• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

登山靴を買いたいのですが、お薦めは?

1: ばった 2006年09月25日 18:12 報告
来月ホーチミンに行きますが、ハイキング用の登山靴、キャラバンシューズを買いたいのです。安くて品質の良いのを買いたいのですが、品揃えの多いところで何処がお薦めですか? いわゆる靴屋街があるそうですが。。。。 またデパートはどうなんでしょうか?
それと大体の値段がわかりましたら教えて下さい。日本ではアウトレットで7000円から1万円くらいしますので、ベトナムでは安く買えると期待しています。

みんなのコメント 11

このコメントは削除されました。

このコメントは削除されました。

w_katuo 様、情報有難う御座います。まさにその商品が不良品ですね。他の品物を探します。
誤解しないで下さい、問題があるのは日本でしょう。

ダナム、今年の春物クレーム
MOW912J RD/WOW912J RD
MOW626J OR/WOW626J GR
MOW626J
対応策:商品回収、販売中止
クレーム内容:金属ハトメがすぐ落ちる。

不良品追いかけてどうするのですか?
w_katuoさん、私の買いたいのはダナムMOW626Jというものです。ベトナムで不良品問題があったのですか? それでは注意しないと。。。。。

確かにAnhさんの言われるとおり、年中暑いベトナムではまずそんな靴は地元の人は買わないですよね。旅行者相手に売っているところでないと見つけられないかも。。。。偶然店に適当なものがあれば買うくらいの気持ちでないと、無理かもしれません。

みなさんご意見ありがとうございました。
http://www.hellyhansen.com/

店ではなくてブランド名です

出回ってるところでもサイズは出してる品しかありません
しかし良く考えると、この手の登山靴、サイゴンでは暑くて、買う客いるのかニャ?
準備後、サパ行きのツーリストも居るには居るだろうが、基本的に靴は履きこなしたモノだんチョんな〜!
軽めのハイキングシューズは売れるとは思うが?
ヘリー・帆船はデッキシューズじゃなかったかな?
金額から見て、ダナム5700の事ですか。
この手の靴、ソックスも選んでジャストフィットじゃないと、
後々たいへんだと思います。
春の不良品問題もありますし、
わざわざ不良品を掴まされるかもしれない事態は、
避けた方が良いと思います。
?さん、Helly Hansenと言う店は何処にあるのですか? デパートは意外と高い件、了解しました。

Anhさん、矢張り高品質のものはあまり安くないようですね。私の買いたいブランドはNew Balance系列のDunhamという商品です。日本では定価で15000円前後です。
Nguyen Traiの男性向高級ブティック(教会の手前の角の帽子屋より、Zen P.寄り)に、Caterpillar CATのブーツなんても揃えてたッちょ!
ただし、日本や米国と価格差を、調査できる人向けニェ!

それと、Ho Xuan Huong通りにしても、ソコソコ日本人に名の通ったメーカーの靴、Merrellとかは、モノが良いだけに割高ニェ! それと各店店員、とてもタフ・ネゴシエーターですニェン!

基本的に、ネゴの為には、各商品、日本の流通価格に通じておく必要ありニェ!
単に品物を見ず、安けりゃ良い低品質品なら、アンドン市場(プラザ側で無く)などの靴売り場、隈なく探してみようッちょ!

基本的にVN国内、良い品物は、案外割高ですニャ。日本のアウトレットでは、どのくらいの価格か、良く掴んでおいてッちょね? 

最後に、
極端に安いものを、アウトドア・シーンで使うには、勇気と判断力も必要ニェ!
Anhチン青年期、思い切って、最初に買ったのは、袋ベロになったドロミテだったチョン!何度かビブラム底を張替え、今でも使用可ですっチョ!
Helly Hansenとかで2000円ぐらいです。
ただそれらOutlet品は、どこに出回るのかが非常に気まぐれです。
どこに出回るとわかってたら、摘発されますから。

デパート内の正規ショップは、日本で買うより高いかも。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ