• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ベジタリアン向けレストラン

1: macrobi 2004年09月01日 08:14 報告
ベトナムは初めてなのですが、ベジタリアン向けのレストランはあるでしょうか?
seafoodは基本的にokなのですが、肉・牛乳・卵がダメなので・・・。

外国人旅行者も多いようなので、cafeなどならべジmenuもあるのかな?
レストランでmenuを見て確認すればよいのですが、
英語と日本語の会話しかできないのと、realなべジかどうか心配なので。

ベトナム在住もしくは、旅行経験のある方、ベジタリアンの方是非情報をお願いいたします!!

みんなのコメント 7

皆様、色々な情報ありがとうございます!嬉しいです。
べジレストランもあるみたいで、安心しました。初めてのベトナムがますます楽しみになりました^^
雑誌Van Hoa Thong Tin に載っていましたが、こんなのはいかがでしょうか?

9月14日まで 184 Calmette,Q.1 にある Nha Hang Van Canh で
第5回のLe Hoi Buffet Chay という催しがあります。

旧暦7月15日(今年は8月30日)がVu Lan (ブー・ラン/日本の盂蘭盆と同じ)なのに
因んだベジタリアン・ブッフェです。毎日日替わりで63種類の料理があるそうです。
金土日の昼と、毎日17時に一人72000VND(子供39000VND)。 Tel : 8294963
ガイドブックに載ってるのだと、Tin Nghia(9 Tran Hung Dao)とDinh Y(171B Cong Quynh)
Tin Nghiaは経営者が厳格な仏教徒、Dinh Yはカオダイでどちらも安くて美味しいらしい。

あと女性でしたらYちゃんの友人H氏に精進料理を作ってもらうとかw(楽屋落ちでした)
ベジタリアン向けのお店って結構ありますよ。COM CHAYと書いてあるお店がそうです。
ファングーラオからデタムに向けての小道にもあるし、お寺のそばなんかによくあります。
でも、油を結構使ってるから脂っこい。

真のベジタリアンなのかどうかわかりませんが、こちらでは肉をつまんだお箸で
ベジタリアン料理をつまんだだけで「もうこれは食べられない」と徹底してます。
知らないでつまんでおこられました。

普通のお店でも「COM CHAYあるか?」ときいたら出してくれることもあります。
まえにLy Tu Trongの焼肉31でも焼肉やさんなのに出してくれました。
ベジタリアンとインド料理屋で食べたことありますよ。
インド料理屋だとわりとどこでもベジタリアン向けメニューありますよね。

http://www.vietnam-go.com/search_result.php?c_id=10&message_id=8229&parent_message_id=8129#8229
ファングーラオだとBodhi Tree(菩提樹)って聞いた事ある。まだあるのか知らんが。
出汁系は全滅だし。日本食レストラン行くしか無いんじゃないかな。
最終的には果物安いから、それだけ食うとか。

Fionaさんが知ってるが、ファングラオ界隈にベジタブルレストランがあった。
チョロンにも精進料理あるけどな。酒飲みの私が知ってるのはこれぐらい。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ