フエでJAPと言われた(怒)
この間フエ王宮で王宮の門を撮ろうとカメラを構えていた時のこと。
ファインダーを覗いてるのをいいことに、向こうから歩いてきた人にすれ違いざまに「ケッ、ジャップ」といまいましげに耳元で言われた。
カメラに集中していたのでよく見てはいなかったけど、東南アジア系のちょっとハスッパな女の子でした。何人かわからなかったので、日本人を今時ジャップなどというのはどこの国の人なのか気になります。
キッと睨み返しておけばよかった!
ファインダーを覗いてるのをいいことに、向こうから歩いてきた人にすれ違いざまに「ケッ、ジャップ」といまいましげに耳元で言われた。
カメラに集中していたのでよく見てはいなかったけど、東南アジア系のちょっとハスッパな女の子でした。何人かわからなかったので、日本人を今時ジャップなどというのはどこの国の人なのか気になります。
キッと睨み返しておけばよかった!
みんなのコメント 9件
少なくともAnh氏の認識よりは、お二方のほうがまともだと思いました。
VNで住んだ事無いんだよね? ゼロ認識のお二方↑
>案外、別途 他のツアーに参加中、日本からの゙ちょっとハスッパな観光客グループ”が大正解だったりして?
>だいたいVN人より、見栄えが劣れば、その可能性大なのニェ!
そんなつまらんこと考えるのはAnhちんだけだよ。
>だいたいVN人より、見栄えが劣れば、その可能性大なのニェ!
そんなつまらんこと考えるのはAnhちんだけだよ。
いいかげんなことを書くAnhさんですな。
だから反感を買うのだが、それが目的なのか。
だから反感を買うのだが、それが目的なのか。
JAPっ〜のんも、日米間での歴史的な背景が生み出したWARDであったもんだべ、当時の日本人を゙侮蔑した言葉"なんだよなャ!
その用法を、
>東南アジア系のちょっとハスッパな女の子でした。
が本当に認識しながら使ったのかって??
すこし、疑問に思ったっチョ! 事実なら立派なもんだ!
案外、別途 他のツアーに参加中、日本からの゙ちょっとハスッパな観光客グループ”が大正解だったりして?
だいたいVN人より、見栄えが劣れば、その可能性大なのニェ!
その用法を、
>東南アジア系のちょっとハスッパな女の子でした。
が本当に認識しながら使ったのかって??
すこし、疑問に思ったっチョ! 事実なら立派なもんだ!
案外、別途 他のツアーに参加中、日本からの゙ちょっとハスッパな観光客グループ”が大正解だったりして?
だいたいVN人より、見栄えが劣れば、その可能性大なのニェ!
日の丸を体に付けて旅するからだと思いますが。
ベトナム人っぽかったのなら、ベトナム人なんじゃないの。
日本人が嫌いなベトナム人と出会って、言い返さなかったからって、後から来る日本人旅行者が軽んじられることはないよ。
もう随分昔になるけど、俺の知り合いなんて、外国かぶれで白人大好きな日本人の女の子から「ジャップ」って言われたことあるし。
こういう輩は何処の国にもいるけど、相手にする価値はないね。
天にはいたツバが自分の顔に降ってくるように、その女の子も、いずれは蔑称で呼ばれることになるさ。
日本人が嫌いなベトナム人と出会って、言い返さなかったからって、後から来る日本人旅行者が軽んじられることはないよ。
もう随分昔になるけど、俺の知り合いなんて、外国かぶれで白人大好きな日本人の女の子から「ジャップ」って言われたことあるし。
こういう輩は何処の国にもいるけど、相手にする価値はないね。
天にはいたツバが自分の顔に降ってくるように、その女の子も、いずれは蔑称で呼ばれることになるさ。
写真を撮る瞬間、すれ違いざまに言われたのです!
振り向くともうすでに3mは離れていました。それにこちらは女性一人、向こうは男性含む5〜6人。
何か怒鳴ったとしても嘲笑されるだけだろうし、そんな輩ですから身の危険も考えてしまい、何も言えませんでした。
バカは相手にせず、ほっとくしかない時もありませんか?それで今後日本人旅行者が軽んじられるようなら、申し訳ないとしか言えません。
ただベトナム人ぽかった気もするので、ベトナム人ではないと思うよ〜と誰かに言って欲しかったのかも。
振り向くともうすでに3mは離れていました。それにこちらは女性一人、向こうは男性含む5〜6人。
何か怒鳴ったとしても嘲笑されるだけだろうし、そんな輩ですから身の危険も考えてしまい、何も言えませんでした。
バカは相手にせず、ほっとくしかない時もありませんか?それで今後日本人旅行者が軽んじられるようなら、申し訳ないとしか言えません。
ただベトナム人ぽかった気もするので、ベトナム人ではないと思うよ〜と誰かに言って欲しかったのかも。