7月20日ごろのホイアンの気候
7月20日ごろからホイアンに行きたいと思っているのですが、
この時期は乾季なのでしょうか。 海はきれいでしょうか。
また、ホイアンビーチリゾートに宿泊するとすれば、
「川でフィッシングを楽しむ」「ホイアンの町に出て、見学する」「ミーソン遺跡を見学する」
それ以外に、どんな楽しみ方があるでしょうか。
お勧めの場所とかあれば、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。
この時期は乾季なのでしょうか。 海はきれいでしょうか。
また、ホイアンビーチリゾートに宿泊するとすれば、
「川でフィッシングを楽しむ」「ホイアンの町に出て、見学する」「ミーソン遺跡を見学する」
それ以外に、どんな楽しみ方があるでしょうか。
お勧めの場所とかあれば、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。
みんなのコメント 7件
shiroさん、イチさん、お返事ありがとうございます!
2〜3時間で、5万ドンとは驚くべき安さですね!
観光には絶対乗るべきですね。うれしくなってしまいます。
しかも、シクロマンたちが概ねいい人であるとの情報もうれしいです。
SARS騒ぎが早くおさまってくれることを祈るばかりです。
2〜3時間で、5万ドンとは驚くべき安さですね!
観光には絶対乗るべきですね。うれしくなってしまいます。
しかも、シクロマンたちが概ねいい人であるとの情報もうれしいです。
SARS騒ぎが早くおさまってくれることを祈るばかりです。
一台のシクロを三人で乗って5万ドンでした。拘束2〜3時間でも乗ってる時間は短いですから。
女性2人くらいでしたら一緒に乗ることをお勧めします。(交渉次第ですが)
最初は少し歩きましたが暑くてバテたので乗りました。初めから乗ったほうがいいです。
女性2人くらいでしたら一緒に乗ることをお勧めします。(交渉次第ですが)
最初は少し歩きましたが暑くてバテたので乗りました。初めから乗ったほうがいいです。
ちょっと遅いレスですが、4月現在ホイアンのシクロは総合チケット5ヶ所を回って
2時間〜3時間くらいのコースで5万ドンくらいが相場ではないでしょうか
ホイアンのシクロは高め設定ですがシクロマンたちは概ねいい人です
最初の値段以上にボリませんけど負けません(笑い)
2時間〜3時間くらいのコースで5万ドンくらいが相場ではないでしょうか
ホイアンのシクロは高め設定ですがシクロマンたちは概ねいい人です
最初の値段以上にボリませんけど負けません(笑い)
yumi さん、お返事ありがとうございます!
そうですか。シクロに乗られましたか。
できましたら、どれぐらいの時間、どういう範囲で、
おいくらぐらいだったのか教えていただけるとうれしいです。
交渉する時の参考にさせていただきます。
ニャチャンでは、アナマンダラに専属のシクロがあって、安心して乗れたのですが・・・。
是非ホイアンでも乗りたいです。
そうですか。シクロに乗られましたか。
できましたら、どれぐらいの時間、どういう範囲で、
おいくらぐらいだったのか教えていただけるとうれしいです。
交渉する時の参考にさせていただきます。
ニャチャンでは、アナマンダラに専属のシクロがあって、安心して乗れたのですが・・・。
是非ホイアンでも乗りたいです。
>シクロはホーチミンでは絶対乗れませんが、ホイアンの町では大丈夫なのでしょうか。
2月の旅行の際に、ホイアンでシクロに乗っちゃいました!!
シクロのきしむ音、心地よい風、流れていく町の情景が今でも印象に残っています(^-^)
「シクロに乗るならホイアンで!」といった感じです。かなりお勧めですよー♪
2月の旅行の際に、ホイアンでシクロに乗っちゃいました!!
シクロのきしむ音、心地よい風、流れていく町の情景が今でも印象に残っています(^-^)
「シクロに乗るならホイアンで!」といった感じです。かなりお勧めですよー♪
と さん、お返事ありがとうございます!
乾季とお聞きして、とてもうれしいです。
3年ぐらい前に、ニャチャンとホーチミンに行って以来、
もう一度ベトナムに行きたくてたまらなかったので。
ホテルでまったりするのもいいのですが、ベトナムのいいところは、
リゾートと一般庶民の人の生活圏が近いことではないかと思うので、
(ニャチャンのアナマンダラリゾートでも、現地の人とのふれあいの方が楽しかったです。)
ホテルのアクティビティも楽しみながら、あちこち行きたいと思っています。
シクロはホーチミンでは絶対乗れませんが、ホイアンの町では大丈夫なのでしょうか。
とさんに教えていただいた「チャム博物館」にも行ってみたいです。
乾季とお聞きして、とてもうれしいです。
3年ぐらい前に、ニャチャンとホーチミンに行って以来、
もう一度ベトナムに行きたくてたまらなかったので。
ホテルでまったりするのもいいのですが、ベトナムのいいところは、
リゾートと一般庶民の人の生活圏が近いことではないかと思うので、
(ニャチャンのアナマンダラリゾートでも、現地の人とのふれあいの方が楽しかったです。)
ホテルのアクティビティも楽しみながら、あちこち行きたいと思っています。
シクロはホーチミンでは絶対乗れませんが、ホイアンの町では大丈夫なのでしょうか。
とさんに教えていただいた「チャム博物館」にも行ってみたいです。
>この時期は乾季なのでしょうか。 海はきれいでしょうか。
乾季だと思いますよ。中部の雨季/乾季はホーチミンとはちょうど逆になります。海も(雨季よりも)きれいだと思いますよ。
>また、ホイアンビーチリゾートに宿泊するとすれば、
>「川でフィッシングを楽しむ」「ホイアンの町に出て、見学する」「ミーソン遺跡を見学する」
>それ以外に、どんな楽しみ方があるでしょうか。
リゾートだったらリゾート内のプライベートビーチやプールサイドでまったりするのが一番でしょう。
あと、ホイアンからダナンもそんなに遠くないので、ダナン市内の「チャム博物館」に行くのも良いかもしれませんね。
あと「ミーソン」まではけっこう距離がありますよ。まあ、ツアーで行くのでしょうけど。
乾季だと思いますよ。中部の雨季/乾季はホーチミンとはちょうど逆になります。海も(雨季よりも)きれいだと思いますよ。
>また、ホイアンビーチリゾートに宿泊するとすれば、
>「川でフィッシングを楽しむ」「ホイアンの町に出て、見学する」「ミーソン遺跡を見学する」
>それ以外に、どんな楽しみ方があるでしょうか。
リゾートだったらリゾート内のプライベートビーチやプールサイドでまったりするのが一番でしょう。
あと、ホイアンからダナンもそんなに遠くないので、ダナン市内の「チャム博物館」に行くのも良いかもしれませんね。
あと「ミーソン」まではけっこう距離がありますよ。まあ、ツアーで行くのでしょうけど。