バンコクでホーチミンまでの航空券を買うといくらです
こんにちは。 ゴールデンウィーク明けにベトナムに行く予定ですが、タイで何泊かしてから行こうと思っています。 だいたい幾らくらいで往復チケットって買えるんでしょうか? それから、すぐにチケットは手に入るんでしょうか?
みんなのコメント 5件
投稿してくれたみなさん、どうもありがとうございました。
とても参考になりました。
滞在期間は3週間なので、日本でとった方がいいかもしれませんね。
とにかく一度、みなさんの紹介してくれた代理店などを調べてみたいと思います。
日本からバンコクまでのチケットもゴールデンウィーク明けのものだと、着々と埋まってきているようです。
早く決めないと、、、ですね。
それでは、みなさん、それぞれ旅行を楽しんでください。
どうもありがとう!
とても参考になりました。
滞在期間は3週間なので、日本でとった方がいいかもしれませんね。
とにかく一度、みなさんの紹介してくれた代理店などを調べてみたいと思います。
日本からバンコクまでのチケットもゴールデンウィーク明けのものだと、着々と埋まってきているようです。
早く決めないと、、、ですね。
それでは、みなさん、それぞれ旅行を楽しんでください。
どうもありがとう!
4月9日、「ホーム/旅行手続き/現地での移動」より「ホーム/旅行手続き/航空券」にスレッドを移動しました。
mikaさん、はじめまして。
私は先月、バンコクに数日滞在してからベトナムへ行ったのですが、
ベトナムビザも航空券もバンコクで手配しました。
その際、地球の歩き方「ベトナム個人旅行マニュアル」に載っていた、
カオサン通りにある「M.P.Tour行代理店を利用しました。
日本人がオーナーなので日本語が通じて安心だったし、
バンコク〜ホーチミン間の往復航空券(ベトナム航空)が7310THB(1BTHは大体3円くらい)と予想以上に安かったです。
それにあまり時間がなかったので、ベトナムビザも1日で発行してもらいました(3200THB)。
午前中に申し込んでお金を払い、翌日の7時ごろ取りに行きました。
航空券だけならその日に受け取れるかもしれません。
ただ、確実に取りたいのなら日本で購入するか、前もって旅行代理店に問い合わせて予約しておくとよいと思います。
「M.P.Tour」TEL:629-0916 FAX:66-2-629-1372
私は先月、バンコクに数日滞在してからベトナムへ行ったのですが、
ベトナムビザも航空券もバンコクで手配しました。
その際、地球の歩き方「ベトナム個人旅行マニュアル」に載っていた、
カオサン通りにある「M.P.Tour行代理店を利用しました。
日本人がオーナーなので日本語が通じて安心だったし、
バンコク〜ホーチミン間の往復航空券(ベトナム航空)が7310THB(1BTHは大体3円くらい)と予想以上に安かったです。
それにあまり時間がなかったので、ベトナムビザも1日で発行してもらいました(3200THB)。
午前中に申し込んでお金を払い、翌日の7時ごろ取りに行きました。
航空券だけならその日に受け取れるかもしれません。
ただ、確実に取りたいのなら日本で購入するか、前もって旅行代理店に問い合わせて予約しておくとよいと思います。
「M.P.Tour」TEL:629-0916 FAX:66-2-629-1372
mikaさん こんにちは。
さきほど調べたところ、BKK-SGN(ホーチミン)−BKKの往復は正規料金だと
B12,150です。
ですから美子さんがリンクをはって下さったところは安いと思います。
BKKまでどのようなチケットで行かれるのか分かりませんが、GW明けだと
H.I.Sなんかだと3.8万円からあるのでBKKで買うホーチミン行きを足しても
7万円弱です。また、ANAで出している割引運賃だとBKKまでが9〜10万くらいで
7000円足すと、ホーチミンで途中降機できるはずです。
BKKですぐに発券してくれますが、旅行会社までの往復の時間などを考えると
日本でとっておいたほうが良いかも…BKKで時間があれば別ですが。
ただチケットがなくても予約だけは入れておきましょう。
私も夏にSGNへ行きますが、(まだチケットは購入していませんが)予約だけは
いれてあります。
たいした情報でもなくあまりお役に立てませんが少しでも参考になれば…
さきほど調べたところ、BKK-SGN(ホーチミン)−BKKの往復は正規料金だと
B12,150です。
ですから美子さんがリンクをはって下さったところは安いと思います。
BKKまでどのようなチケットで行かれるのか分かりませんが、GW明けだと
H.I.Sなんかだと3.8万円からあるのでBKKで買うホーチミン行きを足しても
7万円弱です。また、ANAで出している割引運賃だとBKKまでが9〜10万くらいで
7000円足すと、ホーチミンで途中降機できるはずです。
BKKですぐに発券してくれますが、旅行会社までの往復の時間などを考えると
日本でとっておいたほうが良いかも…BKKで時間があれば別ですが。
ただチケットがなくても予約だけは入れておきましょう。
私も夏にSGNへ行きますが、(まだチケットは購入していませんが)予約だけは
いれてあります。
たいした情報でもなくあまりお役に立てませんが少しでも参考になれば…
mikaさん、こんにちは。
タイに行ったことがないので、参考になるかわかりませんが、
バンコク発券の航空チケットのURLがあるので参照してみてください。
話しできくには、カオサンではこの料金より安く買えるそうです。
現地でチケットの予約状況がどうなっているのかわかりませんが、
日本で予約が一杯の状況でもとれたりするようです。
旅行の日程はどのくらいなんですか?
長いご旅行なら、チケットが取れたら行く、というのでいいでしょうが、
短い日程で確実にホーチミンに行きたいというのであれば、
あらかじめ日本でとっておいたほうがよいような気がしますが。
美子
タイに行ったことがないので、参考になるかわかりませんが、
バンコク発券の航空チケットのURLがあるので参照してみてください。
話しできくには、カオサンではこの料金より安く買えるそうです。
現地でチケットの予約状況がどうなっているのかわかりませんが、
日本で予約が一杯の状況でもとれたりするようです。
旅行の日程はどのくらいなんですか?
長いご旅行なら、チケットが取れたら行く、というのでいいでしょうが、
短い日程で確実にホーチミンに行きたいというのであれば、
あらかじめ日本でとっておいたほうがよいような気がしますが。
美子