• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

サイゴン川の対岸

1: ねぎ 2007年10月01日 18:58 報告

2度目のホーチミンです。前回はニューワールドに宿泊して、一般的な観光コースを回りました。今回はリバーサイド(高級じゃない方)に宿泊しますが、地図で目の前に渡し船乗り場があるのが気になります。ガイドブック等にはほとんど載ってないのですが、対岸の様子ってどんなふうですか?渡ってみたいのですが、特別に危険な区域ということはありませんか?

みんなのコメント 9

マジェスティックと、混同してるな!
看板しか見えないよ。
言い忘れますたが、

対岸に渡る前、あるいは、戻った後、

ルネッサンス・リバーサイドの屋上プールに上がって、その対岸を見下ろすのも、確認が出き、悪くは無いでちゅね!

最近自転車で渡りました。1000VNDかな。バイクは2000VND、人は500VNDだったかと思います。渡ってまっすぐは、現地のお店が並んでいます。現地のお店を見たかったら、近くていいんじゃないでしょうか。船着場を出て右手に行くと、大きな看板の下に行けます。私はそこから、HCMのホテル街を眺めてました。お昼でしたが危険ではありませんでした。
>Anhさん
ほんとですね。過去のトピックを検索したら同じような質問がありました。ごめんなさい。
あらためて、回答ありがとうございます。
前回は両親をつれての旅だったので、ともかく安全と移動しやすさ重視で無理ができませんでした。横断が危険なので近場もタクシーだし。
ニューワールドに宿泊したので、サイゴン川も見てないんです。今回は身軽な旅なのでちょっとローカルな部分も見れたらいいなと思っています。観光船じゃない渡し船というのにも乗ってみたいです。
Michi tono sougu- dayone!
動物病院はあったよね。
危険ではないけど、特に見るものも無いかな。
どっちかと言うと居住区ばかりだしね。
KAKO NO TOP MO MITEKURE TAKAI?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ