• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

Binh An Village(ヴィン アン ビレッジ)

1: たろう 2004年11月24日 07:53 報告
街の中心部から離れた所にあるため、あまり情報がありません。
行かれた方がいらっしゃいましたら雰囲気、料理などコメントを頂きたいと思います。
また行き方(タクシーの場合の料金)や予約制のクルーズ送迎についてご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

みんなのコメント 4

皆さん貴重な情報をありがとうございます。ぜひ行ってみたいと思います。
あ、そうだ。やはり川べりで蚊が多く、蚊取り線香を何個も
用意してくれているものの、日本からいらした人は蚊にさされていました。

虫除けもっていったほうがいいですよ。
二年前のことですが、お昼に行ってきました。
日本語は通じませんが、英語メニューはありました。

初ベトナムだったので薦められたランチプレート(15ドルだったかな)
を注文しました。揚げ春巻きが美味しかったです♪

客は私たちだけで、ほんとに貸しきり状態でしたが、夕方から
ウェディングパーティがあったようで飾り付けやバンド演奏の練習とかしていたし、
広い敷地を自由に散策できたので食事後もゆっくり楽しめました。

交通は確かに不便ですし、英語ができないので帰りのタクシーを呼ぶ
自信が無かったので、宿泊したホテルのドアマンに交渉してもらい、
タクシーを観光も含めて半日20ドルでかりて行きました。
お店についてからは、「○時に迎えに来て」と筆談でお願いしました。

片道30分弱だったと思いますが、私の見たガイドブックでは
市中心部からはタクシーで800〜900円で行ける、とのことでした。

お店の人に頼めば帰りのタクシー手配してくれるそうです。
周辺は別荘地っぽかったので他にお店はあまりなかったと思います。
この間いってきたところです。夕暮れ時にいったので、夕焼けがとてもきれいでした。

他にいたお客様も帰ってしまい、4人で貸切状態。一番奥の席に陣取って、雰囲気は最高でした。
お料理は、海鮮鍋などを頼みましたが、おいしかったですよ。ただ量は鍋以外は少なめでした。

値段は4人で飲み物1杯ずつで80万ドンちょっと。ちょっと高めだけど
雰囲気がとてもよかったので、満足でした。コースだと確か一人17ドルだったような。

行きかたは自分の車で行ったのでタクシー代はわかりません。
手前にサイゴンツーリストの大きなレストラン&施設があって、その先にすすんで
右手に小さな橋が見えるところを左折し、じゃり道をずんずん入っていった奥にあります。

クルーズ予約なんてあるのも知りませんでした。どんなんなんだろう?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ