ベトナム訪問
4月下旬にベトナム中部を8日程訪問予定なのですが、旅行記を見たりすると、「中部の古都、ホイアンとフエははずせません。」のような文章をしばしば目に
します。観光客にとって、ホイアンとフエは楽しめる街でしょうか?
確かに古くからの街並みというのには惹かれるのですが、それ以外で何か旅を楽しめる場所はありますか?そしてホーチミンからホイアン、ホイアンからフエへ行くには、どのような方法でアクセスできますか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
します。観光客にとって、ホイアンとフエは楽しめる街でしょうか?
確かに古くからの街並みというのには惹かれるのですが、それ以外で何か旅を楽しめる場所はありますか?そしてホーチミンからホイアン、ホイアンからフエへ行くには、どのような方法でアクセスできますか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
みんなのコメント 3件
国内移動の事は、他の方のレスや過去スレにお任せするとして、
もし帰国日にVN国内線航空機を利用する場合、ホーチミン乗りかえで
直接帰国するのは控え、ホーチミンで一泊する余裕を持ちましょう。
VN国内移動、航空機の離発着時刻が良く成ったとは言え、まだまだ
ルーズで予定通り行かない事が結構あります。
致命傷は、国内線が遅れたがために帰国便に乗り遅れる事で有ります。
私もホーチミン行きの便が遅れ(キャンセルだったのかも知れません?)
帰りの便に見事に遅れました。
私はベトゴーの過去スレを読んでルーズな事は知っておりましたので、
予め帰国便の変更がOKのチケットを購入しておきました。
ホーチミン行きが遅れると知って、直ぐにカード会社の
コンシェルジュにお願いして、帰国便のキャンセル、翌る日の
帰国便の空席確認と予約、ホーチミンのホテルの予約を取り付けました。
おかげで、予定になかったHCMのお気に入りのスパでまったりする事が出来たのであります。
もし帰国日にVN国内線航空機を利用する場合、ホーチミン乗りかえで
直接帰国するのは控え、ホーチミンで一泊する余裕を持ちましょう。
VN国内移動、航空機の離発着時刻が良く成ったとは言え、まだまだ
ルーズで予定通り行かない事が結構あります。
致命傷は、国内線が遅れたがために帰国便に乗り遅れる事で有ります。
私もホーチミン行きの便が遅れ(キャンセルだったのかも知れません?)
帰りの便に見事に遅れました。
私はベトゴーの過去スレを読んでルーズな事は知っておりましたので、
予め帰国便の変更がOKのチケットを購入しておきました。
ホーチミン行きが遅れると知って、直ぐにカード会社の
コンシェルジュにお願いして、帰国便のキャンセル、翌る日の
帰国便の空席確認と予約、ホーチミンのホテルの予約を取り付けました。
おかげで、予定になかったHCMのお気に入りのスパでまったりする事が出来たのであります。
これもAnhの自己スレか!
「霧島」さん、そんなこと自分で調べることができるでしょ。調べた上で、「こうしたいんだけどもっと良い方法は?」とか、
「効率良く回るにはどの順番が・・・?」とか、もっと建設的な質問をしてください。
Anhの自演だろうけど、マジレスしてみます。
「霧島」さん、そんなこと自分で調べることができるでしょ。調べた上で、「こうしたいんだけどもっと良い方法は?」とか、
「効率良く回るにはどの順番が・・・?」とか、もっと建設的な質問をしてください。
Anhの自演だろうけど、マジレスしてみます。
逆に質問レス♪♪
8日間も、ベトナムに行かれる目的や動機は何でチュか?
ホーチミンへ観光客として行かれる目的や動機は何れスか?
その目的や動機は、何から得られまチたか?
ガイドブックは買いまチたか?
そリェを、読みまチたか?
誰か同行者に誘われて付いて行くのレチュか?
個人手配レすか? パックツアーでチュか?
8日間も、ベトナムに行かれる目的や動機は何でチュか?
ホーチミンへ観光客として行かれる目的や動機は何れスか?
その目的や動機は、何から得られまチたか?
ガイドブックは買いまチたか?
そリェを、読みまチたか?
誰か同行者に誘われて付いて行くのレチュか?
個人手配レすか? パックツアーでチュか?