お勧めエステは?
12/25からハノイへ行きます。新しいお店も出来ているようですが、何処がお勧めですか?
昨年ホーチミンへ行ったときサイゴン・スパで感動したのですが、同じようなお店ありますか?
昨年ホーチミンへ行ったときサイゴン・スパで感動したのですが、同じようなお店ありますか?
みんなのコメント 13件
私はZen Spaを一番おススメします。雰囲気もいいし、値段もそこそこ安いし(日本と比べたら)、マッサージもうまいし。
(某スパはスタッフがいまいちだった)
ハノイには3店舗あって、Red River ってところは場所がわかりずらいですが、静かでリゾートスパ気分を味わえます。予約をおすすめしますね。
(私は予約なしで行ったのでちょっと待たされました)
最近日本人の人がいるようです。確認してみてください。
日本語メニューありますよ。
(某スパはスタッフがいまいちだった)
ハノイには3店舗あって、Red River ってところは場所がわかりずらいですが、静かでリゾートスパ気分を味わえます。予約をおすすめしますね。
(私は予約なしで行ったのでちょっと待たされました)
最近日本人の人がいるようです。確認してみてください。
日本語メニューありますよ。
近くハノイに行く予定です。
一人でエステに行きたいと思いますが、最新の情報を教えていただけませんでしょうか?
清潔で、出来れば日本語が通じるところ。
どんなコースがあるか、日本で事前に予約できるホームページ等あれば、その紹介もお願いします。
また、エステに行くときの注意点もありましたらお願いします。
一人でエステに行きたいと思いますが、最新の情報を教えていただけませんでしょうか?
清潔で、出来れば日本語が通じるところ。
どんなコースがあるか、日本で事前に予約できるホームページ等あれば、その紹介もお願いします。
また、エステに行くときの注意点もありましたらお願いします。
「Zen Spa」行ってきました。
$88で半日コース(4時間コース)でした。
ここは、お勧めです。
スクラブ→フラワーバス→スティームミストサウナ→アロママッサージ→フェイシャル→軽食(生春巻き+フルーツジュース+お茶)
このZen Spaは、ホテルに併設された設備で、安心して利用できました。
主要道路から、少しだけ離れているので、バイクの騒音も少しましでしたね。
貴重品も入れるロッカーもあったので、非常に良かったです。
ガイド本には、クレジットカード使用不可とあったのですが、VISA,MASTER等全て対応しているそうで、カードで支払いました。(チップは請求無しだったので、未払いです)
$88で半日コース(4時間コース)でした。
ここは、お勧めです。
スクラブ→フラワーバス→スティームミストサウナ→アロママッサージ→フェイシャル→軽食(生春巻き+フルーツジュース+お茶)
このZen Spaは、ホテルに併設された設備で、安心して利用できました。
主要道路から、少しだけ離れているので、バイクの騒音も少しましでしたね。
貴重品も入れるロッカーもあったので、非常に良かったです。
ガイド本には、クレジットカード使用不可とあったのですが、VISA,MASTER等全て対応しているそうで、カードで支払いました。(チップは請求無しだったので、未払いです)
QiSHISEIDO行きました。HOA BINHホテルにあります。とても清潔で、リラックスできました。おススメできるので行ってみてください。値段はベトナムの物価ではとても高いと思いますが、日本の物価で考えればやっぱり安いです。
nhaさんありがと。
エステ前に、ガイドくんに聞いたら
「う〜ん・・1万?2万ドン?かなぁ・・・」って言われたの。
足つぼのお店では必ずチップ要求(2000ドン?)あるので
「げっ・・そりゃ高いよ」と思っていたけど、
それが普通なの?それとも試されてる?とドキドキしてたのでした。
あ〜よかった。ホッとしました。
エステ前に、ガイドくんに聞いたら
「う〜ん・・1万?2万ドン?かなぁ・・・」って言われたの。
足つぼのお店では必ずチップ要求(2000ドン?)あるので
「げっ・・そりゃ高いよ」と思っていたけど、
それが普通なの?それとも試されてる?とドキドキしてたのでした。
あ〜よかった。ホッとしました。
FROGさん、
BABORは確かドイツ系でしたね。
日系のQIやZEN SPAとは違いがありました?
まるさん、
サウナの部屋の前にシャワーブースがありませんでした?
あそこは、自由に使えますよ。サウナのあとシャワーなしでは
確かに気持ち悪いかも知れないですね。
まねき(・・)ノさん、
QIに限らず、ハノイではあまりチップは払いませんでした。特に
QIでは、施術者にチップを上げる機会がなく、レジで聞くと、もし
お気持ちがあるならこちらにどうぞ、と、レジ横の箱を示されまし
た。ハノイには、あまりチップという習慣が定着していないという
のが印象です。あげれば喜びますけれど。
BABORは確かドイツ系でしたね。
日系のQIやZEN SPAとは違いがありました?
まるさん、
サウナの部屋の前にシャワーブースがありませんでした?
あそこは、自由に使えますよ。サウナのあとシャワーなしでは
確かに気持ち悪いかも知れないですね。
まねき(・・)ノさん、
QIに限らず、ハノイではあまりチップは払いませんでした。特に
QIでは、施術者にチップを上げる機会がなく、レジで聞くと、もし
お気持ちがあるならこちらにどうぞ、と、レジ横の箱を示されまし
た。ハノイには、あまりチップという習慣が定着していないという
のが印象です。あげれば喜びますけれど。
アオザイツアーで Qi SHISEIDO行きましたよ。
70分のフェイス(敏感肌用)+70分のボディ(Qiマッサージ?)
ミストサウナ5分+サウナ10分→シャワー→ボディ→フェイスでした。
気持ちよくって、とろとろ〜ん しちゃってました。
終わったらまたシャワー浴びて自分の服に着替えたあと、
飲み物とフードのサービスを頂きました。
そういえばチップ払わなかったけど良かったのかな?
70分のフェイス(敏感肌用)+70分のボディ(Qiマッサージ?)
ミストサウナ5分+サウナ10分→シャワー→ボディ→フェイスでした。
気持ちよくって、とろとろ〜ん しちゃってました。
終わったらまたシャワー浴びて自分の服に着替えたあと、
飲み物とフードのサービスを頂きました。
そういえばチップ払わなかったけど良かったのかな?
QI資生堂ハノイに行きました。
5時間65ドルのやつ。
他トビにもありますがまずシャワー浴びて、サウナ(蒸気とミスト)入って
おなかすいていたので軽食(フォー)とドリンク。
ボディ(私はタイマッサージでした。上手)のあとフェイシャル、フットバス
のあとフットマッサージ。同席していたおばちゃんたちは「極楽だわ〜」を
連発してました。上手いです。肩や手もマッサージしてくれました。
あとネイルかシャンプーか選べるのですが私はシャンプーを。日本式と
ベトナム式と選べるそうです。フットとシャンプー待ちの時お茶も出ました。
ホーチミンでアオザイツァーの方に勧められた『Dep Mai』に行ったのですが
QIの方がだんぜん上でした。
「Zen Spa」も以前行きましたがマッサージの上手い方がいます。
2年前でもう少しお値段は安かったです。
日本人のスタッフの方はまだいらっしゃるのでしょうか?
5時間65ドルのやつ。
他トビにもありますがまずシャワー浴びて、サウナ(蒸気とミスト)入って
おなかすいていたので軽食(フォー)とドリンク。
ボディ(私はタイマッサージでした。上手)のあとフェイシャル、フットバス
のあとフットマッサージ。同席していたおばちゃんたちは「極楽だわ〜」を
連発してました。上手いです。肩や手もマッサージしてくれました。
あとネイルかシャンプーか選べるのですが私はシャンプーを。日本式と
ベトナム式と選べるそうです。フットとシャンプー待ちの時お茶も出ました。
ホーチミンでアオザイツァーの方に勧められた『Dep Mai』に行ったのですが
QIの方がだんぜん上でした。
「Zen Spa」も以前行きましたがマッサージの上手い方がいます。
2年前でもう少しお値段は安かったです。
日本人のスタッフの方はまだいらっしゃるのでしょうか?
行ってきました!ハノイ!エステ!
「Zen Spa」
4時間US$60のコースがパンフに載っていたのですが、
お店で今はやっていないと言われた・・・(広告に偽りあり!)
でも、気を取り直して、メタル2時間50分US$60に挑戦!
ボディ1時間→フラワーバス20分→フェイス1時間→生春巻きランチ
という内容でした。
しっかりツボを押さえた痛気持ちいいマッサージでした。
風呂上りのパックではあまりの気持ちよさに爆睡!
ばくさんのお勧めどおり雰囲気も良かったです。
ツアー会社から「Zen Spa」へのパッケージがありましたが、
とっても割高ですよ!(US$90+TAXI代1人US$5)
ホテルのフロントで予約してもらってタクシーで行けば旧市街地から
往復80万ドンあれば十分です。
「BABOR」
つい浮気心が出て、「Qi SHISEIDO」ではなく「BABOR」へ行ってしまいました。
2時間半US$80で少々高めでした。
まずシャワー→サウナ→スチームサウナ→ジャグジー
→軽食(ヨーグルト&フォー)→ボディ→フェイスの内容でした。
熱い石を使ったボディマッサージが本当に気持ち良かったです!
お肌すべすべになりました。(もちろん顔も!)
お勧めです!
「Zen Spa」
4時間US$60のコースがパンフに載っていたのですが、
お店で今はやっていないと言われた・・・(広告に偽りあり!)
でも、気を取り直して、メタル2時間50分US$60に挑戦!
ボディ1時間→フラワーバス20分→フェイス1時間→生春巻きランチ
という内容でした。
しっかりツボを押さえた痛気持ちいいマッサージでした。
風呂上りのパックではあまりの気持ちよさに爆睡!
ばくさんのお勧めどおり雰囲気も良かったです。
ツアー会社から「Zen Spa」へのパッケージがありましたが、
とっても割高ですよ!(US$90+TAXI代1人US$5)
ホテルのフロントで予約してもらってタクシーで行けば旧市街地から
往復80万ドンあれば十分です。
「BABOR」
つい浮気心が出て、「Qi SHISEIDO」ではなく「BABOR」へ行ってしまいました。
2時間半US$80で少々高めでした。
まずシャワー→サウナ→スチームサウナ→ジャグジー
→軽食(ヨーグルト&フォー)→ボディ→フェイスの内容でした。
熱い石を使ったボディマッサージが本当に気持ち良かったです!
お肌すべすべになりました。(もちろん顔も!)
お勧めです!
ハノイにも資生堂のエステがあるので、そちらはどうですか?Qi SHISEIDOね。
ホア・ビンホテルの下にも入ってますよ。ハノイタワーとソフィテルホテルの近くにも
あったと思います。
私が行ったホア・ビン店はスタッフの人たちも上品で対応良かったので気に入ってます。
今日本に住んでいるハノイっ子の友人も、ハノイでは資生堂のエステによく
行ってたと言ってました。
ハノイに安いエステは色々あるけど、少し高くても満足のいくサービスでって
ことで選んでいたようなので、まあいいんじゃないでしょうか。
私も満足しているので、次もまた行くでしょう。ただしフットマッサージはあまり
うまくないので、マッサージは専門店に行く方が良かろうと思います。
ホア・ビンホテルの下にも入ってますよ。ハノイタワーとソフィテルホテルの近くにも
あったと思います。
私が行ったホア・ビン店はスタッフの人たちも上品で対応良かったので気に入ってます。
今日本に住んでいるハノイっ子の友人も、ハノイでは資生堂のエステによく
行ってたと言ってました。
ハノイに安いエステは色々あるけど、少し高くても満足のいくサービスでって
ことで選んでいたようなので、まあいいんじゃないでしょうか。
私も満足しているので、次もまた行くでしょう。ただしフットマッサージはあまり
うまくないので、マッサージは専門店に行く方が良かろうと思います。
サイゴン・スパ知りませんが、「Zen Spa」は店の雰囲気も良く、お勧めです。
http://www.vietnam-sketch.com/north/alacarte/2005/08-001.html
http://www.vietnam-sketch.com/north/alacarte/2005/08-001.html