• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホテルの部屋のトイレ

1: あおい 2006年06月11日 21:07 報告
9月に初ベトナムでシェラトンとアナマンダラ宿泊予定です。
よくこちらのサイトを参考にさせていただいています。
いくつかのトピックで、トイレに紙を流してはいけないと書いてあるのを見ました。
それはホテルの部屋も同様ということでしょうか?
教えてください。お願いします。

みんなのコメント 26

65884をスルーしてんの?
おれ、げらげら笑った。
『やっぱり、味が大切』ぐらい期待してたが、
つまらんな。
お〜い ここにも精神科医 要るぞ〜。
その後自分の手の臭いを嗅いで、
『今日も健康だ』と安心する。
味見は止めたほうがいい。
本当のくそスレというやつだな。
俺は水洗いだな。
石鹸使うといいよ。石鹸は強アルカリだからタンパク質が落ち易い。
↑すんません,しつこく突っ込みますが,べト友は激しく下している最中でもシャワーを使っているようでした。。。。
コインは参考になりますね。(日本人)女性はトイレに紙は必需品ですから。わざわざ買うのもわずらわしい。。。
ちなみに私の知り合った旅先の日本人(男)の話では,インドでウン◎を手で拭いた経験があるか無いかが重要ポイントみたいです。オシリを拭く前に,手を水に突っ込んでおくと,もしブツが爪の間に挟まってもきれいに取れるそうです。臭いもなくなるとか・・・真相やいかに…!?
女性はそうでもないみたいだよ、Anh
VNで生活してるチョ、菜食・肉食のバランスが良いのか、切れ味スッキリ。

紙いらないっチョ!
以前に、日本に観光に来られたカナダ人女性から直接聞いた話です。
日本で公衆トイレに入ったが紙がない。
気張りながら考えた。
お札で拭けば後が大変、そこで考えた。
コインでウンチをカット。
その後、コインを洗って、すぐ使ったそうです。
そして、タオルで拭くっチョね!

VNの人って、西欧的でない、そんなトイレ横の短いホース利用のシャワーを良く使用します。

だから、座った姿勢でシャワー浴びるのって、良く、見かけるっチョね!しかも、短時間で終らせる!
裸になって石鹸で洗えば宜しいかと。。。
ホテルで詰まらせてしまった経験ありのYUMEです。
ベトナム(東南アジア)のトイレには横にシャワーがついていて,掃除で使うものだろうと思っていました。
あるトイレで詰まらせた話をベトナム人にすると,紙を使うよりもシャワーを使った方が気持ちいい。といわれたのですが,あのシャワーはどのように使ったら良いのでしょうか?
使うには一度パンツとズボンを脱いで,,,その後手で拭いてるのでしょうか?また,濡れたオシリは何で拭くのでしょうか?さすがに実践してくれとは言えないし。。。
回答ありがとうございます。
私もいたずらのつもりではありませんでした。
当たり前の質問かとも思い、投稿を悩んだのですが、「流してはいけない」と書いてあるのを何箇所かで見たので、不安になってしまいました。
おかげで安心しました。
ありがとうございました!
シェラトンとアナマンダラでしょ。
100ドル札でお尻拭いて大丈夫かの質問だと思いますが。
大きなホテルだと大丈夫ですよ。
ミニホテルや古いホテルの場合は、
ベトナムは日本に比べると配管が細いんだそうで、
つまりやすいので、一度に流さないほうが無難でしょう。
うん○ながせるなら、今の紙も溶けてながれるだろ。
>京子さん

色々不安になる気持ちは分かりますよ〜。
お気になさらずに、どんどん質問なさっても良いと思います。
私に分かることでしたら、お答えしたいと思います。
naoさん

ありがとうございます。

最近さん
すみません。いたずらのつもりはないのですが
以前、タイに行ったときホテルの部屋のトイレに大きな籠があったもので。
あまりにも当たり前、あまりにも身勝手な質問投稿をするいたずらが流行ってませんかね
私がかつて宿泊したレジェンド、ダクストンは流して大丈夫です。
他も大抵は大丈夫じゃないかな〜。

まいさんが仰るとおり、ダメな場合で、外国人も使用することが予測されるケースの時は
お店の人が英語で張り紙をしていたりします。

↓↓↓これは、参考になれば↓↓↓
http://www.vietnam-sketch.com/south/area/hochiminh/2006/02-001.html

>京子さん、
ロビーも大抵大丈夫ですよ。
さすがにホテルと名の付いたところでは、トイレットペーパーがついてますから。
田舎の食堂なんかでは、紙入れ箱があるね。
下品なはなしね。いまどき紙を流せない、おトイレってあったかしら。
トイレ流しちゃだめなとこってなんか張り紙があっておっきいゴミ箱あったりするんじゃないですか〜(もしフィリピンと同じなら…)(・◇・)
ロビーのトイレも大丈夫ですか?
ホテルではOKです。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ