タクシーチャーターについて
ベトナムへ家族4人で旅行します。
ホイアン3泊ベトナム1泊の予定です。
ホイアンでタクシー(レンタカー)を1日チャーターして
ミーソン遺跡等の観光希望しています。
OPツアーも検討しましたが、4名だと結構高くなるので
チャーターを検討しています。アドバイス宜しくお願いいたします。
ホイアン3泊ベトナム1泊の予定です。
ホイアンでタクシー(レンタカー)を1日チャーターして
ミーソン遺跡等の観光希望しています。
OPツアーも検討しましたが、4名だと結構高くなるので
チャーターを検討しています。アドバイス宜しくお願いいたします。
みんなのコメント 8件
原因さんありがとうございます。
家族4名ガイド不要で、オールインチップで100ドルぐらいなら
検討の余地があると考えています。
ガイドはいらないよう、事前に訪問地の情報や、地図
観光名所の下調べはしていくつもりです。
ちなみに出発は、7月後半でチケットは手配済みで、
十分時間があるのでよく調べてから出発したいと思います。
ホイアンはリゾート地なので、ホーチミンより若干高いかも
知れませんね。
旅行会社も、ビジネスなので安全と快適が売りものなので、
それぐらいの価格になるのだと思います。食事も付いてますし。
日本の旅行社プラス現地手配旅行社のマージンがかかってますし。
家族4名ガイド不要で、オールインチップで100ドルぐらいなら
検討の余地があると考えています。
ガイドはいらないよう、事前に訪問地の情報や、地図
観光名所の下調べはしていくつもりです。
ちなみに出発は、7月後半でチケットは手配済みで、
十分時間があるのでよく調べてから出発したいと思います。
ホイアンはリゾート地なので、ホーチミンより若干高いかも
知れませんね。
旅行会社も、ビジネスなので安全と快適が売りものなので、
それぐらいの価格になるのだと思います。食事も付いてますし。
日本の旅行社プラス現地手配旅行社のマージンがかかってますし。
別の書き込みなのですが。
先日ベトナム紹介のTV放送があったんだけどタレントとスタッフの3人でシクロに乗る前に1時間5ドルで交渉成立。
ホーチミン市内を6時間見て周り仲良く昼食などをご馳走していました。
夕方ホテルに戻り30ドルとチップで35ドルを渡したら一人105ドルで3人で315ドルよこせだって。
片言の英語とガイドブックに載っているベトナム語を指差して・・・なんで3万円いくら交渉しても案内は別だとか訳のわからないことばかり。
結局3人で250ドル払っていました。テレビ放映なんか関係ないのですね。
多少のボッタクリは仕方ないと思うけど限度超えてます。
タクシーとシクロでは違うと思いますがホテルのフロントを通した方がいいですよ。約束以外のコースなんか回ったりすると・・・・・
最初からチップ込みで100ドル払うつもりで頼んだ方が腹も立たないと思います。
それにしても32000円のツアーってどこの会社ですか?
先日ベトナム紹介のTV放送があったんだけどタレントとスタッフの3人でシクロに乗る前に1時間5ドルで交渉成立。
ホーチミン市内を6時間見て周り仲良く昼食などをご馳走していました。
夕方ホテルに戻り30ドルとチップで35ドルを渡したら一人105ドルで3人で315ドルよこせだって。
片言の英語とガイドブックに載っているベトナム語を指差して・・・なんで3万円いくら交渉しても案内は別だとか訳のわからないことばかり。
結局3人で250ドル払っていました。テレビ放映なんか関係ないのですね。
多少のボッタクリは仕方ないと思うけど限度超えてます。
タクシーとシクロでは違うと思いますがホテルのフロントを通した方がいいですよ。約束以外のコースなんか回ったりすると・・・・・
最初からチップ込みで100ドル払うつもりで頼んだ方が腹も立たないと思います。
それにしても32000円のツアーってどこの会社ですか?
ゴマさんありがとうございます。
とても参考になりました。
ミーソンは是非行ってきます。
タクシーは、1日のチャーターで交渉してみます。
できれは、他の観光地も回って観たいです。
1日フリーで$60〜80ならチャーターします。
とても参考になりました。
ミーソンは是非行ってきます。
タクシーは、1日のチャーターで交渉してみます。
できれは、他の観光地も回って観たいです。
1日フリーで$60〜80ならチャーターします。
ミーソン遺跡往復のみ半日でしたが、
今月ホテルで車(セダン)を手配してもらって23米ドルでした。
今月ホテルで車(セダン)を手配してもらって23米ドルでした。
みなさん、アドバイスありがとうございます。
英語はあまりできませんが、今までに、カナダ、ロス、タイ、香港、
カンボジア、中国、韓国など中抜きツアーで訪問経験があり
ツアーガイドなしで訪問しています。OPツアーも、現地ツアーでの
参加がほとんどです。今回OPツアーが、一人8000円4人で
32,000円なので、タクシーチャーターが安いのではないかなと
思い相談いたしました。
現地で問い合わせの上、決定いたします。ありがとうございました。
英語はあまりできませんが、今までに、カナダ、ロス、タイ、香港、
カンボジア、中国、韓国など中抜きツアーで訪問経験があり
ツアーガイドなしで訪問しています。OPツアーも、現地ツアーでの
参加がほとんどです。今回OPツアーが、一人8000円4人で
32,000円なので、タクシーチャーターが安いのではないかなと
思い相談いたしました。
現地で問い合わせの上、決定いたします。ありがとうございました。
ホイアン入りの時も、ダナン早めの到着便だと、夕方ホテルにチェックインする迄に、ミーソンぐらいなら充分回れまチュよね!
つまり、宿泊ホテルにピックアップ+1日チャーターで準備してもらえは、安心かつ割安だよニェ!
問題は荷物の量ですよニェ!
ミーソンだけなら、ガイドは要らないよニェ!
入場チケットは、外国人価格で買うこと。
車チャーターなら、シャトル使わなくとも、ミーソンのセンター迄は車で入れますニェ!
つまり、宿泊ホテルにピックアップ+1日チャーターで準備してもらえは、安心かつ割安だよニェ!
問題は荷物の量ですよニェ!
ミーソンだけなら、ガイドは要らないよニェ!
入場チケットは、外国人価格で買うこと。
車チャーターなら、シャトル使わなくとも、ミーソンのセンター迄は車で入れますニェ!
ミーソンの他に行きたいところは?
ホイアンからフエやダナンの空港へ行く時はホテルで予約、レンタカーなのか個人営業かわからないけれど、時間通りに来てくれます。
ミーソン行きは、宿泊ホテルで聞いてみて高いと思ったら他を当たれば。
ホイアンからフエやダナンの空港へ行く時はホテルで予約、レンタカーなのか個人営業かわからないけれど、時間通りに来てくれます。
ミーソン行きは、宿泊ホテルで聞いてみて高いと思ったら他を当たれば。