フエ王宮料理の店
はじめまして♪
来月 念願のベトナム旅行に行ける事になり イロイロ情報収集していたところ
「KIM LONG」フエ王宮料理の店!ホーチミン市第3区のはずれにあり…
こんな記事を見つけました。
今回 フエにも行きたかったのですが 日程的に無理がありあきらめたのです。
だから せめてフエのお料理だけでも… と思っています。
このお店は有名なお店でしょうか?
というのは 英語もベトナム語もわからない私が 単語帳を指さし「ここへ行きたい」と伝わるかどうかが心配なんです。
どうかヨロシクお願い致します。
来月 念願のベトナム旅行に行ける事になり イロイロ情報収集していたところ
「KIM LONG」フエ王宮料理の店!ホーチミン市第3区のはずれにあり…
こんな記事を見つけました。
今回 フエにも行きたかったのですが 日程的に無理がありあきらめたのです。
だから せめてフエのお料理だけでも… と思っています。
このお店は有名なお店でしょうか?
というのは 英語もベトナム語もわからない私が 単語帳を指さし「ここへ行きたい」と伝わるかどうかが心配なんです。
どうかヨロシクお願い致します。
みんなのコメント 12件
【Kim Long】80/68 Tran Quang Dieu, P. 14, Q. 3
↑だと、VN⇒邦訳が異常な、VN NAVIにも載ってるんですな!
器をもシュこし凝って貰えたら、更に良い店になるんじゃけどね。
話しは変わりますが、この通りって、バイクのリムバランス取ってくれる店が並んでて、いかにも補修上手なVNって感じだんよニェ〜!
↑だと、VN⇒邦訳が異常な、VN NAVIにも載ってるんですな!
器をもシュこし凝って貰えたら、更に良い店になるんじゃけどね。
話しは変わりますが、この通りって、バイクのリムバランス取ってくれる店が並んでて、いかにも補修上手なVNって感じだんよニェ〜!
Anh様は、色んな方面に見識が深いですね。
勉強になります。
Ngu Vienもなつかしいです。
空港の近くで、看板もあまり出てない隠れ家的フエレストランに
フエ出身のVNスッチーから招待された事がありますが、
場所と店名が全く思いだせません。味もまずまずで
2階があった事だけは覚えているのですが。
勉強になります。
Ngu Vienもなつかしいです。
空港の近くで、看板もあまり出てない隠れ家的フエレストランに
フエ出身のVNスッチーから招待された事がありますが、
場所と店名が全く思いだせません。味もまずまずで
2階があった事だけは覚えているのですが。
情報有り難チョン!
早速、そこのCom Hen、tibの次あたりで、Ngu Vienとかと同レベルぐらいで、美味いっての、追加情報も見つけやした。
An Duong通り界隈も、良く行きますんで、今度試してキマシュ!
いや〜、サイゴンって街、ほんと、色んな店舗、多いでシュね〜!!
本来Ngu Vienなんかも、日本人観光客が満足するに値するほど、メニュー充実、リーズナブルプライスの店なんですが、何故か、数倍の値段と、僅かなメニューしかない、いわゆる高級店と勘違いされぱなしのPhu Xuanが、日本人の顔ばかりで席が埋め尽くされてるって、異様な状況なんでシュね!
情報発信されてる、イワユルVN料理の研究家なんて、Anhチンの言い種に、耳にタコかもニェ!!!???
早速、そこのCom Hen、tibの次あたりで、Ngu Vienとかと同レベルぐらいで、美味いっての、追加情報も見つけやした。
An Duong通り界隈も、良く行きますんで、今度試してキマシュ!
いや〜、サイゴンって街、ほんと、色んな店舗、多いでシュね〜!!
本来Ngu Vienなんかも、日本人観光客が満足するに値するほど、メニュー充実、リーズナブルプライスの店なんですが、何故か、数倍の値段と、僅かなメニューしかない、いわゆる高級店と勘違いされぱなしのPhu Xuanが、日本人の顔ばかりで席が埋め尽くされてるって、異様な状況なんでシュね!
情報発信されてる、イワユルVN料理の研究家なんて、Anhチンの言い種に、耳にタコかもニェ!!!???
KimLongのスレを別に立てているが
住所の情報を流したのは90390サンの方が先のようだな。
Anhちんまだ行ってないから続きを書いてないんじゃないのかな。
既に行ってたら即座に独断と偏見に満ちた紹介をしているはず。
DPI英文サイトでは以前から紹介しているようだから
西洋人の来店は多いと思うのだが、どうだろうかな。
但しわざわざ行っても書き込むほどのことはないと思うぞ。
住所の情報を流したのは90390サンの方が先のようだな。
Anhちんまだ行ってないから続きを書いてないんじゃないのかな。
既に行ってたら即座に独断と偏見に満ちた紹介をしているはず。
DPI英文サイトでは以前から紹介しているようだから
西洋人の来店は多いと思うのだが、どうだろうかな。
但しわざわざ行っても書き込むほどのことはないと思うぞ。
>今度Anhさんがお越しになるようなので
楽しみにしてます。
考えたら、実に、意味不明の文章だんチョな?
主語や動詞が明確でないだけでなく、時系列でも話しが、つながらん!
いっとくが、この店は、庶民のフエ料理だけど、かなり良い味だけん、流行ってる。多くの客の中から、一名だけを抽出する事なんて、不可能だんよ!
楽しみにしてます。
考えたら、実に、意味不明の文章だんチョな?
主語や動詞が明確でないだけでなく、時系列でも話しが、つながらん!
いっとくが、この店は、庶民のフエ料理だけど、かなり良い味だけん、流行ってる。多くの客の中から、一名だけを抽出する事なんて、不可能だんよ!
4年も前のスレにレスってか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
一体何をしてるんだか
一体何をしてるんだか
キチンと情報あげますんで、しばらく、お待ち下さいニェ!