• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ハノイで健全マッサージ

1: 2006年08月31日 22:30 報告
来月、野郎ばかりでハノイへ行きますが、
健全なマッサーまたは足ウラマッサーはありますか?

みんなのコメント 52

ハノイに足裏だけ入念にやってくれるマッサージってありますか?
肩、背中等はなくて足裏だけ1時間とか1.5時間のところです。
ご存知の方教えてください。
初ハノイ様

ありがとうございます。
イメージよりもHPがしっかりしてました。
カキコミと少し値段が違うような感じも。。。
来月に渡ベトしますので、参考にさせていただきます。

ほかに、SPAやマッサージ系のオススメ情報があればよろしくお願いします!!
(お高いところ以外で・・・)

それと、Natural Medicine Center(23 Le Van Huu)とThu Cuc Exotical Spa(57 Nguyen Khac Hieu)、ハノイスパ(41 Tran Quoc Toan)の情報をお持ちの方も、
よろしくお願いします!!

ハノラさん

VKO FOOT MASSAGE
so 9N7A Nguyen Thi Thop-Thonh Xuon hanoi
Moble:095 333 6570
*韓国人のおじさんが電話に出ますので、韓国語が話す事が出来れば通じます。
英語&ベトナム語も通じます。
www.orchids-spa.com

34 Luong Ngoc Quyen
なんかウムラウトっぽいのがついているので微妙に違うかも。

0904218531

スケッチの地図など参考にしてくだされ。
http://www.vietnam-sketch.com/vietnam-map
2)ホアンキム湖北 オーキッドマッサージ
足1時間 18万ドン
いわゆる足裏ではなく、ベットに寝て1時間マッサージです。
1番しっかりマッサージしてくれました。
30歳ぐらいのお姉さんが2人います。
ここはいわゆるSPAなので湯船のある個室のベットでしてもらいました。
夜9時までです。

初ハノイ様

初書き込みさせていただきます。
住所を教えて下さい。
こんにちわ。

私もマッサージ好きなので4店ほど体験しました。

1)ホアンキム湖 西側 スーパーマケットのやや南
お店の名前は忘れました。
1時間30分の足裏、全身コースで10ドルでした。
なかなかよかったです。
女の子は20歳からおばさんまでいます。
個室ではないです。
夜11時までです。

2)ホアンキム湖北 オーキッドマッサージ
足1時間 18万ドン
いわゆる足裏ではなく、ベットに寝て1時間マッサージです。
1番しっかりマッサージしてくれました。
30歳ぐらいのお姉さんが2人います。
ここはいわゆるSPAなので湯船のある個室のベットでしてもらいました。
夜9時までです。

3)大教会のとおりの北側、北に向かって左側
足裏1時間5ドル、2時間8ドル、全身1時間6ドル、2時間10ドル(ちょっと違うかも)
ここはツアーでくれた地図に載っていました。ホアンキム湖周辺で3店あるようです。
2時間コースを体験、Sな19歳に当たりかなり攻められました。よかったです。
夜11時まで。

4)ホアンキム湖のちょっと北の東のホテルの2階
怪しそうなホテルの2階にあるちょっと怪しそうなマッサージ
足裏1時間5ドル、10万ドンだった気がする。
嬢は3人、若、細、太のセレクション
残念ながら若は施術中なので細に足裏マッサージしてもらった。
それなり。
ここはあまりお勧めしない。

本当に疲れたときはオーキッド、若いお姉さんに癒されたい場合は大教会の通りを推薦します。

VKOをGoogleで探してもわかりません。
どのあたりなのでしょうか?

やさしいかた怒らずに教えてください。
スケッチにも載っていたZENNOVA(113NgoNuiTruc)は
ぼぼさんのおっしゃる条件すべて入ってますよ。

開店から1年くらい経ちますが、サービスの質も
保っています。
岩盤浴のお店です。マッサージも色々あります。
場所はちょっと分かりにくいですが。
マッサージ60分、18万ドン。岩盤浴40分、18万ドン。
先週から4夜連続でマッサージに行きました。
肩こりは治りましたが、揉まれすぎて肩が痛いです。
「Forever」は連日満員でしたね。
日曜日は遅く行ったので本日受付終了って言われました。
VKOは女の子が可愛くて大好きになりました。
Foret行きました。
料金は90分44万VNDでした。
アンケートを取り、施術を重点的にやって欲しい箇所、やって欲しくない箇所を書きました。
着替えてから酸素バー体験しましたが、外の騒音が煩くリラックス出来ません。
マイクで叫んでいるおばちゃんの声も聞こえてました。
酸素バーの効果は不明です。
アンケート通りに指圧してくれるのかと期待しましたが、一番触って欲しくない箇所を揉まれました。痛い!って言ったらソフトになりましたが、触って欲しくないアンケートは何だったのか?
重点的にやって欲しい箇所は全く重点的ではなく普通でした。
酸素バーの効果は分かりませんが、マッサージは期待はずれです。
店内は綺麗ですが、ロッカーの鍵が掛からなかったです。
2度目は行かないと思います。
「スケッチ」に乗っていたマッサージ屋「フォレ」に行きました。
内装がすごくきれいで清潔です。
マッサージも最高!!お勧めです。
VKOは良心的なサービスで価格設定もいいです。

VKOの並びにあるマッサージ2店に行かれた方いますか?

シンセン式の看板に心が引かれます。
VKO行ってきました。
周辺でメチャ迷いました。
分かり難い場所ですね。
でも、イッシ―様の書き込み通りで、とってもグーでした。
飽きるまで通います。
VKO FOOT MASSAGEいいですよ(韓国系かな?)
みんなかわいいし マッサージもうまいです
Nguyen Thi Thap通りです
あくまでも個人的な経験ですが、
ホアンキエム湖から北側は観光客相手なので、
チップチップとうるさいところもありますし、
ドンドル変換で、面倒なこともあります。

ハイバーチューン区(ビンコムタワーの北側)は、
日本料理屋街の近くなので、
在ベトナム日本人相手のごく真面目なフットマッサー屋が
集まっています。

チップも時間により、1時間だったら2万〜3万、
1時間半だったら3万〜4万で、
OKです、、、もちろん、対応がよければそれ以上で。

着替えですが、標準仕様だとパンツだけのところでも、
頼めばシャツを出してくれるところもあります。

ハノイではロッカー装備のところは少ないですね、、、

在ハノイの方であれば、目に付くところ、片っ端から、
入ってみればどうですか?
自分のお好みを探すまで。 
基本的にシステムは同じです。
ベトナムの法律ではドン払いでないといけないので、
ある意味法律にのっとっていると思うのですが、
ドルではいくらの表示だったんですか?
雑誌に載っていたのでラグーンに
行ってみましたが、最悪でした。
ドルで払おうとしたら、ドンを請求され、
60万ドン払えと言われました。
高過ぎる・表示とちがうといっても、
表の表示はベトナム人の値段だからと
開き直り、威圧的な態度を取られてびっくりしました。
表の表示はドル表示で、しかもローマ字なのに、です。
はやくつぶれてほしいです。
69 Trieu Viet Vuong 「Forever」

良かったです
私も 明日++さんの言う 69 Trieu Viet VuongのForeverへ 行ってきます
ハノイで更衣室と上下の着替えがある店って経験ありません。

++様の書き込みの店に行ってきます。
++様

下記、10軒の店名など是非教えて下さい。
宜しくお願いします。

>旧市街から車で10分、
>紀伊とか花ゆきのあるハイバーチューン区(ビンコムタワーの北側)には、
>軒数で10軒程度、値段、サービス、施設さまざまな
>フットマッサージ屋さんがありますけど。
床屋でマッサージのみをお願いすることは、失礼ではないでしょうか?

先日、散発した後にシャンプー&マッサージをしてもらったのですが、それが抜群に気持ちよかったです。
普段もマッサージ屋には行きますが、正直あまり気持ちよくもありません。
ちなみに健全な床屋です。
hanoiのどのあたりの情報をお望みなのでしょう?

旧市街から車で10分、
紀伊とか花ゆきのあるハイバーチューン区(ビンコムタワーの北側)には、
軒数で10軒程度、値段、サービス、施設さまざまな
フットマッサージ屋さんがありますけど。

値段だと1時間7万ドンから1時間半16万ドン(チップ含まず)

サービスだと、足湯・フットマッサージ・背中マッサージを基本にして、
ホットストーン・温熱具(座布団程度の大きさの袋の中に、暖めた砂が入っていて、腰とか首を暖めてくれるもの)など。
HCMCなどのようにきゅうりパックなどはありません。

施設的には、
カーテン程度の仕切りから、鍵付ロッカールーム等さまざま
また、施術されるソファーも、電動で動くものもあります。 

着替えは、
基本的には下だけですが(半ズボン状)、半そでシャツに着替える所もあります。

また、どの店も、チャダー、チャノンまでは無料で、
店によってコーヒーなど有料のところもあります。

値段、雰囲気で個々の好みがあると思いますが、
69 Trieu Viet VuongのForeverは、
ロッカールーム、鍵付ロッカー、電動ソファー、
清潔な上下の着替えがあって、
1時間半16万ドン(チップ3〜4万ドン)

ガイドブック等には載っていませんが、
女性客(ベトナム人)も多いです

Foret(フォレ)、気持ちいいです。
でも一般のフットマッサージの3倍は高いよね。
Hanoiの経営者が、、この書き込みを見てたら改善して欲しいな。

1.小さな部屋でいいから、ロッカールーム(鍵付き)の設置
2.着替え、清潔な上下
3.女性専用の着替え場所

取り敢えず客商売なんだから、宜しくね!
Bliss massage 今日行ってきました 広くて清潔そうにには見えますが
ほかに客がいなくて 男の人にされました やっぱり女性のほうがいいよね
よいか悪いか判断できなかった けど もう行かないと思います
女性でお願いって言えば大丈夫なんだろうけど 今まで女性だったんで
当然だ思ってましたから
フォレは ちと高いかな それなら HOTELのボディマッサージ受けれます。
Foret(フォレ)

90分/35USDです。高いと思うか安いと思うか??
行かれた方の評価書き込みをお願いします。
Foret(フォレ)
この店いいですよ。
指圧+酸素バーです。
SKETCHに載っているマッサージ店で 
「Bliss massage」というのが とても清潔そうに見え 
行ってみたいと思ってるんですが、どなたか行ったことのある方 
感想をお願いします。
最近のお薦めは、Heaven Foot Massage です。
9月OPENです。
店の名刺には「天国」って書いています。
*天国へは行けません。
90分6USDチップ5万VND
ロッカールーム無し、ズボンの着替えはあるがシャツは無し。
*ロッカールーム、上下着替え、女性着替えルームがあれば超お勧めになりますが、ちょっと残念!  ママさんは日本語OK。
5日間連荘で行きましたが、マッサージは70点くらいです。
多少の当たり外れは有りますが、技術には大差ないです。
おすすめは、Kim Ma Foot massageです。今年数回行きましたが、マッサージしてくれる人の当たり外れが少なく、満足出来るものでした。
着替え/冷たいおしぼり/お茶 があります。
今年の夏にKim Ma通り沿いから移動してしまったので場所が分かりにくいのですが、「N21 01.628 E105 49.366」辺りにあります。Google Mapで参照してみてください。移動したばかりのタイミングで行ったので、前の店にはあった鍵付きのロッカーはなかったのですが、また年末年始に行く予定なので確認してきます。

あ、あとこの店の良いところは、あからさまにチップを要求してこないことですね。チップを渡すとすごく喜んでくれるし^^

しかし、ベトゴーはよく見てますが、ハノイで参考になる情報が少ないですよねー。
過去スレを見ましたが分かりません。
結局、Hanoiの健全マッサージ店はどの店が良いのでしょうか?

Hanoiで良い店を求めるのは無理でしょうか?
大教会近くのVan Xuanに行ってきました、皆さんの口コミを見てホテル(movenpick honoi hotel)から歩いて行ける距離と思い決めました、
フットマッサー70分で9万VNDでした、フットバスは思っていたより良かったんですが、やっぱりminiuさんと一緒で着替える場所はありませんでした、
施工もイマイチつぼを捕らえていないのと力が弱く、「気持よかった〜」という感じではなかったです
Van Xuan(24 Hang Bun St)に行きました。
15時頃、客は私だけでした。
着替えのロッカールームは無し。着替えはズボンだけ。上着の着替え無し。
フットバスの薬草?何か浮いていました。
自分のポロシャツの上から膏薬が付いた手で揉まれました。
ポロシャツは皺くちゃ、膏薬の臭い残ります。
マッサージは悪くなく、普通(一般的)でした。
90分コースで料金10万VND+チップ5万VND。
*チップは幾らか受付で聞きましたが、気持ちで判断してって言われました。

Hanoiのスケッチ広告掲載店へ行きましたが満足出来る店は少ないです。
Ho Chi Minhのマッサージ店の方が格段に良いと思います。
でも探せばHanoiでも何処か良い店があるような気がします。
広告掲載の無い店の情報があれば教えて下さい。
そらさんに質問です。
そのオススメ詳しく知りたいです。
メニューと値段など。
あの薬草だという成分不明のフットバスは気持ち悪いです。
数年前はまともな商売してたのですが、最近はひどくなりました。
1年半前までは、露骨なチップねだりをする人たちはいなかった。
客の多くは日本人なので、チップをねだれば貰えるからと調子に乗っています。
良いのは半年から1年で、儲かれば手を抜く、チップを吹っかけると地に落ちるのは、ベトナムではよくあることですね。
ハノイのラグーン、大教会近く、はやめたほうがいいですよ。
地球の歩き方などのガイドブックに「清潔」と書いてありますが
フットバスは全く洗浄していないのでしょうか、かなりの汚れが沈着しています。それを茶色い成分(?)を入れたお湯で誤魔化しています。
また、私が入店したときには客がいないのをいいことに店員がフットバスを使用していました。
マッサージそのものは並だったと思います。
ただし、要求された金額が表示よりも3ドルほど多かったですし、料金より多い(!)チップを要求されます。
マッサージに行って不愉快な思いをしたくないのならば他にいくことをおすすめします。
私も、某ガイドブックに載っていたので、大丈夫だろうと思って、
「ラグーン」に行ってみましたが、最悪!!!

たいして、上手くもなく、40分くらいしかやらなかったくせに、
マッサージ代は、しっかりと6ドル。
おまけに、ドルの細かいお金が無く、ドンで払おうと、金額を聞くと、
20万ドン(約倍額)請求。
そして、チップは、マッサージ代と同じく、6ドル!

とにかく、最悪!!! 気分が悪いったら!

もう、2度と行きません! 

ちなみに、私のお気に入りは、「Van Xuan」 ♪
(こちらの住所の所 : 125 Trien Viet Vuong)
当たり外れが少ないですね。
ハンザ市場近くのVan Xuanはクローズしました。Ly Quoc Su(大教会前の通り)に新店がオープンしています(ここ以外に2店舗あり)。
La Goonは...余り良いウワサは聞いていません。
Natural Medicine Center(23 Le Van Huu)は、結構しっかり施術してくれました。Van Xuanよりちょっと高いですが、チップはなし。ただし余りキレイではないかな。
一般論として、担当者によって当たり外れは大きいです。施術者がきちんと訓練を受けているかはなはだ怪しいし、資格なんてあるのかな、ベトナムに???
サイゴンの場合ですと、同じ店舗内でも、施術士の差は、有って当然ですから、

何番の子は上手とか、何て名前の子は逆に下手だとか、評価基準を明確にしますニャ!
通常、在留者で有れば、名前や番号を指名しまシュね。

ただ、同じ子で有っても、開店直後と閉店間際では、施術内容かなり異なるのが現実でシュな。

店舗評価ってのは、年月によっても変化しまシュな。均一でないVN国、難しいでチュな!
教会ちかくにある「ラグーン」は某旅行ガイドブックにも載っているので行きましたが、最悪でした。
お店も特別清潔って訳では無いし、上手かといわれると普通でした。確かに安いのですが後でチップを5ドルも要求されてしまいました。マッサージ代と同じ金額!!私は友人と二人なので10ドル要求されましたが、さすがに「払えない」と言って帰りました。

そこそこのマッサージを希望されるならここでも良いと思いますが、チップなどの支払いには気をつけてください。基本的にチップはこちらの「心」なので高額を要求される場合は「NO」と言った方が良いです。

僕はラグーンは3回しか行ってません。そのうち全身マッサージは1回だけです。
その時はとみーさんのようなひどい体験はしなかったですが、イマイチの感じなのであまり行っていません。
ハノイに遊びに来た友人がインターネットで見て評判が良いので行きたいと言うので付き合いで行く程度です。

「ホンマウドン」はチェーン店なのでスタッフが総勢100人以上いて、あたりはずれも大きいです。
これまで10回以上行きましたが、はずれも2,3回、あたりも2,3回です。皆一応専門教育を受けているので平均レベルは良いです。

「Van Xuan」はスタッフ何人いるのか知りませんが、これまで5回ほどの経験ではそこそこ満足です。今後はずれもあるかもしれません。

僕はある程度力強いマッサージを希望しているのですが、本場タイのタイ式マッサージに比べるとどこもちと不満です。
シャンティさんとdragonさんは良かったんですね!
やはりスタッフに差があるのですね。
うまいスタッフに当たったお二人がうらやましいです。

まさん、多分、私が当たったスタッフと同じだと思います!
そう、お姉さんの手、ジットリしてた・・・。
みなさん、ご感想の書き込みありがとうございました。

ぱくさんは、
>ラグーンのマッサージ師はあまり上手とは言えないです。
>悪いとは言わないです。まあこんなものだと言う程度です。

とおっしゃっていますが、私を担当したスタッフは、「あまり上手とは言えない」という程度を越えていたのです!
「まあこんなものだ」と思えるくらいうまかったら良かったのに・・・。

私もシャンティさんと同じくとっても疲れていて、旅行中よく眠れず、もうマッサージに行くしかない・・・
という感じで「ラグーン」に入ったので、そんなに上質のマッサージを期待していた訳でもなかったんです。
ちょっとマッサージの得意な友達に揉んでもらう位のレベルでも満足したと思います。

でも、どの人がうまいのか、見分けるのは無理ですもんね。
ちょっとやってもらってから下手だったら代わってもらうしかないですね・・・。

ぱくさんのおっしゃる、他のマッサージ、今度行ってみようと思います。
ありがとうございました。
多分受けたマッサージ師の腕によるのでしょうが、ラグーンのマッサージ師はあまり上手とは言えないです。
悪いとは言わないです。まあこんなものだと言う程度です。
どういうマッサージを希望するかによるですね。
タイ式マッサージの店は少ないです。
眠たくなるくらい気持ちの良いマッサージを望むなら他のトビにも書いているスパが良いでしょう。
数百円の値段でそこそこのマッサージを希望するなら先にも書いた「ホンマウドン」またはハンザ市場の近くの「Van Xuan」が良いでしょう。

値段の割りに気持ちの良いのは「Van Xuan」がお勧めです。
私もラグーンのマッサージには満足しましたよ。
マッサージ師によって技術の差があるのかもしれませんね。
ラグーン、気持ちよかったです。いやな印象は全くなかったです。値段もマッサージも満足でしたよ。かなり歩きまわった後だったので、すごくすっきりしたし、眠たくなるくらい、気持ちよかったです。日本でも、かなりマッサージとかしてる私ですが満足でした。
私もとみーさんと同じ感じでした。
おまけに担当のお姉さんの手はあぶらっ手と言うんですか?とてもジットリと汗をかいている手で、熱くて余計気持ち悪かったです。7ドルでも高いと思いました。

とみーさん以外で、ラグーンの事を書き込んでいらっしゃる方は感想を書かれていませんが、どうだったのか気になります。
気持ちよかったと書いている方がいないのはなぜなんだろう。。。

他にも良いマッサージがあったら知りたいのですが、エコノミー、高級店とも良いところご存知の方いらっしゃいませんか。
みなさん、「ラグーン」って、良かったですか?
私は全然ダメでした。

7ドルの全身コースを受けました。確か1時間ほどでしたが、1秒たりとも気持ち良くなかったです。
施術者によって違いがあるかもしれませんが、本当にひどかったです。

ずーっと同じ所をなでているだけのようなマッサージ(?)で、全くツボをとらえてくれないんです。
それどころか、例えばひじのとある箇所を圧すとジ〜ンとイヤな痛みを感じるツボありますよね。そういう所は圧すんですよ。
なんだか逆に疲れてしまいました。
小学生の甥に揉んでもらった時の方がよっぽど気持ちよかったです。誇張じゃなくて。

今から考えると、途中で他の人に代わってもらえるように言えばよかったと思いますが、うまい人もいるんでしょうか。

料金を払うときも、割引券を使ったのに、多めの料金を言われました。
指摘しても、なかなか割引しようとしてくれませんでした。

でも、勧める方もいるのだから、改善されたのかも知れませんね。
他の方々の感想も聞きたいです。
フットマッサージなら「ラグーン」とその近くにある「イレブン」で良いのではないでしょうか。
でも全身マッサージはせまくて人数制限ありです。

全身マッサージなら「ホンマウドン」またはハンザ市場の近くの「Van Xuan」が良いでしょう。
「ホンマウドン」以外は全部雑誌スケッチにも載ってます。
「ホンマウドン」は5 Le Duanあるいは旧市街のシティービューカフェのあるところなど数店あります。
この過去ログにも少しその情報が書いています。
http://www.vietnam-go.com/message-39-34115
私も、ラグーン行きました、かなり健全です。フットマッサージをしましたが、肩から手、背中とほぼ全身してくれますし、フットバスもします。値段は覚えてませんが、確か日本円で500円くらいだった印象です。「安っすいわー」と話していたのを覚えてますので。
大教会のすぐ横にラグーンという名前のマッサージ屋がありました。
アオザイツアーデスクの1〜2軒隣だったと思います。
中は暗いですが、健全です。でも、せまいので大人数で行かれると
対応できないかもしれません。私は頭と肩の30分コースで3ドル(チップ別)でした。
足だけのコースや全身コースもありました。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ