• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

アクセサリーについて

1: bau203 2002年08月19日 06:36 報告
ホーチミンで、値段も手ごろ、デザインもなかなかいいネックレスやピアスなどを売っているアクセサリー屋を知っている方は教えてください。

みんなのコメント 15

ビーズなどはよく知りませんが、シルバーアクセのいい店を知ってますよ。ドンコイ通りの(カラベルホテルすぐ近く)一本目の小道を右に曲がった所に「ルー」という店があります。そこはカタログ等を見せればオリジナルのリングなんかを作ってくれますよ。

英語も通じるし、むこうにカタログありますし、デッサンでも作りあげてくれます。1週間くらいかかると言われますが、時間がないと言うと3日くらいで作ってくれます。有名ブランドのリングが30ドル、40ドルで作ってくれます。一度行ってみては??
http://www.j-west.co.jp
美子さんが言っているお店は“鳥かご”も置いてある所かしらん。
間口が狭くて手前は雑貨が置いてある店で奥に家具が置いてあったような…
読んでいたら私のお店を美子さんが紹介して下さっていたのでびっくり。ありがとう、美子さん。
アクセサリーの話に戻すと当店「prekitch」にも置いていますがほかにもLeThanhTon通り沿いにあるNgocRai(多分そんなような名前でした。ごめんなさい確かでないけど。)はアクセサリーの専門店でいろいろありましたよ。

それから美子さんが紹介している家具を置いてあるお店は多分「Tin」というお店だと思います。私もあのお店すきです。結構いろんなアイテムが揃っていますよ。あと家具なら個人的には雑誌にもよく出ている「Nguyen Freres」は大好きです。
家具はそんなに詳しくはないですが、
中心街でいうと、籐製の家具なら、パスターどおりに数件並んでいます。
そこは竹の家具も扱っています。

値段は良く憶えていないのですが、個人的にいいなと思ったのは、
グエンフエ通りにあるお店で、
名前はわからないのですが、SAVICOのショッピングモールの前を、
サイゴン川にちょっといったところにある雑貨屋さんの椅子がとってもよかった。
配送もやってくれます。

SAVICOショッピングモールのグエンフエ側にあるANHと、
イタリア料理屋さん「サンタルチア」の中間ぐらいにあるお店で、
入り口に家具がないので見落としてしまいますが、
店の奥の方に家具がならんでいます。
現代的や欧風ではなく、ベトナム的な伝統的な家具ですね。竹でも籐でもかまいません。家具と言っても一言に広いので僕は来週の火曜出発ですが、ソファを見てみたいと思っています。
スワロのブレスレットとか、
ちょっとこっているだけで10万ドン以上するから、
私にとっては安くないと思いました。
日本でも最近1000円ぐらいで結構いいものが買えるとききましたので。
こちらでは良いビーズは輸入物なので高いと思います。
市場で袋詰でうっているようなものは一袋5000ドンとかで安いですけど、
できあがったもので私にとって「こりゃかわいい!」て思うのはあんまりない。

家具屋さんを知りたいということですが、どういう家具ですか?
ベトナムの伝統的な家具ですか?竹ですか?籐ですか?
それとも現代的な家具ですか?
美子さん・travelさんいい情報たくさんありがとうございます。ついでにベトナム家具のいい店も知っていればよろしくお願いします。
 私はベンタイン市場でビーズアクセサリーをたくさん買いました。
スワロのネックレスとブレスセットで6ドル〜。
スワロのオープンハートのネックレスは11ドルでしたよ。
 日本に帰ってベトナム人の首の細さを実感しました・・・。

シルバーのアクセサリーならドンコイ通り(だったと思います)
のお店のブレスレット、安くてシンプルでお気に入りです。
確か店名の1部に 福 が入っているお店です。
・・・曖昧ですみません。

美子さま
 ビーズアクセサリーの価格って安くは無いのでしょうか?
ビーズアクセサリーでしたら、あちこちあります。
ベトナムらしいというわけでもなく、価格も安くはないので、
あえて書きませんでした。

レロイ通りのREXホテルの向かいあたりとか、
ダイヤモンドプラザの1階とか、
あちこちにビーズアクセサリーのお店はあります。
そのへんは過去ログにたくさんありますので参照してください。

あと、ルーという銀のアクセサリーショップは
どのガイドブックにも乗っているほど有名です。
あと、安物でしたらチョロンのビンタイ市場に、
纏め売りでうっています。
同じ種類をまとめ買いしないと安くならないですけど。
kaoさん貴重な情報ありがとございました。
先日ホーチミンより帰国しました。
個人的にはアクセサリーにあまり興味がないのでじっくり見ていませんが、今流行のビーズアクセサリーはベンタイン市場にもありましたねぇ〜・・・。
値段までは見ていないので分かりませんが。。。
ありがとうございました。ぜひ一度訪ねてみます。
雑貨屋さんの名前です。
オリジナル陶器のお店なんですけど、
そのほかかわいい雑貨がいろいろありますよ。
場所はサイゴンプリンス前、SAVICOショッピングモールのなか。
サイゴンプリンスのほうから入って、中華やさんの手前を左折、
一番奥にあります。
そうなんですかー。ベトナムの帰りはバンコク経由なので参考にさせてもらいます。あと、Prekichとはなんですか??
ホーチミンはバンコクなんかと比べると、
おしゃれで安いアクセサリーは少ないように思います。
個人的にはPrekichの陶器でできた指輪が好きです。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ