• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

フエ王宮料理の店

1: くろすけ 2002年11月14日 07:45 報告
はじめまして♪

来月 念願のベトナム旅行に行ける事になり イロイロ情報収集していたところ 
「KIM LONG」フエ王宮料理の店!ホーチミン市第3区のはずれにあり…
こんな記事を見つけました。
今回 フエにも行きたかったのですが 日程的に無理がありあきらめたのです。
だから せめてフエのお料理だけでも… と思っています。

このお店は有名なお店でしょうか?
というのは 英語もベトナム語もわからない私が 単語帳を指さし「ここへ行きたい」と伝わるかどうかが心配なんです。

どうかヨロシクお願い致します。

みんなのコメント 12

【Kim Long】80/68 Tran Quang Dieu, P. 14, Q. 3

↑だと、VN⇒邦訳が異常な、VN NAVIにも載ってるんですな!

器をもシュこし凝って貰えたら、更に良い店になるんじゃけどね。

話しは変わりますが、この通りって、バイクのリムバランス取ってくれる店が並んでて、いかにも補修上手なVNって感じだんよニェ〜! 
Anh様は、色んな方面に見識が深いですね。
勉強になります。
Ngu Vienもなつかしいです。

空港の近くで、看板もあまり出てない隠れ家的フエレストランに
フエ出身のVNスッチーから招待された事がありますが、
場所と店名が全く思いだせません。味もまずまずで
2階があった事だけは覚えているのですが。
情報有り難チョン!

早速、そこのCom Hen、tibの次あたりで、Ngu Vienとかと同レベルぐらいで、美味いっての、追加情報も見つけやした。
An Duong通り界隈も、良く行きますんで、今度試してキマシュ!

いや〜、サイゴンって街、ほんと、色んな店舗、多いでシュね〜!!

本来Ngu Vienなんかも、日本人観光客が満足するに値するほど、メニュー充実、リーズナブルプライスの店なんですが、何故か、数倍の値段と、僅かなメニューしかない、いわゆる高級店と勘違いされぱなしのPhu Xuanが、日本人の顔ばかりで席が埋め尽くされてるって、異様な状況なんでシュね!

情報発信されてる、イワユルVN料理の研究家なんて、Anhチンの言い種に、耳にタコかもニェ!!!???
庶民のフエ料理ならAn Dung Vuongの「CO DO」なんか
どうでしょう? 安くて味もまあまあと思います。
367 An Dung Vuong.
Anhチンが既に、行ってるか、行ってないか?

それが暴露したら、今週週末のKim Long。日本人在越者の出入り予想。影響するかんらニャ?
日本人も前から結構、足を運んでいます。
数年前ですが、ふらっと入ったら他の2テーブル日本人でした。

あの通りはフエ料理屋が多いです。
KimLongのスレを別に立てているが
住所の情報を流したのは90390サンの方が先のようだな。
Anhちんまだ行ってないから続きを書いてないんじゃないのかな。
既に行ってたら即座に独断と偏見に満ちた紹介をしているはず。
DPI英文サイトでは以前から紹介しているようだから
西洋人の来店は多いと思うのだが、どうだろうかな。

但しわざわざ行っても書き込むほどのことはないと思うぞ。
>今度Anhさんがお越しになるようなので
楽しみにしてます。

考えたら、実に、意味不明の文章だんチョな?

主語や動詞が明確でないだけでなく、時系列でも話しが、つながらん!

いっとくが、この店は、庶民のフエ料理だけど、かなり良い味だけん、流行ってる。多くの客の中から、一名だけを抽出する事なんて、不可能だんよ!

Kim Long
80/68 Tran Quang Dieu St., Dist. 3

西洋人のお客はちょこちょこいそうだね。

今度Anhさんがお越しになるようなので
楽しみにしてます。
4年も前のスレにレスってか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
一体何をしてるんだか
キチンと情報あげますんで、しばらく、お待ち下さいニェ!
そのお店のことはわかりませんが、
有名でなくても、住所さえわかれば、
ドライバーに住所を見せれば連れて行ってもらえます。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ