『5星 ホテル ニッコー サイゴン anhyem』のコメント No.4
先日、宿泊してまいりました。
エントランス前の車寄せは、すっきりしていて余計な車は皆無でした。
これって、高級ホテル?の必須条件!
タクシーなども見えない所にビナサンが待機しています。
チェックインも23階のクラブフロアーで、特別誂えのレモングラス
ジュースを頂ながら済ませ、12時50分ごろ同じフロアーの
ジャックナイフを折りたたんだような、サイゴン1の高層ビルが正面に
見える部屋へ通されました。
窓の右方面には、横浜ベイブリッジみたいな大層な橋が見え、正面手前
を覧れば、ファングラーオとレライに挟まれたサーカス小屋の緑地帯が
よく見えました。
眺めは、言う事無し!!
水回りですが、ウォシュレット付きトイレは通路を挟んで別にあり
使い勝手は良いです(レジェンドより最新式であります)。
また、バスアメニティーも、まぁ一流でしょうな?
ベットは私にちょうど良い柔らかさで、とても良く眠れました。
さて、プールですがフラットエッジでとても泳ぎ易いです。
私一人で泳いでいる波が、プールサイドにぶつかりその波がまた波を
呼び、そして自分に返ってくるような、泳ぎづらさが無いからで有ります。
あと、プールサイドにお湯のでるシャワーブースがあれば、完璧!!
夕方からは、クラブルームで一杯飲みながらカナッペを頂きました。
なんと、夕方のカナッペ、バブルスが有りません!!めずらしい。
味も内容も、日航いや日光の手前で有りました。
あまりに淋しいので、下の台湾人のコックさんがいると言う『明宮』を
予約し食べに行きましたが、これがまた大滑り、味は個人の好みが
有りますのでこれ以上は何も言いません。
スパも個人の好みに属する所、大で有りますので値段帯だけ。
スタンダードのボディートリートメント60分で150万VD
ボディー&フェイシャルトリートメント120分で230万VD
意外とお安いのでは?
朝食は普通で有ります。
サイゴン日航ホテルクラブルーム、日本円で税込み1泊18.500円!!
私の印象は、『最高級ビジネスホテル』これで有ります。
お値段なりかな??
エントランス前の車寄せは、すっきりしていて余計な車は皆無でした。
これって、高級ホテル?の必須条件!
タクシーなども見えない所にビナサンが待機しています。
チェックインも23階のクラブフロアーで、特別誂えのレモングラス
ジュースを頂ながら済ませ、12時50分ごろ同じフロアーの
ジャックナイフを折りたたんだような、サイゴン1の高層ビルが正面に
見える部屋へ通されました。
窓の右方面には、横浜ベイブリッジみたいな大層な橋が見え、正面手前
を覧れば、ファングラーオとレライに挟まれたサーカス小屋の緑地帯が
よく見えました。
眺めは、言う事無し!!
水回りですが、ウォシュレット付きトイレは通路を挟んで別にあり
使い勝手は良いです(レジェンドより最新式であります)。
また、バスアメニティーも、まぁ一流でしょうな?
ベットは私にちょうど良い柔らかさで、とても良く眠れました。
さて、プールですがフラットエッジでとても泳ぎ易いです。
私一人で泳いでいる波が、プールサイドにぶつかりその波がまた波を
呼び、そして自分に返ってくるような、泳ぎづらさが無いからで有ります。
あと、プールサイドにお湯のでるシャワーブースがあれば、完璧!!
夕方からは、クラブルームで一杯飲みながらカナッペを頂きました。
なんと、夕方のカナッペ、バブルスが有りません!!めずらしい。
味も内容も、日航いや日光の手前で有りました。
あまりに淋しいので、下の台湾人のコックさんがいると言う『明宮』を
予約し食べに行きましたが、これがまた大滑り、味は個人の好みが
有りますのでこれ以上は何も言いません。
スパも個人の好みに属する所、大で有りますので値段帯だけ。
スタンダードのボディートリートメント60分で150万VD
ボディー&フェイシャルトリートメント120分で230万VD
意外とお安いのでは?
朝食は普通で有ります。
サイゴン日航ホテルクラブルーム、日本円で税込み1泊18.500円!!
私の印象は、『最高級ビジネスホテル』これで有ります。
お値段なりかな??