飛行機への荷物
ベトナム旅行にどうしても持って行きたい物で衣類の汗ジミ予防の
防水スプレーなのですが機内持ち込みではなくスーツケースの中にいれてターンテーブルから出てくるようにすれば問題ないでしょうか?
【高圧ガス:LPガス 第4類第一石油類 危険等級? 火気厳禁】
と書いてあります。
この様な物は、飛行機自体に載せたら危険なので禁止されてるのでしょうか?もし秘密で載せたら何か問題ありますか?
爆発する危険があるとか・・・?
飛行機にほとんど乗ったことがなくつまらない質問ですみませんが
ご返答よろしくお願い致します。
防水スプレーなのですが機内持ち込みではなくスーツケースの中にいれてターンテーブルから出てくるようにすれば問題ないでしょうか?
【高圧ガス:LPガス 第4類第一石油類 危険等級? 火気厳禁】
と書いてあります。
この様な物は、飛行機自体に載せたら危険なので禁止されてるのでしょうか?もし秘密で載せたら何か問題ありますか?
爆発する危険があるとか・・・?
飛行機にほとんど乗ったことがなくつまらない質問ですみませんが
ご返答よろしくお願い致します。
みんなのコメント 12件
人の体に使うものはOKだと、
空港職員から前に聞いたことがありますが...
私なんかワキシューをいつも手荷物やスーツケースで持ち込んでいます。
検査が甘いだけでしょうか???
でも、こうテロで警戒が厳しくなると、
可燃性のものは一切ダメになるかもしれませんね。
エアゾール缶って、今フロンガス使っていないですからね...
辛いとこだと思います。
空港職員から前に聞いたことがありますが...
私なんかワキシューをいつも手荷物やスーツケースで持ち込んでいます。
検査が甘いだけでしょうか???
でも、こうテロで警戒が厳しくなると、
可燃性のものは一切ダメになるかもしれませんね。
エアゾール缶って、今フロンガス使っていないですからね...
辛いとこだと思います。
いわゆる制汗スプレー、普通に持ち帰りしてました・・。
ダメなものだったのですね。
スーツケースに入れていましたが、日本・ベトナム共に
特にチェックはされませんでした。
今後は気を付けないと。
ダメなものだったのですね。
スーツケースに入れていましたが、日本・ベトナム共に
特にチェックはされませんでした。
今後は気を付けないと。
Anh が突っ込まれているスレには現れず、別スレには登場しているって本当ですね。
しかも、「推測・憶測だけで、モノ言っちゃいけやせんでっチョ!」と言うご本人が
推測・憶測だけで、モノ言っていますね。激しい奴って何が言いたいのでしょうね。
しかも、「推測・憶測だけで、モノ言っちゃいけやせんでっチョ!」と言うご本人が
推測・憶測だけで、モノ言っていますね。激しい奴って何が言いたいのでしょうね。
ベトナムエアーの国内線で、この間乗った時、殺虫剤のエアロゾルを手荷物で持っていったら、X線で見つかって、スーツケースに入れて貨物室だとOKといわれました。でも、貨物室で噴出したらいやだから、捨ててくれってお願いしました。国際線はだめでしょうね。
たまには、役に立っているらしい・・>自分
ゆうさんのおかげで思い出したよ。ありがとう。
日本でならば塗布タイプの撥水剤が3Mから発売されていた。
角型の缶入り。タバコの箱4個分位のサイズ。
但し10年位昔の話だが・・・・
DIY店で探してみるのも良いだろう。
***皆さんが防水スプレーと呼んでいるものは
撥水効果のみです。本来は「撥水スプレー」が正しい。
日本でならば塗布タイプの撥水剤が3Mから発売されていた。
角型の缶入り。タバコの箱4個分位のサイズ。
但し10年位昔の話だが・・・・
DIY店で探してみるのも良いだろう。
***皆さんが防水スプレーと呼んでいるものは
撥水効果のみです。本来は「撥水スプレー」が正しい。
内容にかかわらず、ガスのスプレー缶は飛行機に乗れません。
殺虫剤等でも、手でプシュプシュやるタイプは大丈夫です。
防水スプレーで、そういうのはないので、無理ですね。
没収された実績あり・・・
荷物チェックのところにも、明確に書いてあります。
殺虫剤等でも、手でプシュプシュやるタイプは大丈夫です。
防水スプレーで、そういうのはないので、無理ですね。
没収された実績あり・・・
荷物チェックのところにも、明確に書いてあります。
Anhさんや
最近はえらくまともだな。
役割を踏み違えてもらっては
遊べないではないか(W
出発前にスプレーしておけば全く問題ないが
長期の滞在なら現地で購入しなきゃならん。
普通のスーパーなどで見かけたことはないので
スタッフに尋ねたが、ベトナムの一般人は
その存在すら知らないようだ。
バイクに乗ってるベトナム人もかなり濡れてもお構いなし
状態だものな。必要性を感じないのだろう。
恐らく工業資材も揃えているヤンシン市場で
探すのが賢明だろう。
最近はえらくまともだな。
役割を踏み違えてもらっては
遊べないではないか(W
出発前にスプレーしておけば全く問題ないが
長期の滞在なら現地で購入しなきゃならん。
普通のスーパーなどで見かけたことはないので
スタッフに尋ねたが、ベトナムの一般人は
その存在すら知らないようだ。
バイクに乗ってるベトナム人もかなり濡れてもお構いなし
状態だものな。必要性を感じないのだろう。
恐らく工業資材も揃えているヤンシン市場で
探すのが賢明だろう。
防水スプレーにゃら、テフロン撥水成分とか、シリコン系なんどが入っていて、その効果は、結構長持ちするんニャろ? 極度に濡れたり、洗濯しない限り…
行く前に、衣服全部にスプレーしていけば、良いだけでっチョね?
それとニェ、出来れば汗のかき安い昼間にかんしてだけんど、
汗ジミが気に成る洋服なんかよりも、ラフなTシャツの方が、適してるよニェ!
夜間、レストランとかでドレスアップするとしても、そんなに汗かくほどは、暑くはないですニェ!
一昨日まで夜間寒く、昨夜久し振りに暑かったので、珍しく汗をかいて、そのまましてたら風邪引いたAnhチンでした。
まるで、日本の様な暑い国に居るみたいだんニャ〜
行く前に、衣服全部にスプレーしていけば、良いだけでっチョね?
それとニェ、出来れば汗のかき安い昼間にかんしてだけんど、
汗ジミが気に成る洋服なんかよりも、ラフなTシャツの方が、適してるよニェ!
夜間、レストランとかでドレスアップするとしても、そんなに汗かくほどは、暑くはないですニェ!
一昨日まで夜間寒く、昨夜久し振りに暑かったので、珍しく汗をかいて、そのまましてたら風邪引いたAnhチンでした。
まるで、日本の様な暑い国に居るみたいだんニャ〜
数年前ですが、ベトナムへの出張でパソコン用のクリーニングスプレー缶をスーツケースに入れたら、成田の
チェックイン前に荷物のX線検査で引っかかり、没収されたことがあります。係員に物が何かを聞かれ、その場で
荷物を開き、持ち込めないと言われました。飛行機に預けて、現地で受け取ることもできません。最近は空港の
セキュリティが厳しく、欧米路線以外も検査が厳しいはずですので、スプレー缶の類は難しいと思いますよ。
秘密で持ち込むことはできません。ダメなものは通常は空港で必ずチェックされます。蚊が多いところへの
出張で、ダメ元で虫除けスプレーをスーツケースに入れたら、何も言われずOKになったこともあります(笑)
没収覚悟でスーツケースに入れるかどうかでしょうね。
チェックイン前に荷物のX線検査で引っかかり、没収されたことがあります。係員に物が何かを聞かれ、その場で
荷物を開き、持ち込めないと言われました。飛行機に預けて、現地で受け取ることもできません。最近は空港の
セキュリティが厳しく、欧米路線以外も検査が厳しいはずですので、スプレー缶の類は難しいと思いますよ。
秘密で持ち込むことはできません。ダメなものは通常は空港で必ずチェックされます。蚊が多いところへの
出張で、ダメ元で虫除けスプレーをスーツケースに入れたら、何も言われずOKになったこともあります(笑)
没収覚悟でスーツケースに入れるかどうかでしょうね。
旅客との運送契約の主体は各エアラインですから、予約したエアラインに問い合わせることですね。まあ普通はexplosiveは何であれ、だめですよ。それに損害賠償のときの賠償額が大きくなりすぎますから、絶対お勧めできませんね。