ブランドのブティックってあるんですか?
ブランドのブティックはあるのでしょうか?
例えばヴィトンとかシャネルとかプラダとか。
また、価格は安いのでしょうか?
韓国とかアジアってあまり安くないんですよね。
例えばヴィトンとかシャネルとかプラダとか。
また、価格は安いのでしょうか?
韓国とかアジアってあまり安くないんですよね。
みんなのコメント 12件
このコメントは削除されました。
このコメントは削除されました。
2001年6月6日、「ホーム/ショッピング/ホーチミン」より「ホーム/ショッピング」にスレッドを移動しました。
上記キーミスでさらに続けます。
サムソナイトが700円?!泣けます。
ついこの前、今まで使っていたのとは別にもうひとつ40000円も出して
買ってしまいました。これでもやっと見つけた2割引のお店だったのに・・・
本物とは思わず、楽しむ気持ちで購入すれば悔しさも無いですね。
初ベトナムなので
とにかくいろいろとまわってお勉強してみます。
サムソナイトが700円?!泣けます。
ついこの前、今まで使っていたのとは別にもうひとつ40000円も出して
買ってしまいました。これでもやっと見つけた2割引のお店だったのに・・・
本物とは思わず、楽しむ気持ちで購入すれば悔しさも無いですね。
初ベトナムなので
とにかくいろいろとまわってお勉強してみます。
もう誰からもレスは無いと思っていてのでびっくり!
ありがとうございます。
ありがとうございます。
ハノイだとLOUIS VUITTONがあります。
LOUIS VUITTON
15 NGO Quyen,HK(No.5/C4)Tel:8244977
ホーチミンだとデューティーフリーかミスアオザイの商品の範囲でしょう。
レロイ通りのアディダスも信用するなと言う範囲だし、ラコステは消滅。
ベトナムナイキの裏流出物を手に入れるのが、現地滞在員の隠れた楽しみですが
サッカー用スタジャン(オーバーみたいに長いやつ)を国営マーケットで見つけて
ゲットした物を、現地お宝鑑定団が裏返し表返し確認して「こりゃあ本物だ」と言う
事になった物で2000円しません。
サムソナイトのトラベルバッグでも同じ事がありましたが、こちらで700円程度。
工場従業員が工場から盗んで、市内で売り捌く為とか(^^;
LOUIS VUITTON
15 NGO Quyen,HK(No.5/C4)Tel:8244977
ホーチミンだとデューティーフリーかミスアオザイの商品の範囲でしょう。
レロイ通りのアディダスも信用するなと言う範囲だし、ラコステは消滅。
ベトナムナイキの裏流出物を手に入れるのが、現地滞在員の隠れた楽しみですが
サッカー用スタジャン(オーバーみたいに長いやつ)を国営マーケットで見つけて
ゲットした物を、現地お宝鑑定団が裏返し表返し確認して「こりゃあ本物だ」と言う
事になった物で2000円しません。
サムソナイトのトラベルバッグでも同じ事がありましたが、こちらで700円程度。
工場従業員が工場から盗んで、市内で売り捌く為とか(^^;
批判も含めて、みなさんありがとうございます!
ブランド品を買いに行くのではないのでご安心下さい。
もちろんあらゆるガイドブック、女性誌、よみあさっています。
なのに、ブランド品については全く情報がないので、
この掲示板で質問をしてみました。
掲示板ってそういうもののためにあるのでしょう?
マスコミがとりあげない口コミの情報が知りたくて
ここに書きこんだわけです。はい。
桂林さんや老婆心さんも特にご安心下さい。
せっかく行くんでしたら、穴場の情報とか知りたかっただけです。
雑貨以外にもベトナムのお買い物で楽しめるものってあるの?と思っただけ。
本に載っていないのに、意外にもベトナムにはブランド品があった!
な〜んて、口コミでしかわからない情報は掲示板に限ります!
ちょっと前までガイドブックに頼っていた旅行も
掲示板のおかげでもっとお勉強できるようになりましたから。
この掲示板のおかげで
ベトナム旅行がますます楽しみになりました。
ブランド品を買いに行くのではないのでご安心下さい。
もちろんあらゆるガイドブック、女性誌、よみあさっています。
なのに、ブランド品については全く情報がないので、
この掲示板で質問をしてみました。
掲示板ってそういうもののためにあるのでしょう?
マスコミがとりあげない口コミの情報が知りたくて
ここに書きこんだわけです。はい。
桂林さんや老婆心さんも特にご安心下さい。
せっかく行くんでしたら、穴場の情報とか知りたかっただけです。
雑貨以外にもベトナムのお買い物で楽しめるものってあるの?と思っただけ。
本に載っていないのに、意外にもベトナムにはブランド品があった!
な〜んて、口コミでしかわからない情報は掲示板に限ります!
ちょっと前までガイドブックに頼っていた旅行も
掲示板のおかげでもっとお勉強できるようになりましたから。
この掲示板のおかげで
ベトナム旅行がますます楽しみになりました。
たまさん、こんにちわ。ベトナム在住のYUKOです。
ブランド品ですがベトナムにあってもまずホンモノと思わないほうがいいと思います。
確かに皆さんがおっしゃるようにブランド品を求めてベトナムにいらっしゃるとがっかりなさるかも。
だけど笑っちゃうのもありますよ。ナイキかなって思ったらナイスだったとか。
ベトナムでのブランドの楽しみ方はそうゆう楽しみ方です。
ブランド品ですがベトナムにあってもまずホンモノと思わないほうがいいと思います。
確かに皆さんがおっしゃるようにブランド品を求めてベトナムにいらっしゃるとがっかりなさるかも。
だけど笑っちゃうのもありますよ。ナイキかなって思ったらナイスだったとか。
ベトナムでのブランドの楽しみ方はそうゆう楽しみ方です。
女性誌とかで雑貨の「お買い物天国」ということがあまり喧伝されると、ブランドのブティックはと
考える方が出てくるのもやむをえないのでしょうね。
ブランド品のコピー品やコピー品とも呼べないレベルのもどきはありますが、当然、日本に持って
帰れば違法行為です。
(まだ、ベンタイン市場では「コキュ」のサンダルのバッタもんは売っているのだろうか。)
ホーチミンシティーは市内にDFSは一応ありますが、「ぜんぜん期待しないでいって、なんか気に
入ったものがあればラッキー」というところでしょう。
あと、確かニューワールドホテルにも、いわゆる「高級ブランド」ショップが入っていたような気も
しましたが、それも「一応ある」というだけの可能性が高く、香港やシンガポールには比べるべくも
ありません。
ま、知らなかったのはしょうがありませんから、桂林さんがおっしゃるように本屋でガイドブックを
買うか立ち読みしてみられるといいと思います。
日本人が大挙して買っている雑貨もベトナム人からすると、何でそういうものを買うの理解できない
そうですが。
考える方が出てくるのもやむをえないのでしょうね。
ブランド品のコピー品やコピー品とも呼べないレベルのもどきはありますが、当然、日本に持って
帰れば違法行為です。
(まだ、ベンタイン市場では「コキュ」のサンダルのバッタもんは売っているのだろうか。)
ホーチミンシティーは市内にDFSは一応ありますが、「ぜんぜん期待しないでいって、なんか気に
入ったものがあればラッキー」というところでしょう。
あと、確かニューワールドホテルにも、いわゆる「高級ブランド」ショップが入っていたような気も
しましたが、それも「一応ある」というだけの可能性が高く、香港やシンガポールには比べるべくも
ありません。
ま、知らなかったのはしょうがありませんから、桂林さんがおっしゃるように本屋でガイドブックを
買うか立ち読みしてみられるといいと思います。
日本人が大挙して買っている雑貨もベトナム人からすると、何でそういうものを買うの理解できない
そうですが。
たまさんはブランド品に興味はあってもあまりベトナムに
興味はないみたいですね。
最低限、ベトナムへ旅行へ行こうかと考えている人は
ベトナムどんな国なのか、立ち読みくらいでもガイドブックくらい
目を通すはずです。
香港、韓国のガイドブックには有名どころのブティックなどが
でているかと思いますが、ベトナムのガイドブックには
おそらくどの本にもブランドに関わる記事は載っていないと思います。
その様な買い物を期待しながら行かれるのであれば、
ベトナム行きは中止した方がいいと思いますよ。
がっかりして来なければ良かった、と思うのはたまさん自身です。
興味はないみたいですね。
最低限、ベトナムへ旅行へ行こうかと考えている人は
ベトナムどんな国なのか、立ち読みくらいでもガイドブックくらい
目を通すはずです。
香港、韓国のガイドブックには有名どころのブティックなどが
でているかと思いますが、ベトナムのガイドブックには
おそらくどの本にもブランドに関わる記事は載っていないと思います。
その様な買い物を期待しながら行かれるのであれば、
ベトナム行きは中止した方がいいと思いますよ。
がっかりして来なければ良かった、と思うのはたまさん自身です。
ベトナムにブランド品を期待していくというのは、私にはなかった発想ですが^^;。
そもそも世界の国の中で、そういう店があるというのはある程度の経済力がある
限られた地域であり、ベトナムは1人当たりのGDPも低い発展途上国で
社会主義国でもあるということは、一応、あたまの隅っこにいれておかれたほうが
よろしいのでは、と思います。
ブランド品のショップを出すほうだって、ジモティが買う見こみがある程度ないと
出店しません。
(いやみを言っているようで(←いっとる)、お気に障ったらごめんなさい。)
そもそも世界の国の中で、そういう店があるというのはある程度の経済力がある
限られた地域であり、ベトナムは1人当たりのGDPも低い発展途上国で
社会主義国でもあるということは、一応、あたまの隅っこにいれておかれたほうが
よろしいのでは、と思います。
ブランド品のショップを出すほうだって、ジモティが買う見こみがある程度ないと
出店しません。
(いやみを言っているようで(←いっとる)、お気に障ったらごめんなさい。)
過去のカキコミでハノイにヴィトンのブティックがあると書いてありましたけど、
ホーチミンではいかがなものでしょう。
免税店の中にはフェンディとバーバリーがおいてありましたが、
安い!ってほどでもないし、種類もホントにちょっとしかありません。
韓国の免税店なんかとは比べ物にならないくらいすごくちっちゃいです。
ブランド品においては期待されないほうがいいかも。
ホーチミンではいかがなものでしょう。
免税店の中にはフェンディとバーバリーがおいてありましたが、
安い!ってほどでもないし、種類もホントにちょっとしかありません。
韓国の免税店なんかとは比べ物にならないくらいすごくちっちゃいです。
ブランド品においては期待されないほうがいいかも。