• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

レストランの会計時ご注意を!

1: ポールポール 2001年08月13日 04:02 報告
初めて投稿させていただきます。
7月中旬に行って来ました。旅行自体は大変楽しく充実していましたが、
1つだけど〜しても言いたいことがあり書かせて頂きました。
ドンコイ通り沿いにある某ホテルでやっている「○ト○○ハ○ス」というレストラン
でのこと。
色々とウェイトレスさんに薦められたのですが、それを断り自分の食べたい物を注文
しました。支払いの時になっていくらか聞くと、思っていた金額より少し高い。
おかしいので「レシートプリーズ!」と言ってお金を渡し、おつりがきたがレシートが
ない。もう一度にっこり笑って「レシートプリーズ!」と言ったらレシートとともに
おつりが増えて返ってきた。
そんなことしなきゃ少しチップを渡すつもりだったのに・・・。

みんなのコメント 1

とっても残念な話ですね。。。
私はそのレストランがお気に入りで、去年の7月と11月に二度行きました。
日本語を少し話せるウエイターの方がとても親切で、
ワインを注文したいというと色んな種類のワインを試飲させてくれました。
そのウエイターさんが料理を注文するときも色々教えてくれたのが嬉しくて
11月に再度ホーチミンへ行った時にも行ってみたのです。
なんと、そのウエイターさんはたくさん来るお客さんがいるというのに
少し話しただけの私のことを覚えていてくれたのです。
『失礼ですがお客様は以前もお見えになった方では?』と聞いてきました。
それに私の友人はピアノがすごく上手なので快く、演奏もさせてくれました。
でも、カレはもうすぐ日本人の女性と結婚するため日本へ行くのでこの店は辞める
と言っていました。。。きっとカレが辞めた後、変わってしまったのと思います。
とても残念です。。。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ