9月にホーチミン、ハノイ野果物は?
みんなのコメント 9件
このコメントは削除されました。
皆様ありがとうございます。果物はたくさんあるようですが
ドリアン、マンゴスチン、ランプータン、ココナツ、ジャックフルーツ。
時期的に食べられるのでしょうか。マンカウ?良く分かりません。
以前、マレーシアに2年住んでおり、果物の虜になりました。北から南(ボルネオ)まで季節季節に食べて旅行したことがあります。是非ドリアンとマンゴスチンを食べたいと思っています。ハノイ、ホーチミンのどこで手に入るか御教示ください。インフルがなければ18日にホーチミンに着きます。19日から22日までハノイです。よろしくお願いします。
ドリアン、マンゴスチン、ランプータン、ココナツ、ジャックフルーツ。
時期的に食べられるのでしょうか。マンカウ?良く分かりません。
以前、マレーシアに2年住んでおり、果物の虜になりました。北から南(ボルネオ)まで季節季節に食べて旅行したことがあります。是非ドリアンとマンゴスチンを食べたいと思っています。ハノイ、ホーチミンのどこで手に入るか御教示ください。インフルがなければ18日にホーチミンに着きます。19日から22日までハノイです。よろしくお願いします。
街中のフルーツ・ジュース屋さんとかで、Hoa qua damなどを召し上がるのも、その季節らしい果物もミックスされてますニャ!
もし、並べられてる果物で、試してみたいニョ有れば、大抵はシントーにしてくれますニャ!
9月はシントー・ボーの季節やニェ〜!
もし、並べられてる果物で、試してみたいニョ有れば、大抵はシントーにしてくれますニャ!
9月はシントー・ボーの季節やニェ〜!
正露丸、ウイルスや悪玉菌だけでなく、善玉菌もやっつけるかリャ、消化・吸収機能、低下するよね!
悪玉だけやっつけて、善玉を応援する胃腸薬、販売されてるニェ!
ベトナム行って、暴飲暴食すれば、腸内環境も変わって当然ダリョね!
悪玉だけやっつけて、善玉を応援する胃腸薬、販売されてるニェ!
ベトナム行って、暴飲暴食すれば、腸内環境も変わって当然ダリョね!
正露丸については、ビギナーにて昨年の9月11日に皆さんに色々とお聞きしています。参考にどうぞ、ちょうど1年前です。また、今年もサイゴンに行きます。正露丸はもう、家にもありません。
7月にベトナム行った時は美味しい果物が山のように
マンゴスチン ドリアン 竜眼 ランプータン ライチ
ボンボン
少し変った味では マンカウ ドラゴンフルーツ
ジャクフルーツも食べたけど種類が有るそうです私の食べたのは
あっさりしてました
美味しい果物有り過ぎて食べ過ぎないようにね
私食べすぎて4日目から下痢 ベトナム人に言われました
そんなに食べたらベトナム人でもお腹壊すと・・・・・・・・・・・・・
9月17日からベトナム入りします
又ベトナム食べつくすつもりですもちろん正露丸。キャベジン持参で
マンゴスチン ドリアン 竜眼 ランプータン ライチ
ボンボン
少し変った味では マンカウ ドラゴンフルーツ
ジャクフルーツも食べたけど種類が有るそうです私の食べたのは
あっさりしてました
美味しい果物有り過ぎて食べ過ぎないようにね
私食べすぎて4日目から下痢 ベトナム人に言われました
そんなに食べたらベトナム人でもお腹壊すと・・・・・・・・・・・・・
9月17日からベトナム入りします
又ベトナム食べつくすつもりですもちろん正露丸。キャベジン持参で
9月にベトナム来たら、シントー・マンカウ飲まずに帰るのは、不幸なんだるニャ!?
マンクッの方は、出回ると、行商のオバチャンが売り歩きますね。外国人が、クイーン・オブ・フルーツと呼ぶ程は高級フルーツでは、ベトナムでは無いでチュね!
しかしながら、上品な甘味と、ほのかな酸味のハーモニーは宜しいニャ!
でも一個で終わり。二個までの魔力はありませんニャ!
冷やして、皮だけ横割り、上蓋にして、フルーツ用のスプーンで召し上がれ♪
でも、マンカウの魔力には、オイラは降参だニェ!
マンクッの方は、出回ると、行商のオバチャンが売り歩きますね。外国人が、クイーン・オブ・フルーツと呼ぶ程は高級フルーツでは、ベトナムでは無いでチュね!
しかしながら、上品な甘味と、ほのかな酸味のハーモニーは宜しいニャ!
でも一個で終わり。二個までの魔力はありませんニャ!
冷やして、皮だけ横割り、上蓋にして、フルーツ用のスプーンで召し上がれ♪
でも、マンカウの魔力には、オイラは降参だニェ!
マンゴスチンを一度御賞味あれ、果物の女王です。