
ちょっと古い話で恐縮ですが、
フランス大使館が「東京で一番美味しいフランス料理店人気投票」
なんてやらかした事がありますね。
栄冠に輝いた方、日本人シェフのお店でしたが、コメントが傑作。
「私が3年フランスに行って、一流のお店で修行した話があるようですが、
あれはまったくのデマです、私は海外はおろか、国内でも島にも行った事ありません。」
「最初から海外修行と言うのは、才能もアイデアも無いからではないですか、
私もアイデアが枯れたら、フランスに盗みに行きます。」
この発言は良かったな。
わが町一が世界一と言う言葉がありますが、これを見付けられようではね。
オバチャンシェフが3スターシェフ認定で抜かれましたね。
ちょっと古い話で恐縮ですが、
フランス大使館が「東京で一番美味しいフランス料理店人気投票」
なんてやらかした事がありますね。
栄冠に輝いた方、日本人シェフのお店でしたが、コメントが傑作。
「私が3年フランスに行って、一流のお店で修行した話があるようですが、
あれはまったくのデマです、私は海外はおろか、国内でも島にも行った事ありません。」
「最初から海外修行と言うのは、才能もアイデアも無いからではないですか、
私もアイデアが枯れたら、フランスに盗みに行きます。」
この発言は良かったな。
わが町一が世界一と言う言葉がありますが、これを見付けられようではね。