人文社会科大学の教科書
みんなのコメント 5件
編入に際して、試験はあるそうだ。
5冊めは、確かに「内部流通用」と表記してあります。
6冊めは、私も未完成と聞きました(今年2月)。
上に出てくる編入試験って、どんなものですか?
日本の外語大のひとが入ってるのは、あれって試験なしで、交換で
入ってるんでしょうか。10人前後いるように思えますが。
6冊めは、私も未完成と聞きました(今年2月)。
上に出てくる編入試験って、どんなものですか?
日本の外語大のひとが入ってるのは、あれって試験なしで、交換で
入ってるんでしょうか。10人前後いるように思えますが。
先日人文社会科大学に行って5冊目6冊目を買おうとしたら、
受講者用だから駄目だって言われました。
実際実物は存在するのですかね?
もし、人文社会科大学の学生さんいらっしゃいましたら、
5冊目6冊目と、CD売ってくれません?
中古でも新品でもかまいません。
定価で買い取りますし、手数料20,000ドン払います。
それか、他にいい教材ってありますかね?
受講者用だから駄目だって言われました。
実際実物は存在するのですかね?
もし、人文社会科大学の学生さんいらっしゃいましたら、
5冊目6冊目と、CD売ってくれません?
中古でも新品でもかまいません。
定価で買い取りますし、手数料20,000ドン払います。
それか、他にいい教材ってありますかね?
早速のレスありがとうございます。
ちゃんと6冊あるんですね。
別のホームページを観たときはなんだか6冊目は作られていないとか、っていう情報だったので、、、
私も以前、人文社会科大学で勉強したって言う外国人をテレビで見ましたが、かなり普通にしゃべってました。
6冊でそんなになれるのかな?
その人は6冊目以降どんな勉強したんだろう。
白い部分さんの書いているように、大学の正規の授業を受けたのかな?
ちゃんと6冊あるんですね。
別のホームページを観たときはなんだか6冊目は作られていないとか、っていう情報だったので、、、
私も以前、人文社会科大学で勉強したって言う外国人をテレビで見ましたが、かなり普通にしゃべってました。
6冊でそんなになれるのかな?
その人は6冊目以降どんな勉強したんだろう。
白い部分さんの書いているように、大学の正規の授業を受けたのかな?
教科書の裏にも書いてありますが、全部で6冊です。
(VSL1〜2が初級、VSL3〜4が中級、VSL5〜6が上級)
初級・中級・上級の各レベルでカリキュラム終了後、試験があり、それに受かると上のクラスに進めます。
上級の試験に受かれば、ベトナム語を学ぶということについて、カリキュラムは終えたという意味で、卒業ということになるでしょうか。
ただ、留学生仲間から聞いた話では、上級クラスを受ける生徒はあまりいないそうです。
なぜなら、上級クラスの授業を受けるより、ベトナム人学生と同じ大学の正規の授業を受けた方が、より勉強になるからだそうです。
なお、大学の正規の授業を受けるには、編入試験を受けて合格する必要があります。
(VSL1〜2が初級、VSL3〜4が中級、VSL5〜6が上級)
初級・中級・上級の各レベルでカリキュラム終了後、試験があり、それに受かると上のクラスに進めます。
上級の試験に受かれば、ベトナム語を学ぶということについて、カリキュラムは終えたという意味で、卒業ということになるでしょうか。
ただ、留学生仲間から聞いた話では、上級クラスを受ける生徒はあまりいないそうです。
なぜなら、上級クラスの授業を受けるより、ベトナム人学生と同じ大学の正規の授業を受けた方が、より勉強になるからだそうです。
なお、大学の正規の授業を受けるには、編入試験を受けて合格する必要があります。