• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

パイナップルのチャーハン

1: shiho 2006年02月01日 09:54 報告
今週ベトナムにいきます。ガイドブックによくのっているパイナップルを容器にしたチャーハンが食べたいのですが、どこで食べられるのでしょうか?探しているのですがなかなか見つからなくて。。

みんなのコメント 10

Dien Bien Pho St.の「Pho Co」という店で食べました。
最初は注文違えたかと思いました。
びっくりしたのと、旨かったので◎。
kinh bacは他の物もおいしですか?インドシナにもあるようなのですが行ったことある方いらしゃいますか?マンダリンは予算的に迷ってしまいます。。すみません。教えていただいた方m(__)m
あ〜マンダリンか。
 はい、マンダリンの「蓮の実チャーハン」は「パイナップルのぶった切りハーフ」の中に入れられてでてきます。
 ちなみに、私は、いつも、その「パイナップルの入れ物」を、かじって、しがんで、次の客にはだせないくらいにまで歯型を残すようにしてます。だって、おいしいんだもん!!!
食べた事ないですが、確かマンダリンにあったような。。。。
ドンコイ通りにあるkinh bacという店で前に食べましたよ〜!
おいらさんの行ったお店はなんというお店ですか?
今日ホーチミン市から戻ったスタッフ、
おいらの行った店今でもあると言ってたよ。
以前どこかのレストランで食ったな、どこだったか。忘れた。
タイバンルンに住んでいた頃食べましたが、
WILD HORSEから見て、向かいの右手のお店のが美味しかった。
この界隈、最近どうなってるかはホーチミン在住者に聞いて下さい。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ