• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

皆さんに質問。朝ごはん!

1: EM 2006年11月22日 10:31 報告
ベトナムへ滞在し始めたばかりの超初心者です。
つまらない質問で恐縮ですが、皆様、教えて下さい。
皆さん朝ごはんはどうされてますか?
最初はバインミーを買っていたのですが、2週間で飽きてしまいました。スーパーでパンや果物やジュースや野菜を買うと一回の買い物で簡単に10万ドンいってしまうし反対に高くついている気がします。職場のベトナム人に聞いてみた所インスタントフォーを食べてる様ですが麺だけでは物足りない。朝ごはんはお店や路上で女性1人でもOKなのでしょうか?
またはおススメの朝ごはん場所ってありますか?教えて下さい。

みんなのコメント 16

そうですな。 VNではちょっと知り合った程度の女性がすぐ電話番号教えてくれるので最初はとても不思議じゃった。

それにしてもAnhさん英語下手だな。 これじゃサバイバル・イングリッシュ並みだな。
ふつうVNでは、女性が番号教えるもんでシュ!
教えられた男性から、それとなく女性側にgood impress to remember thingsを与えるのが、男の責務でシュな!

しかしニャんながら、確かにAnhチンも、その逆で有る場合も多かりきし。
でんも、ワン切りする習慣を持たれる女性方も折られますが、それだけで、二度とコンタクトする気になりまシェん。

感覚。安っぽい感じがするんでシュ!ヘラヘラ媚を売る日本男児とは異なりまシュ!
普通は男が連絡先教えるもんだろww
>いつご馳走してくださいますか?

いつでも...Up to u!

Dear Em,
But,I noticed that you don't give me back ur number or personal email add as Messenger after you requested to eat...
anyway not a big deal..hi hi hi...
So,we can be long term friends...wink!

はぁい。以後工夫するしかないっですね。
路上ご飯が縁で結婚式呼ばれちゃうなんてベトナムならではの話ですねぇ。
今朝はクラッカーとスイカでした・・。節約のつもりです。
でもスイカは路上で買ってみたもののボラレたみたいで2万ドンだった。
シティーマートへ行ったら11000ドンでショック!
その時にやっとボラレたのがわかりました。

anh様のカルボナーラ食べたい!
いつご馳走してくださいますか?
結婚式には呼ばれたくないな。
葬式はもっと御免だが。

朝から10万ドンも食うと糖尿になるぞ。
朝食はパン買って、パテとバター塗ってハムはさんだら十分だろ。
勿論カフェスァダァ〜には砂糖は入れない方がよさそうだな。 くくッ
納豆に砂糖をかけて食べますか?
俺はほぼ外食だから参考になるかな。
近所に多分なんかしら屋台があるよ。
屋台めぐりをすればいい。最初は『今日はまずかった』とか思うけど
通う店って全体の雰囲気なんだよね。後店の人との信頼関係。
たまに財布忘れて『ゴメン金取りに行って来る。変りに時計置いておくよ』ってやって
『お前は大丈夫そんな事するな』って言われればそこは『今日はしょっぱいな』とか文句言える店になるし。
結婚式にも呼ばれるようになる(笑
じゃッ! 今週末、朝食から、カルボナーラーで良ければ、Anhチンとこで、ご一緒しまシェん? 
にゃら、メイドに食材買わせに行かさんと、いけんとね!

お豆腐とワカメの味噌汁に、炊きたて御飯の方が良かったかニャ? 納豆と塩鮭も…
ウチにも台所はありませんが、冷蔵庫と電子レンジがあれば自炊可能ですよ。
湯沸かしポット、炊飯器、カセットコンロを買えば、殆ど間に合います。
はい・・。自炊したいところですが、台所がありません。
皆様、率直なお言葉をありがとうございます。
朝から、10万ドンかけれる方ですから、台所・冷蔵庫ぐらいは有ると…
とにかく、朝飯ぐらい、どないにでもなるかと…
部屋に台所ない人も多いので、そういう言い方はどうでしょう。
晩飯分と一緒に御飯炊いといて、味噌汁ぐらい、準備出来ないんかニャ〜 女性だからって言うわけじゃないけんど…
朝は麺類の屋台で食べる人が多いですよね。女性一人でも食べてますよ。
どのあたりにお住まいなのかにもよりますが、
デタムあたりだと確かゴハンの屋台も出てたような。
あとはカフェが朝早くからやってるのでカフェめしとかどうでしょう。
朝飯に10万ドン、、、、エグゼ★

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ