ボートツアーについて
フエには夕方到着、翌日の夜17:10の便でホーチミンに戻り日本に帰国します。
シンカフェのボートツアーに参加しようと思ってるんですが、
ボートツアーは効率よく観光するには不向きですか?
それと、15:30終了予定ですが、終了時間がかなり遅れたりするものでしょうか。
ツアーを利用した方、教えてください。
また、他の代理店の行ってるツアーでお勧めがあったら教えていただけると助かります。
宜しくお願いします。
シンカフェのボートツアーに参加しようと思ってるんですが、
ボートツアーは効率よく観光するには不向きですか?
それと、15:30終了予定ですが、終了時間がかなり遅れたりするものでしょうか。
ツアーを利用した方、教えてください。
また、他の代理店の行ってるツアーでお勧めがあったら教えていただけると助かります。
宜しくお願いします。
みんなのコメント 6件
はちさん、情報ありがとうございました。
私は免許を持っていない上にバイクに乗ったこともありませんので、
初乗りが異国な上に2人でノーヘルという事態に
戦々恐々としていたのです…。
同行者が大丈夫なようでしたら挑戦したいと思います。
私は免許を持っていない上にバイクに乗ったこともありませんので、
初乗りが異国な上に2人でノーヘルという事態に
戦々恐々としていたのです…。
同行者が大丈夫なようでしたら挑戦したいと思います。
はちさん、ご親切にありがとうございます。
はちさんの書き込みでとても状況がよく分かりました。
本当に感謝感謝です!
あと、私もとうふさんと同じでバイタクに抵抗があって今まで使ったことがありませんでした。
今回は使ってみますね!
はちさんの書き込みでとても状況がよく分かりました。
本当に感謝感謝です!
あと、私もとうふさんと同じでバイタクに抵抗があって今まで使ったことがありませんでした。
今回は使ってみますね!
船着き場から遺跡までは何十キロもある訳じゃないし、往復1ドル程度の距離なので大丈夫だと思うのですが。。僕も何度もバイタクを使いましたが、怖かった事はありませんでした。運転が荒いかどうかは運転手の性格もあるのでなんとも言えないのですが。
船着き場から遺跡までバイタクの他タクシーがあるとは聞いたことがないので何とも言えないです。ツアーは他のお客さんと一緒に回りますので、その遺跡が見たければみんな待機しているバイタクに乗ることになると思うのですが。
とある方のフエでのボートツアー体験記のアドレスを載せていきますので、参考までに。
http://www.rakuda-j.net/tabi/vietnam/04.htm
船着き場から遺跡までバイタクの他タクシーがあるとは聞いたことがないので何とも言えないです。ツアーは他のお客さんと一緒に回りますので、その遺跡が見たければみんな待機しているバイタクに乗ることになると思うのですが。
とある方のフエでのボートツアー体験記のアドレスを載せていきますので、参考までに。
http://www.rakuda-j.net/tabi/vietnam/04.htm
便乗で質問、失礼いたします。
待機しているバイタクに乗って、とのことですが、
ノーヘルの2人乗りですよね…?
ちょっと怖いのであまり気が進まないのすが、そういう場合は
最初から車をチャーターしてまわった方がいいのでしょうか。
それともその旨を伝えて、バイタクは遠慮して
タクシーをつかまえたりってできますか?
待機しているバイタクに乗って、とのことですが、
ノーヘルの2人乗りですよね…?
ちょっと怖いのであまり気が進まないのすが、そういう場合は
最初から車をチャーターしてまわった方がいいのでしょうか。
それともその旨を伝えて、バイタクは遠慮して
タクシーをつかまえたりってできますか?
こんにちは。私は今年5月にフエに行きました。ボートツアー参加予定だったのですが、体調が芳しくなくキャンセルしてしまいましたが、その時の経験から・・・。
ボートツアーは宿泊ホテルで申し込みました。ツアー会社はシン・カフェのようでした。
ボートツアーは料金が2〜3ドル、昼食付きです。各遺跡への入場料は別途支払い(1遺跡約500円程度)で、船着き場から遠い遺跡はそこで待機しているバイタクで遺跡まで行きます。料金は往復1ドル程度。遺跡を見て回るツアーとしては効率は悪くないと思いますが。
他にタクシーやクルマをチャーターするなどで回るという方法もありますが、こちらは料金がかなり高くなると思います。
ある方のHP旅行記で見たのですが、その方も夕方、列車でハノイへ移動すると言うことでななさんと同じ状況でした。その方もボートツアーに参加し、途中でツアーをキャンセルしてタクシーでフエへ戻ったそうです。
事前にその旨を旅行社に告げるなり、ツアーガイドに伝えれば途中でツアーを離れても大丈夫だと思います。時間を見ながら間に合わなそうであれば、その遺跡からバイタク、タクシーなどでホテルへ戻ればいいのではないでしょうか?
ボートツアーは宿泊ホテルで申し込みました。ツアー会社はシン・カフェのようでした。
ボートツアーは料金が2〜3ドル、昼食付きです。各遺跡への入場料は別途支払い(1遺跡約500円程度)で、船着き場から遠い遺跡はそこで待機しているバイタクで遺跡まで行きます。料金は往復1ドル程度。遺跡を見て回るツアーとしては効率は悪くないと思いますが。
他にタクシーやクルマをチャーターするなどで回るという方法もありますが、こちらは料金がかなり高くなると思います。
ある方のHP旅行記で見たのですが、その方も夕方、列車でハノイへ移動すると言うことでななさんと同じ状況でした。その方もボートツアーに参加し、途中でツアーをキャンセルしてタクシーでフエへ戻ったそうです。
事前にその旨を旅行社に告げるなり、ツアーガイドに伝えれば途中でツアーを離れても大丈夫だと思います。時間を見ながら間に合わなそうであれば、その遺跡からバイタク、タクシーなどでホテルへ戻ればいいのではないでしょうか?