• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ゼンプラザについて教えてください

1: ニコリン 2006年08月31日 07:02 報告
皆様はじめまして。
9月中旬にお友達と初ホーチミン予定のOLです。
ネットで調べていたらこの掲示板にたどり着き、色々参考にさせて
もらってます。

ところで、ガイドブックで「ゼンプラザ」という日系ファッションビルがあることを知り、滞在中に是非行ってみたいと思ってます。

具体的にどんなメーカー、ブランド(現地ローカル向けor外人観光客向けetc)が入っているのでしょうか?価格的にはどうですか?
あと、現地でイケてる女子に人気のファッションブランドなど、
ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えて下さい。

この掲示板の有名人(?)らしいAnh様からコメント頂けると
嬉しいナ。(えっと、語尾はチョでしたっけ?)

みんなのコメント 4

ベトナム在住の女子です。
ANHさんの言うとおり、ZENプラザとても高いです!
日本から観光でいらっしゃるのであればわざわざ行く必要はないのではないかと
思います。
ショッピングエリアからもちょっと離れた場所ですし。。。

旅行で洋服を買って帰るのであればパスター通り近辺がお勧めです。
日本と同じ位かちょっとだけ安い程度だけど、デザインも洗練されてていいと思います。
トップスで20ドル程度ボトムで30ドル程度。
ベトナムの価格からすると安くはないけど、例えばSHOKOなんかは日本にもショップがあって、日本で買えば倍はしますよー。
今年5月にゼンプラザへ行きました。
1階と2階にベトナム人デザイナーのコレクションが販売されています。20のブランドくらいはあったと思います。
価格はあまり覚えていませんが、30万ドンのシャツとか300〜500万ドンのスーツとか、新作のアオザイもありました。
いろんなデザイナーのコレクションがありますから時間があれば見るだけでも面白いかと思います。
 案外淘汰の矢先は、ニーズを考えていないゼンプラザ辺りからかもニェ…

…Anh君がそんなこといっていいのかな?

以上の様に想像して、ゼンプラザや、ダイヤモンドプラザに駆けつける日本人観光客(女性)を良く見かけます。

しかし、現地でイケてるとされる女性方が、あんな高い割に、さほどセンスのない両プラザで購入しているとは、思えません。一度、日本人女性の生の感想を聞きたいもんニェ!私が経営者なら、スタッフの感覚を疑いまシュ!

本当にイケてる女性方で、しかもお金持ちの方々は、日本人女性の海外ブランド志向と、既に殆んど同様で、タイ・香港・シンガポール等にショッピングに出かけ、楽しんでおらリェます。(ただし、非常に少ない割合でっせ!)

では、そんなお金持ちでない普通の現地女性は、どうニャのか?

Anhチン的には、
CMT8とLY THAI TOの間のNGUYEN DINH CHIEU通り、HAI BA TRUNG通り、 NGUYEN TRAI通り、 LY TU TRONG通り...などに数え切れない程あるショップで、ファッショナブルなショッピングを楽しんでおられると思うっチョね!

あと5区のアンドンプラダも、現地の女性客で賑わうショッピングゾーンです。

以前と異なり、5年ほど前より、急激にファッション関連のショップの数増えてるチョんね!こリェも、1986年の第6回共産党大会で採択されたドイモイ路線が着実に実り、市場経済大優先への一つの効果ですっチョ!色々と乱立する店舗類も何れ淘汰さリェますが、もうすこし先でしょうかニェ? 案外淘汰の矢先は、ニーズを考えていないゼンプラザ辺りからかもニェ…

ここだけの話しですが、私の友人の妹さんニャンかも、5年ほど前に2店ほどファッションの店をオープンさせましたニェ! 以前お付き合いしていた日本人商社マン(健太郎君)が忘れれず、彼の名に因んで、『KEN』と『TARO』。。。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ