• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

半日市内観光

1: AQUA 2006年07月12日 00:50 報告
4泊5日で初めて行くことになりました。
半日市内観光(日本の旅行会社のツアー)を申し込みたいと友達が言っているのですが,過去ログを見てみると、歩いて回れると書いてありました。私は,歩いて回るのに2800円は高いと思うんですが,詳しい方はどう思われますか?ちなみに、メコン川クルーズ(昼食付)4600円は申し込もうと思っていますが、これも妥当な値段ですか?

みんなのコメント 6

マジェスティックから中央郵便局、聖母マリア教会、統一会堂とその近くの博物館に
徒歩で、初めてのホーチミンだけれど行けました。
タクシーも町で簡単に拾えるので、ツアーで回るほどでは・・・
旅のスタイルは人それぞれなので偉そうなことは言えませんが、
そんなに広くない街なので、ちょっとだけ勇気を出して、
自分の足で歩いてみれば?
道に迷ったら誰かに聞いて、疲れたら露店でサトウキビの絞り汁を飲む。
雨が降ったら地元の人と軒下に避難。
そういう旅なら、帰ってきたときに「面白かった」って、心から言えると思う。
ツアーに参加したら、その内容やガイドの質、参加者との相性などで、
結果が左右されてしまう。それって、旅の本質とは全く関係ないし。

しょっちゅう道に迷って、そのたびに誰かにきいたけど、みんな親切に教えてくれたぞ。聞いた相手が日本語を勉強中の大学生で、仲良くなった、ってこともあった。迷った結果、目的地にたどり着けなかったとしても、それはそれで意義深いのです。

4泊5日なら、とりあえずツアーに参加して街の雰囲気をつかみ、その後で歩いてみるのもいいかもね。治安は思ったほど悪くなった。田舎ものとしては、東京よりはるかに安心して歩けました。

メコンツアーは地元旅行会社のほうが、同じような内容ではるかに安いよ。英語がわからなくても全くノー・プロブレム。むしろ、いろんな国の人といっしょになって、より旅が充実したものとなります。何カ国も旅したような気分になって。せっかく外国に行くんだからね。
AQUAさんが、女性なら、絶対、外国人旅行者にモテルよ。
>AQUAさん、

市内観光は、人それぞれですが、私は行かなければ良かったと思いました。
その理由は、ランチ付だったのですが、某有名店のそのランチが美味しくなかったからです。集合時間を気にして自由に動けないのも不便です。

メリットは、おそらくバスで廻れるので、貴重品以外の不要な荷物を置きっぱなしにできることでしょうか?タクシーを待たせておくのはお金がかかるし、かといってガイドブックや途中で買ったものを持ちっぱなしは疲れます。

つまり、荷物が少ない人、荷物を持ち続けられる人には自由行動をお勧めします。近距離に観光名所が集まっているのは事実ですが、歩き続けるのは暑さでぐったりすると思うので、上手にタクシーを利用してくださいね。

それと、シンカフェのツアー、安くて良いと思いますが、
・バスで移動途中立ち寄ったトイレがとても汚かった、
・ホテルへの送迎時、ロータリーまで入ってくれなくて、車とバイクがじゃんじゃん流れる道路を横断させられた(※レジェンド前です)
という体験談を聞いていますので、多少覚悟されたほうがよろしいかと思います。
そういうのも、楽しいと思いますが。

この掲示板の現地ツアーで見てみて検討してみたらどうでしょう?
日本語ガイドさんのツアーでも日本旅行さんよりお安い価格で、
日本語のHPから申し込めるのもありますよ。

市内観光はあんまし・・・でした。
私の場合はネットで調べて自分で行けるなぁ・・・でした。

でも、安心だから・・・不安があるなら、申し込んでいたほうがいいかも。
書き込みありがとうございます。
シンカフェ,調べてみました。そこなら納得いく値段で行けそうです。ありがとうございました。日本語のHPが出てこなかったので(閉鎖?)事前に日本からの申込は微妙なんで、頑張って現地で申込したいと思います☆
日本の旅行会社のツアーは、確かに高いですニェ!

でも、
メコン川クルーズなんても、車チャーター、日本語ガイド付き、ホテル送迎付きなら、その程度だと思うっチョ!($40)

シンカフェなど、出発時、各社オフィスに集合するツアーですと、MY THO - BEN TRE (1 day) $8ですニェ!

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ