ニャチャンの海の綺麗さの質問
GWにニャチャンに行こうと思ってます♪
青い空・白い砂浜・透明な海をイメージしてますが・・如何ですか?
沖に出れば綺麗な海!じゃなく、海岸沿いでも綺麗な海ですか?
因みにホテルはサンライズです。
青い空・白い砂浜・透明な海をイメージしてますが・・如何ですか?
沖に出れば綺麗な海!じゃなく、海岸沿いでも綺麗な海ですか?
因みにホテルはサンライズです。
みんなのコメント 5件
ホーチミン市から、ニャチャンまでのビーチだと、
SAIGON-NINH CHUあたりですね。
ニャチャン北部だと、VAN NINHから右折、ホエールアイランドへ、
と言いたい所ですが、TUY HOAまでのローカルビーチの方が綺麗。
SAIGON-NINH CHUあたりですね。
ニャチャン北部だと、VAN NINHから右折、ホエールアイランドへ、
と言いたい所ですが、TUY HOAまでのローカルビーチの方が綺麗。
カムラン空港からニャチャンへのアクセス道路から見える,バイヤイ海岸が穴場でお薦め.水はキレイし,真水の井戸もあるし,値段はわりと良心的です.
ニャチャン市内の海岸だと内海ですから、今日の乱開発で汚いのは当たり前。
日本人だとボートトリップの6ドル程度で終りじゃないのかな?
ベトナム人一行だと、沖合いのツバメ島隣の島までのツアーが人気、
この差じゃないかな
ついでですが、ニャチャンロッジ前に建設中の展望台は予算不足で建設中断中。
ルイジアナが復活しそうですから、面白い状況です。
日本人だとボートトリップの6ドル程度で終りじゃないのかな?
ベトナム人一行だと、沖合いのツバメ島隣の島までのツアーが人気、
この差じゃないかな
ついでですが、ニャチャンロッジ前に建設中の展望台は予算不足で建設中断中。
ルイジアナが復活しそうですから、面白い状況です。
私は去年の5月にアナマンダラへ行きました。天気もよくて、東京育ちの私にとってはその時はきれいだと思ったんですけど、同行した彼はちょっとがっかりしていました・・。海辺の水はそれほど綺麗ではないとのことでした。確かに魚とかはいなかったですね。それで、その後マレーシアのランカウイ島へ行ったら、そっちは綺麗で魚もビーチにいました。ベトナムの海は沖合いまでいかないとねぇ〜って友達は口を揃えていましたが、どうなんでしょうね。
GWの時期だったらまあまあきれいだと思いますよ。ただ、サンライズはニャチャンビーチの北よりに有る=カイ川の河口に近いので、あまり良くはないです。オンザビーチじゃなくて、通りを渡った見こう側がビーチだし。ホテルはとても好いホテルなんですけどね。