• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ハッピーバレンタイン

1: YOU 2006年02月12日 07:39 報告
突然ですみません。
ハッピーバレンタイン!ってベトナム語で何というのでしょうか。
ベトナム人の友達に手紙を送りたくて。一言ベトナム語を添えたい
のですが。
お手数ですがローマ字で教えてください。

みんなのコメント 8

今年も秒読み、始まったよニェ! ドタバタ・シーズン。
クジ売りの子供達、この日だけは、花売りに成ってたチョね!

しつこさが、全く同じ。

Anhチンは、サイゴン川のディナー・クルーズ。腹一杯で3万ドンちょっと!

街中の高いレストランも良いけど、この日は、カップルの乗船、多かったね…

綺麗な女の子同士のグループも目立ったね!

世の男性達、何してんだろうね?
バラの花が1本1万ドンで売られる日ですね。セロファンで巻いたら1$。ホイアンのこんな田舎でも1万ドンだって。
頑張るつもりは、モウトウ無いが…

数多くのジェラシーをどう扱うか…

Anhチンにとって、これほど、罪深い日は無いね!

どうぢて、この日だけ、愛が如何の、恋が如何のって、ハシャグんだろうね!

I never dreamed one smile could fill
my world with warmth and light
Until your smile made all my days
so beautiful and bright.

I never realized someone
could change my life so much
Until you shared your caring ways,
your strength, your tender touch.

I never thought that love could be
this endless, deep, and true
Until the day I gave my heart
and all my love to you.

今朝は、こんなGreetingsばっかし…お腹いっぱい!
昨日、夜のVTVニュースでバレンタインの世界ニュースやってたけど、
日本はショコラにダイヤモンドの飾り。
ウンチにダイヤモンド、切れ痔にならないか心配した。
蛭'S族でもなければ、心配無用だろうけど。
大和さん、socolaさん、即答ありがとうございます*^^*
どうぞお2人もみなさんも Chuc mung ngay Valentine!
Happy Valentine: Chu/c mu'`ng nga`y Valentine
大和さんがおっしゃったとおり、ベトナムのバレンタインは女性がプレゼントもらいますね。
何て言うんだっけー。俺はベトナム語に疎いので 誰か手伝ってあげてやって 日越交流のために。 
まぁベトナムのバレンタインは女の子より男の子の方ががんばる日のようですがね

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ