ハノイ発のチャンアン日帰りツアーについて
初めて投稿します。
年末年始に初ハノイに3泊する予定です。
一日、ハロン湾かタムコックに行きたいと考えていたのですが、
物売り攻勢などの情報にひいてしまい、のんびりできそうなチャンアンも考慮中です。
それで、いろいろ調べたのですが、トピック名のツアーが見つかりません。
どなたか、ご存じの方がおられたらお教えください。
そのようなツアーがなければ、また再考します。
以上よろしくお願いします。
年末年始に初ハノイに3泊する予定です。
一日、ハロン湾かタムコックに行きたいと考えていたのですが、
物売り攻勢などの情報にひいてしまい、のんびりできそうなチャンアンも考慮中です。
それで、いろいろ調べたのですが、トピック名のツアーが見つかりません。
どなたか、ご存じの方がおられたらお教えください。
そのようなツアーがなければ、また再考します。
以上よろしくお願いします。
みんなのコメント 6件
チャンアンさん、
教えてもらった、フーン(フォーン)寺についても、自分なりに調べてみました。ベトナム北部の自然と文化に触れてみたいと思っていたので、ここも検討中です。さらに調べてみると、ハノイ発トゥンナ&ビッグドンツアーがありました。ここもあわせて検討してみたいと思ってます。ありがとうございます。
教えてもらった、フーン(フォーン)寺についても、自分なりに調べてみました。ベトナム北部の自然と文化に触れてみたいと思っていたので、ここも検討中です。さらに調べてみると、ハノイ発トゥンナ&ビッグドンツアーがありました。ここもあわせて検討してみたいと思ってます。ありがとうございます。
?さん、そうでしたか。
私も以前、フーンという表記を見て、フーン寺と覚えたのですが、
今回検索したら、フォーン寺という表記しか見当たらなかったので、
覚え間違いをしたかな?と不安になったもので。。。。
偉そうなことを言って、間違ったことを教えてはいけないと思い、
書き直しをしたけど、間違ってなくてよかったです。
私も以前、フーンという表記を見て、フーン寺と覚えたのですが、
今回検索したら、フォーン寺という表記しか見当たらなかったので、
覚え間違いをしたかな?と不安になったもので。。。。
偉そうなことを言って、間違ったことを教えてはいけないと思い、
書き直しをしたけど、間違ってなくてよかったです。
Huongは北部だと「フゥォン」南部だと「フーン」という感じの発音なので、日本語では両方の表記が使用されてると思いますよ。。。。。。
ちょっと思い違いをしていて、フーンではなくフォーン寺でした。
すみません。
検索したところ、上位にでてくるツアーは高額なものが多いですが、
シンカフェやその他のツアー会社で$17くらいであります。
私はホテルで申し込みましたが、値段は各自まちまちで、私はたまたま
、かなり安い方でした。
私が行ったツアーは安いにも関わらず、昼食がおいしくて、参加者全員、
好評でした。
すみません。
検索したところ、上位にでてくるツアーは高額なものが多いですが、
シンカフェやその他のツアー会社で$17くらいであります。
私はホテルで申し込みましたが、値段は各自まちまちで、私はたまたま
、かなり安い方でした。
私が行ったツアーは安いにも関わらず、昼食がおいしくて、参加者全員、
好評でした。
多分、現在、ハノイ発のチャンアンツアーはないと思います。
ただ現在、観光に向けて整備中と聞いているので、将来はツアーが
できるかもしれませんが。
私はニンビンに泊まってチャンアンに行きましたが、よかったですよ。
ハノイからのツアーでしたら、フーン寺(香寺)もタムコックと似たような
景色ですし、途中でお寺に寄ったりして変化もあり、物売りもいません
でした。
ただ現在、観光に向けて整備中と聞いているので、将来はツアーが
できるかもしれませんが。
私はニンビンに泊まってチャンアンに行きましたが、よかったですよ。
ハノイからのツアーでしたら、フーン寺(香寺)もタムコックと似たような
景色ですし、途中でお寺に寄ったりして変化もあり、物売りもいません
でした。