• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

お初ホーチミン、絶対外せないのは??

1: Hammie 2009年04月29日 04:15 報告
初めまして。
6月8日から1週間、ホーチミン発着で初ベトナム。わくわくしています。
まったく何も分からず、しかし友人達の勧めでホーチミンにしたのですが、
お詳しい皆さんに、“ここは絶対外すなっ” &“これだけはするな日本の恥っ!”
等ございましたらアドバイスお願いします。
ちなみにゲストハウス的なものを探そうと思っているので
ホテル決めていませんが、こちらも何かアドバイスいただけますでしょうか?
図々しいですが、お力貸してくださいっ。

みんなのコメント 18

しかしながリャ、たかが掲示板で、他人さまの人格にまで踏み入こんんで行けるって〜のは楽しそうだね。
日本の良さなんだろうニェ!
しかし、ベトナムの方々って、B型社会、もっと本質的だから、楽しいんだよニェ!
同一人物か、他人かは、書いてる本人にしかわかりません。
私は「同一人格」として、1つに考えてます
私は3つ前のコメントしたものです。

教えてもらったスレ、わかりやすいスレですね。よく理解できました。
anhさんがどういう形でベトゴーに関わってるのかは理解できたんですけど、
ハンドルネームが『Anh』さんという人と『anh yeu em』さん(意味は愛してます!ですよね)の2人と、さらに『anhなんとか〜』という人もいて、書く内容や、文末に『ニャ』とか『ニェ』とかの不可思議な語尾を用いることも同じなので気になりました。
もし同じかただったら、内容で使い分けてるんです?
別人なら、どちらが元祖なんでしょうか?

おそらく他の人にとって、どうでもいいことかも知れませんけど、気になります。教えてください・・・。
そう、(↑)アンチAnhって連中は、大抵ネクラ派だから、ネットでしか遊ばないみたいニャのね! でも実に良く調べてるね! 尊敬するわ!

むかし、

ベトナムゴー伝説のAnh語録(http://island.geocities.jp/anh_goroku/)
なんてのも有ったよニェ! 懐かしい。

ところで、『お初ホーチミン、絶対外せないのは?? 』本題だけど、

4区のQUAN BE OCも、現地サイゴンっ子らには、知らずと知れたローカル貝料理の店でチュね。

サイゴン在住で、綺麗なおネーチャン達お友達に持ってる邦人ビジネスマン達でも、地方出身の娘さんたちは成り上がり的上昇志向が強いので、一流レストランでディナーするのがセオリーで、その後もQバーやサイゴンサイゴンバーとか、シェラトンの最上階のバーで音楽楽しむなんてのが、適切なんでチュが、

片や、親の代からサイゴンでVyVy言わしてる娘さん達だと、QUAN BE OCでモーハイバーヨッ!!

その後、すかさずKARAOKE NICEの何処かの店舗に予約入れ、全員モトで移動するっ〜のが、尊敬されるスマートな外国人ディップチャイの生き方でチュね。

小生は、その後、彼女達と一緒にサウナやフットマッサーに同伴で行きますニャ!

いつも参考にされているということは、ある程度のスレッドは読まれているのですね。
だとしたら、どういう人物かは多少なりとも掴めているんではないでしょうか。

この方はある意味有名人です。ただし、このサイト内でだけです。
この方を詳しく知りたければ、下記スレッドを読んでみてください。
おおかた掴めるでしょう。

http://www.vietnam-go.com/message-7-145037#145646
●いつも参考にしています。
ちょっと質問とずれちゃうんですけど。
Anh さんとanh yeu emさんは同一人物なんですか?それとも大勢の人の組織的なハンドルネームなんですか?本物偽物入り混じっているというのは、ベトナムでAnhさんはそれだけの有名人なんですか? 
もしかしたらすでに皆さんご承知のことなのかも知れませんけど。
ビギナートピックのスレですからかまいませんよ・・・ね?●もしずれてたらごめんなさい。最近チェックし始めたばかりですから・・・。●
偽アン、ヒサシブリじゃで。
VNも連休終わって、暇なサラリーマン達、イタズラ書き始めたんニェ!

要は、ダブルクラッチ面倒くさいだけなんジャね。
サイゴン行くんなら、軽四の荷台に載るのも面白いよニャ!
そうです。

あのバスはベンタインのバスターミナルまでたどり着く事が出来たのか???

たどり着いても 修理工場へ直行・・・してほしいです。
ようするに、一度完全に停止してしまうと再発車ができないくらいのボロバスにゃので

動いたままで乗降するわけですニャ!

にゃ〜るほぢょ、目からウロコの猫の肉球ですにゃ。

しかるにじゃ、Anhチンには無縁の世界じゃにゃ、なにせ運転手付のベンツじゃケン!ニャー!
その19番バスに乗った時の出来事です。

行きのバスは途中で故障し ベトナム語では説明があったのかもしれませんが
私にはわからず 乗客が続々と降り後から来たバスに乗り込んだので一緒に乗り無事目的地に。

そして帰りの19番バスもはじめからチケット売りのお兄さんが窓から顔を出し下をズーッと見てるので嫌な予感はしたのですが、ギアを入れ替えても動かない事数回、その間チケット売りのお兄さんは携帯で何度もどこかへ電話して・・・
乗車するお客は若い人なら飛び乗らせなるべく完全に停車する事をさけていました。
が、おばあさんが下車する時は完全に停車して降ろしていましたがその後・・・
やっとのおもいで動き出しましたが私達は「次で降りる」と伝えると
「ここで降りろ!」という感じに動いているバスから降ろされました。

貴重な体験でした。
市内中心部で、最近、屋根付き、椅子付きになってきたキレイな停留場は、比較的停車する事が多いが、

19番線とか乗ってみると、面白いよ!
よく乗るが、停車しなかったことはない
バスターミナル以外の途中のバス停。
大抵は、完全には停車しませんニャ!
乗り降りする方々、露店商のおばあさんとかで荷物い場合だと、状況判断しますけけん。若い衆は、飛び乗る覚悟で… 車掌もその心構えでチュ。
貧乏旅行なら・・・
タクシーでは無くバスでの移動がお勧めです。
色々なルートが走っているので利用してみてください。
ちなみに3,000ドンで結構遠くまで行けます。
言葉がわからなくても運転手またはバスの中にいるチケット売りの方に
地図や住所を見せれば降りる場所になると教えてくれます。

ただ、ボロいバスなので先日私は行きのバスが故障し途中で後から来たバスに乗り換え 帰りのバスは停車すると止まってしまうので目的地に着くと半分動いた状態で降ろされました。日本では味わえない思い出になりました。
ありがとうございます。
まったく知識なく行き先を決めたので、ストリートの名前を知るだけでもうれしいです。
各通りは長いのですかね。
ゆっくり歩きながら散策しても良いかもしれませんね。
Ty Lumって店のHu tieu Nam Vangは、10区のバータンハイ通りから1k離れたところに夜でる屋台の次ぎぐらいの味だから、行っても悪くはないニャ。
65 nguyen traiは、もう遠い昔の話しジャで。

ただし5区のTy Lumは、この前閉まってたニャ?
レバンシー通りの店が,小生的には、ガイドブックには載らない、ココだけの自己満足の店じゃね。
失礼しました。
そうですよね。
え〜、はっきり言って年は取ってアラフォーですが、貧乏旅行です。
ゲストハウスにとまりながら、一日だけどこかで贅沢な西洋料理
(フランス料理が結構イケルと聞いたので…)を、と計画してますが
それ以外は屋台みたいなのが良いかと。
実は西洋料理に乏しい国に住んでおりまして、そこから行くのでカフェとか
パンとか憧れです。
お勧めあれば是非教えてくださいね。
性別・年代・観光目的・金持ち贅沢三昧か?
何かひとつぐらいヒントがないと、何を勧めたらいいのかな?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ