• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

レストランの詳しい場所を教えて下さい。

1: よしゆき 2004年08月05日 09:11 報告
色々お勧めのレストランを教えてもらいました。教えてくださった方、ありがとうございます。
推薦してくださった中からいくつか行きたいと思っています。

ところで、いくつかの店でガイドブックの地図から見つける事が出来ない店があります。
是非詳しい場所を教えて下さい。

マクティブ通りにある「JUICE」通りもわからない「ニューラン」グエンフエ通りの「BACA」ドンユー通りの「ドレモン」。
「マンダリン」「テンプルクラブ」「ル・ボルドー」(フレンチ)「ナムアム」「Dong Son」「Huong Lai」
「ママズ・ドンユー・カフェ」(ドンユー通り)これらの店の詳しい場所を教えて下さい。

あと、グンユー通りってどこにあるのですか?よろしくお願いします。

みんなのコメント 6

Kotoriさん、詳しく場所を教えてくださってありがとうございます。
ホーチミンでは十分時間があるので、ゆっくり探したいと思います。
昭文社(旺文社じゃなくて)「個人旅行」だと思われます。

同じ会社の「トラベルストーリー」とか「まっぷるマガジン」はここであげられているような店は載ってるのですが、
「個人旅行」だけ最初に自分が買った1998年と店のラインアップがほとんど変わってません。

ちなみに昭文社のサイト今見たら「個人旅行」のシリーズ自体載ってないので、
このシリーズ自体もう出なくて「トラベルストーリー」に移行するということなんでしょうか。

ついでに最近新版が出たJTBの「ワールドガイド」、ノイバイ空港の図がどう見ても
旧ターミナルなんですが、どうにかしてほしいものです。
マンダリンやル・ボルドーの場所が載ってないガイドブックって何年前のかな?
今年5月初版初行の旺文社「トラベルストーリー15ホーチミン」は殆んど載ってるよ。

「Dong Son」は新しいから載ってないけど。ちなみにマック・ティー・ブォイ通りにある。
グンユー通りってNguyen Duじゃない?
1/マクティブ通りにある「JUICE」
・・・マック・ティー・ブォイ通り。ドンコイ通りとハイバーチュン通りの間にJUICEはあります。

2/通りもわからない「ニューラン」
・・・ハムギー通りとホー・トン・マウ通りの角、その近くにもう一軒あります。

3/グエンフエ通りの「BACA」
・・・グエンフエ通りではなく、トン・タッ(ト)・ティエッ(プ)通りです。短い通りなので探せばすぐ分かります。

4/ドンユー通りの「ドレモン」
・・・どこと聞かれても、ドンユー通りとしか答えようがありません・・・。

5/「マンダリン」
・・・レタントン通りのスカイガーデンという有名なサービスアパートメントの斜め向かいの道を入っていったところ。

6/「テンプルクラブ」・・・「BACA」の並び。

7/「ル・ボルドー」(フレンチ)
・・・これは説明しても遠いので分からないと思います。
住所をタクシードライバーに見せて行ってもらいましょう。
住所は確か過去ログにあった気がするので探してみてください。

8/「ナムアム」・・・ナムアンのことでしょうか?

9/「Dong Son」・・・これは知りません。

10/「Huong Lai」・・・リー・トゥー・チョン通り

11/「ママズ・ドンユー・カフェ」(ドンユー通り)
・・・書かれているとおり、ドンユー通りにあります。

12/グンユー通りってどこにあるのですか
・・・グンユー通り?!ドンユーと書く積もりだったのでしょうか。
ドンユー通りが載ってないガイドブックなんてあるんでしょうか?

レロイ通りとドンコイ通りの交差点から少し川側に行った辺り、
ドンコイのボンセンホテルの向かい、カラベルホテルの裏、シェラトンホテルのある通りです。

どれも有名なお店、通りばかりですが、住所などを全部調べて差し上げるとしたら
かなり面倒臭いです。頑張ればHPの検索やガイドブックなどで調べられると思いますよ。
あ、「ガイドブックの地図から見つける事が出来ない」と書いてありますね・・・でもそんな事無いのでは?
↑これは地球の歩き方などガイドブック見たほうが早いですよ。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ