中華でおいしいところ教えてください
8月25日〜ベトナムのホーチミンに行く予定です。
日本では手の出せない高級料理やおいしいベトナム料理を食べたいのですが、中華でおいしいところはありませんか?
宜しくお願い致します。
日本では手の出せない高級料理やおいしいベトナム料理を食べたいのですが、中華でおいしいところはありませんか?
宜しくお願い致します。
みんなのコメント 15件
本当にいろいろとありがとうございました。
今回は母と2人で行く旅なのでちょこっと甘えて旅行中一度は
贅沢をしたいと思っています。
来週の日曜には出発します。楽しんできまーーーす。
オムニサイゴンにでもいっちゃおうかしら・・・
今回は母と2人で行く旅なのでちょこっと甘えて旅行中一度は
贅沢をしたいと思っています。
来週の日曜には出発します。楽しんできまーーーす。
オムニサイゴンにでもいっちゃおうかしら・・・
タイトルがいつの間にか変更されてますね。事務員さんのおかげでしょうか。
chiakiさんありがとう。そうそうRITZでした。
「ロータスコート」ほとんどはマンゴープリンなんですけど、季節的にマンゴーじゃないときにサブチェとかに変わったと思います。
chiakiさんと私同類かも。やめておきましょう。素性が明かされそうなので。
普段からあんなところばっかり行っているわけではありませんので。SAVICOの中華お手ごろで美味しかったと思います。
chiakiさんRITZのスイーツの白い謎の物体何か分かります?
chiakiさんありがとう。そうそうRITZでした。
「ロータスコート」ほとんどはマンゴープリンなんですけど、季節的にマンゴーじゃないときにサブチェとかに変わったと思います。
chiakiさんと私同類かも。やめておきましょう。素性が明かされそうなので。
普段からあんなところばっかり行っているわけではありませんので。SAVICOの中華お手ごろで美味しかったと思います。
chiakiさんRITZのスイーツの白い謎の物体何か分かります?
中華と言えば私がよく行くのは職場が近いと言うのもありますが当店の目の前の中華屋ですね。SAVICOショッピングセンターの中です。雰囲気はとってもローカルですが味はなかなかおいしいですよ。それに安い。
お勧めです。
お勧めです。
いいところが出てきましたねぇ。rikkiさんと行っているところが一緒ですね。
というか、行くところが限られているのか(笑)
「ニューワールドホテルのダイナスティー」
飲茶がうまーですよね。中国総領事夫妻が毎日食事に来るって、
何かで読みましたよ。
「オムニのロータスコート」
フルーツプリンでしたっけ、マンゴープリンだったような。
ここもおいしかったですね。一皿の量が多かった記憶があります。
調度品も重厚な造り、且つ照明も落ち着いていて安定感がありました。
天井が高ければもっと快適なのに。
台湾料理は、チャンフンダオ通りの「福源RITZ」のことですよね、きっと。
ちゅーかぃやーん
というか、行くところが限られているのか(笑)
「ニューワールドホテルのダイナスティー」
飲茶がうまーですよね。中国総領事夫妻が毎日食事に来るって、
何かで読みましたよ。
「オムニのロータスコート」
フルーツプリンでしたっけ、マンゴープリンだったような。
ここもおいしかったですね。一皿の量が多かった記憶があります。
調度品も重厚な造り、且つ照明も落ち着いていて安定感がありました。
天井が高ければもっと快適なのに。
台湾料理は、チャンフンダオ通りの「福源RITZ」のことですよね、きっと。
ちゅーかぃやーん
思いっきり高級でよければホテルオムニサイゴンのロータスコートで北京ダックとか、ここの飲茶とニューワールドの中華の飲茶も人気ありますよね。
あと今ちょっと思い出せませんが、タイワニーズレストランありますよね。3区でも1区からだと少し離れたところ。もう少ししたら思い出せると思います。そしたらまたレスします。あそこの蟹のグラタンみたいなやつと得体の知れないスイーツ、豆腐のような白い物体のピーナッツきな粉あえみたいなのが食べたい。ここはそこまで高くなかったと思いますが。
ロータスコートのフルーツプリンも食べたい。
あと今ちょっと思い出せませんが、タイワニーズレストランありますよね。3区でも1区からだと少し離れたところ。もう少ししたら思い出せると思います。そしたらまたレスします。あそこの蟹のグラタンみたいなやつと得体の知れないスイーツ、豆腐のような白い物体のピーナッツきな粉あえみたいなのが食べたい。ここはそこまで高くなかったと思いますが。
ロータスコートのフルーツプリンも食べたい。
カラベルの隣にできた中華料理屋値段は日本の居酒屋のつまみ並で
まずまずだったよ。
まずまずだったよ。
Crystal Jade Palace 先に書かれてしまった。
お気軽ならば、川沿いを数分南下して「ルネッサンスリバーサイドホテ
ル」2階の「嘉賓」は毎日お昼の飲茶ビュッフェを1人8ドル+15%
でやっています、約15〜20品出ています。北京ダックと麺類はその場で作ってくれます。
お気軽ならば、川沿いを数分南下して「ルネッサンスリバーサイドホテ
ル」2階の「嘉賓」は毎日お昼の飲茶ビュッフェを1人8ドル+15%
でやっています、約15〜20品出ています。北京ダックと麺類はその場で作ってくれます。
コース/アラカルトメニューと飲茶メニューがあるようでしたが、遅い昼食で2人だったので飲茶にしました。5,6品とお茶で20ドルちょっとしたと思います。予算がたっぷりあるなら全然問題ない程度ですが。
(また小姑みたいなことですが、トピックのタイトルは「○○について(教えてください)」というように知りたいことを具体的にされた方が良いと思いますよ。同じトピックについて調べたい方にも分かりやすいですし、書き込みやすいですから。)
(また小姑みたいなことですが、トピックのタイトルは「○○について(教えてください)」というように知りたいことを具体的にされた方が良いと思いますよ。同じトピックについて調べたい方にも分かりやすいですし、書き込みやすいですから。)
レジェンドホテル2Fの中華、美味しかったですよ。Crystal Jade Palaceというところ。恐ろしく接客が丁寧です。ちょっと高いですが。
済みません!
レジェンドホテルを予定しています。
レジェンドホテルを予定しています。
滞在予定のホテルは?