• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ベトナム人のガールフレンドとホテルに泊まれる?

1: ラカス 2006年08月25日 20:05 報告
ベトナム人のガールフレンドがホーチミンにいるのですが、今度一緒にハノイまでの旅行を計画してます。そこで質問ですが、ホテルの同じ部屋に泊まることって可能ですか? どこかで結婚前の男女が同じ部屋に泊まることは出来ないって読んだ気がするんですけど、それって本当ですか? 

みんなのコメント 53

このコメントは削除されました。

インタコンチは連れ込めるのかニャ?誰か知っておりますか?
じゃから、休まんと、働きまショ!

角さん、テト前に行ったきりニェ!
祝日になったなあ。
何も年の途中でやらなくてもいいのに、
カレンダーに記載できないよ。
労働局にきいたら、法案はまだドラフトの段階で、今年は適用されない見込み、とのこと。
で、旧暦の3月10日なので、来月ではなく4月26日。
今年適用されたら、27日休めば6連休になったのになあ。
来月フンヴオンの命日、今年からの祭日化、決定されたのですか?
土曜日だし、ホテルも混みそうでしょうか?
> だからさん

某人物より安いっていうかケチな価値観を持ってると思われる
のは、ちと心外なので書いておきます。
僕の場合、彼女の家に泊まることも多かったことから、あくま
で『Anhちんの価値観=5万vnd』なトコを利用するくらいなら、
家でいいって意味で、彼女とホテルに泊まるなら(78686でも
書きましたが)『Anhちんの言う馬鹿な紳士の価値観』な五つ星
ホテルを利用します。
そう、

最初から、素直に納得しておれば、可愛いんだけじょ!

何に対しても、逆らいたい年頃って、誰にでも…、
そうですね。貴方の言うとおり。

えらいえらい。あんたが大将。
訳の分からないツッコミは、HOTいてっと、

認識に薄か方に、これ以上の誤解をされん為にも、ひとチュ、言い忘れたニャ!

VN女性の心理=日本女性の心理。
まったく、一緒ですニェ。
Anhちんの言う馬鹿な紳士の価値観>Anhちんの価値観=5万vnd>鴨R様の価値観
それをVN女性の心理がどうたらこうたら言う人って一体・・・・・・・・・・。冷笑。
ベトナムの五つ星ホテルの料金って、見栄を張るとかって
レベルのお値段じゃないと思うのですが…。
僕の場合、彼女の家に泊まることも多かったので、むしろ
nha nghiみたいなトコを利用する方が無駄な金を使ってる
って感じがします。
や〜、若いニャ!(前文)

いや、老いてるニャ!(後文)

じゃけども、憶測も良いが、VN女性の心理、分かってニャぃな〜!
本気で好きだからいいホテルでと思う。

好きでもない相手なら木賃宿でいいし。
勘違いされる方々が、まだ、二人も居たんだニャ〜?

言いたい事はだニャ!ちゅまり…

日本人紳士等の変な習慣(見栄を張って高いホテルにVN女性同伴でお泊りなされる)を、VN女性に広めてはいけないよッ〜事なんですわ!

彼女達が望んでいるモンはだニャ! 本気で好きな相手なら、ホテルのグレードではなくて、どれだけ熱心に愛してくれるか?…って事なんだぞ!

逆に、好きでも無い相手ならばニェ、どれだけ金を費やしてくれるかって事なんだから!

グサっときたオヤジ連中が居たなら申し訳ないッチョ! 
賢明なオヤジ達なら、その辺の自覚は持って、割り切って対応されてるとは思うがニャ、心配ナンは、比較的中年に足の届かない、真面目な駐越日本人青年達だよニャ! そこんとこ完全に読みきれて無いんは…。
その人の価値観に併せて選べば良い。
Anhチンその身分なりには5万ドンで良いじゃない。
なんでVNの彼女と、たかが、何スルだけで、そげんな、お高いホテルにお泊りあそばせるのかニャ? 超が付くほど馬鹿じゃなかろうか? って思うっチョ!

余りにも、VN国内のカップル等が如何対応しているか等の、その世間の常識・実情知らずさを『わざわざと』ご自分から『さらけ出し』てるとしか、見えないんよニェ〜!

昼間だと、大抵、ご休憩料、5万ドン程度からって、そんな事すら、知らんのかニャ?
>NWではそれはできない。意外と警備がキツイ。

>厳しいのはソフ●テル。
>あそこは東洋人と欧米人を差別している雰囲気が
>時折見受けられる。

どちらも入れましたが、なにかw
なお、簡単に泊まりたいなら昼にレストランを利用、そのままエレベーターで上に。
翌日の昼にまたレストランで食事してってコースですね。

偽ID、兄弟姉妹に成りすますってことも多いみたいだな。
5人姉妹なんてざらだし。
精巧なのは100$くらい。
でも某国営ホテルでは偽者とばれましたが。
偽ID・・・・・・
見たことも聞いた事もないな。
私にも一つ作ってもらいたいもんだ。
ベトナム人になってみるのも気楽な時もありそうだし。
そういう女はみな偽ID持ってるよね。
偽IDは24歳でも本物のIDは16歳なんて良くある話。
IDなしは、どんどん常識にしようね!
渋々顔で、それを黙認しるまでの空白の時間の長さ。
これが、そのホテルと公安とのつながりに、反比例ですけん!
今日は、バレンタイン、しかもテト前。

混んでるのかニャ〜?
>何度も言う、ヘコヘコとパスポートや滞在許可を見せるべからず!

今読んだらめずらしくいいこと書いてるな。
すぐに出て行く旅行者はともかく、在住者は連れ込みホテルニャんかで
むやみにパスポートを出さないほうがいい。
その時は何ともニャくとも、ビザ延長の際通報が行っててうまくいかない
ことが考えられる。
まあめったにないとは思うが、どこの誰か分かるIDを変な場所では
むやみに出さない、ベトナム暮らしの鉄則だと思うけどね。
私は年数回ホーチミンに行きますホテルはいつもマジェステックです
HCMの女性といつも宿泊してます予約は日本からですIDパス
持参すればOKで2部屋予約で1部屋使うのですよ
日本の連れ込みホテルみたいなものいっぱい有ります安いですよ
1.絶不調
2.スベリっぱなし
3.夏バテ

ヒョットして、ご自身の事ですかっチョ? 

Anhチンが、不調? 

…で、何が? 変な方だ、根拠も無く!

Anhさん夏休み明けから絶不調ですね。全てスベリっぱなしですよ。流石のAnhさんも夏バテですか。
充電も放電も、急速クイックチャージがVN人的では、なかばってん?

つまり、男は、蓄電池なり!

過充電すぎても、意外と寿命はつき易い!常時放出した方が超寿命と聞く!

GFなんども、下手にホテルの星数よりも、本心では蓄電池にシビレルもんであるんちょネ!

リチウムやアルカリの様に高効率もいればも、使い捨ての単三電池もあり。

だから、レロイ通りニャンかでも、例の、瓶詰めアルコール付け商品が、店先に陳列しゃれてるんニョ! 下手な単三は、それに集まる。また、星数も気にする!

ウエンツかぁ・・・

微妙ね
ウエンツ瑛士とは何者か。
またひまつぶしに協力していただいて
ありがとう。

・・・しかし Anhさん 充電してきたかと
思ったが・・・・・・大丈夫か。
少々心配になってきた。
> きっと鴨Rさんは欧米系の容姿なんだな。

欧米系……(沈黙)……。
一応、ウエンツ瑛士と雰囲気が似ている(※)といわれたこと
はありますが、個人的にはベタベタのアジア顔だと思う。
つーか、ウエンツに似てたら、カモ君にはならんよなぁ〜。
でもまぁ、実年齢には絶対みられない、童顔ではある。

※この件に関して「ぶざけんな、コラ!」といった苦情は、
 発言主であるsherryさんまでお願いします。
残念ながら、オネーさんとか、連れ込み、とか、等は、
風情はあるけチョ、余りにも、簡単すぎて、単純すぎて、飽きちゃった!

どちらかと言えば、良家で、大金持ちのVN子女(モチロン超美形+エリート)と、仲良しになった後、5☆で、リラックスするっ〜のが、進むべき道であると小生は考えている。
しかし、正直言って、成功率は低い。下や、中の上までとは、世界が違うのだ!
厳しいのはソフ●テル。
あそこは東洋人と欧米人を差別している雰囲気が
時折見受けられる。

きっと鴨Rさんは欧米系の容姿なんだな。
> 著名な5☆に関して、VN人との同宿OK論証は、実際のホテル名、
> そしてそれが何時頃の話しで有ったのかまで聞いてから、(あっさりと)、
> その情報を信用してみては如何であろうか?

ホテル名書くのは、ヤだ。
だって、結婚証明書なしで同宿するのって、ホントは違法だから、
誰が見てるかわかんない掲示板に書いちゃって、対応を変えられ
るってか、厳しくされたら困るもん。
だから僕の実体験を、信じないなら、信じないでいい。
掲示板で書いたことを他人に信用されるより、今後も僕が困らな
い、それが一番大事。
つーか、そんなに知りたいなら、出会って酒でもおごってくれた
ら、オネーサン連れ込み可のホテル名も含めて、なんぼでも教え
るけど…。
Nha Nghiは休憩所というより、ゲストハウスとか民宿に近いと思います。
外国人向けの安宿街以外だと外国人の宿泊許可をとっていないようなところが多いので、
パスポートを見せなかったのはそもそも外国人が泊まれないところかもしれません。
同じホテルでも時期によってうるさくなったり大丈夫だったりします。
たしかに、5☆や4☆で、パスポートうんぬんと漫才される方は、(恐らくは)いないぞもし。
ただ、3☆、2☆、1☆でも、れっきとホテルと名称された宿泊設備は沢山存在するっチョ!

しかし、著名な5☆に関して、VN人との同宿OK論証は、実際のホテル名、そしてそれが何時頃の話しで有ったのかまで聞いてから、(あっさりと)、その情報を信用してみては如何であろうか?
そうなんすか? 危なく無駄に2部屋取るところでした。っーより実はハノイやめてバリかプーケットにしようかとマジで思案中。今回仮にハノイはやめたとしてもホーチミンにはしょっちゅう来るんでそこでトライしてみまーす。まあ、ともかくこんな所で質問する時間があったら自分で直接ホテルに聞けって事っすね。失礼しやした。
僕も彼女とあちこちいろいろなホテル(ピンからキリまで)に泊まりましたが今まで全く問題ないです。
ハノイ、サイゴン、ダナン、ニャチャン、ホイアン、フーコックなどなど問題無かったです。
でもパスポートは絶対必要です。
Anhさんが言うパスポートを見せる必要ないというのは、ホテルではなくNha Nghi(休憩所)のことではないですか。
Nha Nghiであればパスポート不要で彼女のIDカードだけでOKです。
ホテルでは「ワッスレタ!持ってないっチョ。」は通用しないと思います。
僕、結婚証明書なしで、元カノとも今の奥さんとも、五つ星
ホテルに二名で予約して、二人でチェックインして泊まりま
したけど…。
なので、一度、ホテルに直で予約入れてみたらどうですか?
ダメなら、その時点で断ってくるでしょう。
なお、ホテルによって対応は違う(というか、女性の雰囲気
で対応を変えてるような気もするが…)のですが、遅い時間
にホテルに帰ると、警備員が宿泊客かどうかを女性(ベトナ
ム人)側にベトナム語で尋ねてきました。
つっても、何号室に泊まっているとかを伝えたら、特に確認
することもなく、すぐに通してくれましたが。

※元カノと今の奥さん、どちらもベトナム人です。
そう言えば、常にヤワラの隣りの駐輪所にバイクを停めて、出入りする二人組みの女性ら、見ればすぐ判る!   警備員も怠慢かニャ? 
イヤッ!
あれほど頻繁だと、フロント・警備員+内部の関係者ッ〜図式。見抜けぬ方が抜けているっチョ!
都市の顔5☆、健全化シャれたし!
NWではそれはできない。意外と警備がキツイ。
SHERATONなら可能。

多分 削除だな。
ニューワールドなど五つ☆だとロビーから階段で上がった二階にレストランがある。
そしてエレベーターもある。
体裁を気にするちゅーより、余りスマートじゃないって事っす。それとミニホテルが嫌なのは、どっちかってゆーと僕の方。普段贅沢してるし、もうそんなに若くないんで今更レベル落としたくないんだよね。やっぱり1部屋捨て承知で2部屋取るか。ありがとさんでした。
そこまで、カッコ良さとか、体裁を気になされるニャら、簡単なこった!

堂々と2部屋ブックすれば良いっちょ!チェックインも各自で行えば、何の文句も誰も言えないっチョ!ホテル内で、旧友とタマタマ出逢って、って事で…

ところで、VNではGFとは、恋人関係で有るのだと広義においては定義づけられるッチョ! かなりのお嬢さん育ちの令嬢でも、そんなに、ミニホ程度でも気にしないっチョ!

チェックイン時、フロントに、そのもう一部屋分の20%程、ワイロしてみては如何かな? だめニャら2部屋に決まりだっチ!(余計にカッコ悪いかニャ?)
それって余り解決策になってないんじゃないっすか? 僕のパスポートを見せようが見せまいが、結婚前のベトナム人と外人のカップルが同じ部屋に泊まるのは違法なんですよね。そりゃミニホテルなんかだったら全然問題ないかも知れんけど、大手のホテルはそれじゃ通用せんと思う。それに入るなり部屋代を払うなんて売春宿じゃないんだから、かなりカッコ悪いす。最悪は僕一人でチェックインして彼女を後からお忍びで部屋によこすってのもあるけど、それもカッコ悪いなー。
なるほど、そういうやり方があるのか。さすがAnhちん。
彼女のIDは要るが、日本人男性の方は、たいてい見せろと言われるんであるが、Anhチンは見せない。
ワッスレタ!持ってないっチョ。たいていこれでオッケー、これ事実チョ。

友人は、そこで引いて、意地悪され、出来ずに帰ってきた。ケースバイケースだ!

初めから、そんなに貴重なもの、喜んでホイホイだすな!

もともと違法なんだ。泊めた方にも非がある。どちらかと言えば質草だ!

入るなり、部屋代を払えば、相手側も何の文句も無い筈じゃろ。

何度も言う、ヘコヘコとパスポートや滞在許可を見せるべからず!
ホテルはソフィテルかヒルトンあたりにしようと思ってたんだけど、それだとやっぱり難しそうっすね。 この前も僕がホーチミンのパークハイアットに泊まっているときに、彼女が部屋を見てみたいっていうので一緒に僕の部屋に行こうとしたらホテルの人に止められました。IDをフロントに預けたら、とりあえずOKはしてくれたけど。一緒に泊まるのは諦めるか。
ハノイのミニホテルで、
パスポート(私)、ID(彼女)を預けて、
普通に泊まりました。

ハロン湾ツワーでにいき、
カットバーのホテルでも同様でした。

大き目のホテルでは難しいのでしょうね。
行き当たりばったりで、
適当に探せば(彼女が交渉すれば)
見つかるでしょう。
不可能ではありませんが、結婚証明書のない外国人とベトナム人のカップルが同じ部屋に泊まると、公安の摘発対象となりますので、夜中に公安が踏み込んでくることがあります。
表面上の言い訳出来るよう、2部屋取られることをお勧めします。
ベトナムにはどこでもラブホみないなんのはある。
パスポートと女の子はID見せればOKじゃよ。
中高級ホテルはどうかなぁ?ハノイのレイクサイド
ホテルは、昔はOKじゃったが。最近は知らん。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ