• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

タンソンニャット空港での出国税の支払い方法

1: ベッタベタ 2003年08月08日 00:37 報告
標題の件ですが、クレジットカードでの支払いは可能でしょうか?

みんなのコメント 21

ま〜だやってんのお二人さーん!
>前回のカキコミが失敗したものと勘違いをし同じようなカキコミをしてしまいました。

なら、聞くけど『物の言い方が不遜〜』なんてコメント
何で出てくるの?それに『空港でのカード使用については既に意見を述べました』んでしょ? それはどこの書き込みでよ?
あんたが“失敗した”書き込み以外では述べてないでしょ。。。
人に適当な事を言っておいてそりゃないでしょw

ウォーケンさんよ

>はっきり言って、あんたウザイね。同じ回答して。

これは全くもって失礼しました。前回のカキコミが失敗したものと勘違いをし同じようなカキコミをしてしまいました。

>掲示板荒れるからメール待ってんだけど、どうしたの?

貴兄と1対1で何を話すのですか?それとも貴兄のHPに何か書き込み致しましょうか?あなたも自論を述べてくださいませ。

まあ、瑣末なことはさておき、空港でのカード使用については既に意見を述べました。これが持論であり、持論が認められないのならこの手のBBSは存在価値がなくなりますよね?それとも貴兄は自分に対して、都合の悪いカキコミをされると、かようにカッかとすぐお怒りになるのでしょうか?

HNの「竹」は私のタイプミスです。
竹さんよ

はっきり言って、あんたウザイね。同じ回答して。
せめて質問に答えたら?
掲示板荒れるからメール待ってんだけど、どうしたの?
書き込むくらいならメールしてくる根性見せてよ。
それと変換の問題をチビチビ突付いて気分いいかしら?
HN変えたの?なんて下らん事で私は突付かないけどねw

>投稿者: ウォーケン 投稿日時:2004/03/13 00:07

持論(自論とは?)ではないのだが・・・。
あと、貴兄の物の言い方は不遜、傲慢きわまりないですな。
>美子 さん

どうも、スミマセンです。

>あうふた さん

今回だけレスしますけど、私が嫌いなのは外野がうるさいこと
余計なお世話。ま、確かに馬鹿は言いすぎですけどね。

外野は外野らしく私の場外ホームランの玉を拾ってそのまま
家に帰ってくださいな。
返信しても無視しますから、これ以上は止めましょうね。

ウォーケンさん、

>馬鹿じゃないのか?

これはルール違反(イエロー カードに近い)。「あたは賢明ではない」とかに言い換えるべき。

>喧嘩売ってんなら、直メールしてこいよ。

私は議論好きなので、直メールでなく公開でおおいにやってください。審判は傍観しているわれら第三者がくだします。
すいません、前の投稿はウォーケンさん宛でなく、イチさん宛でした。失礼しました。
ウォーケンさん、

>・・・それくらいの円もなかったのかな?

なかったの。そんなことも起きるのが海外体験です。ATM くらい空港にあるだろうという常識が通用しなかった。懐が寒くなるのを気にしても、小僧たちに生活費をあげたり、一宿一飯のホームステイしただけで一か月分の家賃を払ってやったり、そこの娘たちに着飾りの衣服を買い与えたりしたら、なくなってしまったの。(おぉー、なんとうるわしい!)

昔の船員は、遭難したときどこに流れ着くかしれない、そうでなくとも異郷の港町で困窮したときのために、どぎついほどに高価な指輪をしていた、といいます。現今は指輪でなくカードでしょうけど、それが使えなかったらどうする?実際、私は使えなかった。

みなさん、いざというとき、私のように、カメラを売るくらいの逞しさを身につけるのですよ。(私はそれもままならなかったら、商売道具のノートブックを、ハード ディスクとメモリ一枚を抜いて、売っていたでしょう。)
ウォーケンさん、そう熱くならないで。
人の考えはそれぞれなんですから、
お互い聞き流せばいいことじゃないですか。
>持論(自論w)ではありませんよ。

おいおい…1200円位だからカード切るの?
じゃ、何よ?一般論?常識?

>それに空港で出国税にカードが使えるかどうかというのは、ベト>ナムに限らず、現地で空港とホテル、仕事先しか立ち寄らないビ>ジネスマンには大事なことなのです。狭量すぎますね。

馬鹿じゃないのか?
喧嘩売ってんなら、直メールしてこいよ。

>投稿者: ウォーケン 投稿日時:2004/03/13 00:07

持論(自論w)ではありませんよ。
それに空港で出国税にカードが使えるかどうかというのは、ベトナムに限らず、現地で空港とホテル、仕事先しか立ち寄らないビジネスマンには大事なことなのです。狭量すぎますね。

元ネタ古かったのね
オチしちゃったよ

じゃぁ今はできるようになってたりして(笑い)
>投稿者: 竹園 投稿日時:2004/03/12 12:53

訳のわからない自論は遠慮願いたい。
それに7ヶ月前のスレを掘りこしてわざわざ言う事かよ。。。

ドルやドンがないのは分かるけど、それくらいの円もなかったのかな?
あれば両替すればいいでしょ。
一ヶ月ほど前にその空港にそれらしき器械はありませんでした。現金をお忘れなく!以下はご参考まで。

出国審査を通過しゲートに行こうとする。空港税の関所で、あっ、USD12 がない!空港内に両替所はあっても、なんとしたことか銀行(ATM)がない。外に出て聞くと遠方であるという。そのタクシー代もない。思案して、身を切られるおもいで2年間愛用してきたデジカメ(購入時4万円)を 300,000ドン(2100 円)でタクシーの運ちゃんに売って、なんとか出国(帰国)できました。
>標題の件ですが、クレジットカードでの支払いは可能でしょうか?

出来ないモノは出来ない。
というわけで、このスレは終了。
>ウォーケン さん

10数ドルだからこそカードを使うこともあるのですよ。あまりカードを使い慣れていないようですね。
出国税をカードで切れる国教えてください
というか、たかが10数ドルをカード切ってどうすんの?
答)できません。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ