陶器について
3月17日からホーチミンに行きます。
食器を買いたいのですが、いいお店をご存知の方教えてください。
また、食器はどうやって持った帰ってらっしゃるのでしょうか?
スーツケースは割れそうだし、手持ちだと量が限られてくるし、悩んでおります。
あちらには、ビニール紐やテープは簡単に入手できるのでしょうか?
何か持っていくといいものがあったら教えてください。
食器を買いたいのですが、いいお店をご存知の方教えてください。
また、食器はどうやって持った帰ってらっしゃるのでしょうか?
スーツケースは割れそうだし、手持ちだと量が限られてくるし、悩んでおります。
あちらには、ビニール紐やテープは簡単に入手できるのでしょうか?
何か持っていくといいものがあったら教えてください。
みんなのコメント 5件
昨年夏、初めてホーチミンに行き、食器類には特に関心が無かったのですが、実際行ってみると、テーブルセッティングの美しさと食器のおしゃれな活用法に、目覚めてしまいました。
ドンコイ通りで青磁や白磁の食器を数枚買って帰ったのですが、今度の夏はもっといっぱい買って帰りたいです。
青磁や白磁の安いお店、教えてください。
ドンコイ通りで青磁や白磁の食器を数枚買って帰ったのですが、今度の夏はもっといっぱい買って帰りたいです。
青磁や白磁の安いお店、教えてください。
典だーさん、こんにちは。
私はバッチャン村から20枚くらいお皿を持ち帰りました。
プチプチのパッキッング材とビニールテープを持参しました。あとは新聞紙と着替えのTシャツでつつんだり隙間につめたりして、すべてトランクに入れて持ち帰りました。割れたものはありません。(ついでに空港から家までも宅急便で運んでもらいました)
パッキング材はホームセンターで100円/mくらいだったと思います。
こんなにいらないかなァと思うくらい多めに持ちましたがすべて使いました。
私はバッチャン村から20枚くらいお皿を持ち帰りました。
プチプチのパッキッング材とビニールテープを持参しました。あとは新聞紙と着替えのTシャツでつつんだり隙間につめたりして、すべてトランクに入れて持ち帰りました。割れたものはありません。(ついでに空港から家までも宅急便で運んでもらいました)
パッキング材はホームセンターで100円/mくらいだったと思います。
こんなにいらないかなァと思うくらい多めに持ちましたがすべて使いました。
yasuさん、YUKOさん、お返事ありがとうございました。
なんとか割れないように工夫して、いい買い物をしたいと思います。
なんとか割れないように工夫して、いい買い物をしたいと思います。
ビニールの紐やらエアパッキンはあると便利。結構値段もするのでもしお持ちなら持ってきた方がいいかも。
当店でもたくさん買われる方がいらっしゃいますが皆さんホント頑張って持って帰ってます。
でも頑張った苦労は必ず報われるはずっ!!
当店でもたくさん買われる方がいらっしゃいますが皆さんホント頑張って持って帰ってます。
でも頑張った苦労は必ず報われるはずっ!!