ホーチミンの住所から場所を知りたい
はじめまして。10月の初頭に初めてホーチミンに行きます。
今いろいろとガイドブックやHPで情報を収集しているのですが、
住所(または通り名)は記述してあるけど、地図が載っていないものがいくつかありまして、、、
有名な通り名は私のガイドブックから容易に探せるのですが、分からないものが多数あり困っています。
そこでインターネットのサイトでホーチミンの通り名を調べたり、
住所から場所(地図)を表示するような便利なサイトはないでしょうか?
(日本で言うならmapionとかmapfanとか・・・)
ちなみに今探しているのはDinh Tien Hoang(ディンティンホアン通り)です(*_*)
どなたかお教えください。お願いいたします!
今いろいろとガイドブックやHPで情報を収集しているのですが、
住所(または通り名)は記述してあるけど、地図が載っていないものがいくつかありまして、、、
有名な通り名は私のガイドブックから容易に探せるのですが、分からないものが多数あり困っています。
そこでインターネットのサイトでホーチミンの通り名を調べたり、
住所から場所(地図)を表示するような便利なサイトはないでしょうか?
(日本で言うならmapionとかmapfanとか・・・)
ちなみに今探しているのはDinh Tien Hoang(ディンティンホアン通り)です(*_*)
どなたかお教えください。お願いいたします!
みんなのコメント 17件
便利な時代になりましたね。 今はここがあります。
http://www.diadiem.com/
画面左の方の "Tim Kiem" の Aに 180 Hai Ba Trungと入力して Timのボタンを押すと、地図が表示されます。1区や3区だったら使えますね。
http://www.diadiem.com/
画面左の方の "Tim Kiem" の Aに 180 Hai Ba Trungと入力して Timのボタンを押すと、地図が表示されます。1区や3区だったら使えますね。
市民劇場裏手のハイバーチュン通りバス停(進行方向側)から、公園までバスに乗るのも手かも。
Vo Thi Sau通り路地裏住まいの頃は、タイバンルンからドラエモンの通り位までは殆ど毎日歩いてました。
公園手前の道路沿いの「カフェ・ピカソ」まだあるのかな?
Vo Thi Sau通り路地裏住まいの頃は、タイバンルンからドラエモンの通り位までは殆ど毎日歩いてました。
公園手前の道路沿いの「カフェ・ピカソ」まだあるのかな?
VVTさま、YONさま 情報ありがとうございます!
未知の世界、ベトナム(笑) タクシー&徒歩で満喫できるようがんばります〜
未知の世界、ベトナム(笑) タクシー&徒歩で満喫できるようがんばります〜
途中バス停の裏を通過するときは注意してください フンだらけです
Hai Ba Trungの180番地は美子さんおっしゃる通りTIBレストランの丁度向かい側辺りです。
ボンセン2から2km足らずだと思います。
歩けない距離じゃないし、歩いた方が途中のいろんな店を見れるしいいんじゃないかな。
ボンセン2から2km足らずだと思います。
歩けない距離じゃないし、歩いた方が途中のいろんな店を見れるしいいんじゃないかな。
ありがとうございます!
タクシー(VINAかMaiLinhですね!)でそのあたりまで行って
歩くのがよさそうですね。是非そうしてみます!
私は旅行前に現地の地図をうんと見て、大体の通りを覚えるようにしているんです。
現地に行ったときにあまりうろうろしないように・・・けどホーチミンはむずかしいっす(泣)
けど外国の人にしたら京都もむずかしいのかもですね(^o^;
タクシー(VINAかMaiLinhですね!)でそのあたりまで行って
歩くのがよさそうですね。是非そうしてみます!
私は旅行前に現地の地図をうんと見て、大体の通りを覚えるようにしているんです。
現地に行ったときにあまりうろうろしないように・・・けどホーチミンはむずかしいっす(泣)
けど外国の人にしたら京都もむずかしいのかもですね(^o^;
あるくのはきついかも〜。
ただHai Ba Trung通りはNguyen Thi Minh Khai通りより先にいくほど、
洋服屋さんや靴屋さんが増えてきて、お店を覗くのは面白いとは思うんですよね。
(テト前は新しい服を買う人でごったがえす)
行きは適当なところまでタクシーでいって、よさそうなお店をみつけたらそこから歩く、
というのもいいかもしれません。
ただHai Ba Trung通りはNguyen Thi Minh Khai通りより先にいくほど、
洋服屋さんや靴屋さんが増えてきて、お店を覗くのは面白いとは思うんですよね。
(テト前は新しい服を買う人でごったがえす)
行きは適当なところまでタクシーでいって、よさそうなお店をみつけたらそこから歩く、
というのもいいかもしれません。
美子さん、度々ありがとうございます。
他のスレもたくさん読んでいますが、美子さんは本当に親身にお答えしていて、
本当にすばらしいです。私のような初心者としては感謝してもしたりないです(*^^*)
で、スパ・トロピックといのが私のガイドブックにも見つけられました!
けど私のホテルからは2〜3kmありそう??みたいです。。。
そのあたりにあるサンダル屋さんがとってもカワイイっぽいので
行ってみたいなぁと思っているのですが。。。
んまぁ現地に行ってみて、歩けるようなら行ってみようかな!
ほんとうにありがとうございました!
他のスレもたくさん読んでいますが、美子さんは本当に親身にお答えしていて、
本当にすばらしいです。私のような初心者としては感謝してもしたりないです(*^^*)
で、スパ・トロピックといのが私のガイドブックにも見つけられました!
けど私のホテルからは2〜3kmありそう??みたいです。。。
そのあたりにあるサンダル屋さんがとってもカワイイっぽいので
行ってみたいなぁと思っているのですが。。。
んまぁ現地に行ってみて、歩けるようなら行ってみようかな!
ほんとうにありがとうございました!
たびたびすみません。TIBレストランも近いみたいですね。
TIBも187番。でも、ここも私は行ったことがない。。。
TIBも187番。でも、ここも私は行ったことがない。。。
住所だけでみると、スパトロピックのへん?
私はスパトロピックに行ったことないんですけど、ご存知のかた、お願いします。
私はスパトロピックに行ったことないんですけど、ご存知のかた、お願いします。
通りの名前は、歴史上有名な人物の名前がつけられているので、
ベトナム人の苗字や名前は日本ほどバリエーションがないので、
似たような名前になっちゃうんですよね。
180番、どのへんだろう。もしわかったら書き込みします。
ベトナム人の苗字や名前は日本ほどバリエーションがないので、
似たような名前になっちゃうんですよね。
180番、どのへんだろう。もしわかったら書き込みします。
美子さま、通りすがりさま ありがとうございました。
ありました・・・見つけました・・・・・が、ほんとベトナムの通りの名前って似ているので
(もしかしたら何か法則が?!)トランプの神経衰弱をやっているようです。
Le Duan、Le Duan、さっき見たような・・・あったぁ!!!みたいな(笑)
住所検索のサイトみたいのは無いようですね〜
皆様方にお聞きするしかないのでしょうか。なんだか申し訳ないです。。。
が、またきっと HELP! を出すと思います。またよろしくお願いいたします。
あ、ともうひとつお願いします!!!!
ボンセン2アネックス(ハイバーチュン通り61-63番地)に滞在するのですが、
ハイバーチュン通り180番地あたりまでは歩いて行けますか?
通りは同じでもかなり遠いのかどうかも分からなくて、すみませんがお願いします。
ありました・・・見つけました・・・・・が、ほんとベトナムの通りの名前って似ているので
(もしかしたら何か法則が?!)トランプの神経衰弱をやっているようです。
Le Duan、Le Duan、さっき見たような・・・あったぁ!!!みたいな(笑)
住所検索のサイトみたいのは無いようですね〜
皆様方にお聞きするしかないのでしょうか。なんだか申し訳ないです。。。
が、またきっと HELP! を出すと思います。またよろしくお願いいたします。
あ、ともうひとつお願いします!!!!
ボンセン2アネックス(ハイバーチュン通り61-63番地)に滞在するのですが、
ハイバーチュン通り180番地あたりまでは歩いて行けますか?
通りは同じでもかなり遠いのかどうかも分からなくて、すみませんがお願いします。
あ、Le Duanから先なんですか。ありがとうございました。
>Nguyen Thi Minh Khai通りと交差したその先から
ホーチミン市社会科学人文大学の住所が10-12 Dien Tien Hoangなので、
Le Duan通りと交差した先からDinh Tien Hoang通りだと思います。
ホーチミン市社会科学人文大学の住所が10-12 Dien Tien Hoangなので、
Le Duan通りと交差した先からDinh Tien Hoang通りだと思います。
Dinh Tien Hoang通りはですね、サイゴン川沿いにTon Duc Thangどおりというのがあって、
それが北上すると途中から川からそれて陸の方に入っていきますよね。
その道がNguyen Thi Minh Khai通りと交差したその先からDinh Tien Hoang通りになるんだったと思います。
ちょっとどこからがはじまりかはっきり記憶してないんですけど。。。
それが北上すると途中から川からそれて陸の方に入っていきますよね。
その道がNguyen Thi Minh Khai通りと交差したその先からDinh Tien Hoang通りになるんだったと思います。
ちょっとどこからがはじまりかはっきり記憶してないんですけど。。。