• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホーチミンで自転車(ロードタイプ)購入

1: URA 2007年02月26日 00:06 報告
はじめまして、お世話になります。

朝方、有名メーカーのロードタイプの自転車に乗っている人をよく見かけるのでホーチミンでも買えるんだと探しているんですが、見つけられません。

ホーチミン市にロードタイプの専門店があるんでしょうか?
それとも、個人輸入をされているんでしょうか?

ニューワールドホテル北側の自転車屋さんには、ありませんでした。

ご存知の方が居られたら、教えてください。

みんなのコメント 27

このコメントは削除されました。

その気持ち、わかります。
私もあるものが好きで、どこで買ったんだろ?
って、聞きたくなりますぅ
>ゆうさん

自分としては、ネタやなく、かなり本気で悩んだんですよ。

目の前を自転車が通り過ぎるときに右手がワキワキと無意識に動いてましたから
>URAさん
  まあ、ネタだから・・・

>Anhちん
  取れないよう (T_T)
自動二輪免許、『ガシッ』とわしづかみにするのは、いかがされたのかニャ?
「ガシッ!」と捕まえた相手と意思疎通できない可能性を考えると、素直にお店で買えるものを買おうと考えました。

それでも、実際にはポンプとアダプターを買うのにかなり苦労をしました。

「ガシッ!」は、どうしたぁ”!
3000ドンだったら、市場周辺で青空営業している修理屋さんより、やや安いでしゅね!
キーと一年保障は付いていましたが、負けて(値引きして)くれませんでした。

フレンチ式バルブは、アダプターで対応しています。

ホーチミンの道は予想通り、ロードには向いていないです。
でも、パンク修理が3000ドンだったので、自転車屋さんさえ見つければ何とかなります。
あらあら!!すぐにパンクですか。マーチンの店、値引きしませんよね。いかがでした。
マーティンでASAMAブランドのロード購入しました。

タイヤが700C×20でパンクしやすいだろうなと思ってたら、初日からパンクしました。_| ̄|○ 
ン? ジャっ、チミは、何に走る人なんニャ〜?
いやいや、くじけずに、趣味に走ってください。

「ガシッ!」に期待しています。(ハート)
道具やら消耗品やらの準備も必要なんで、専門店あればよいなと探してます。
フレンチタイプ対応のポンプってどこで売っているんでしょうか?レベルです。

なんか マーチンで売っているロードでだんだんいいような気がしてきました。
なんだ〜、設定は『練習や普段乗り』だったんだよニェ? 

(何処にも記載ないけど)

それと、ハンディータイプでも、実は、アレって、高圧対応なのにね〜!
競技でもない限りチューブラーを使うのはメリットは少ない。
W/Oの性能も上がっているから、練習や普段乗りならメンテナンスが
簡単なW/Oで全く問題ないぞ。
Anhちん 時代錯誤も甚だしいぞい(W

ニャチャンではひょっとしたら必要なのかも知れんが
高圧ポンプなどをわざわざ買う必要はない。
ハンディー・タイプのもので十分(ちと熱くなるが)
Anhちん そういうところを突っ込んでくれよ。
そんな初歩レベルの準備アレコレではなくて、

熱いVN国のことですけん、

リムセメント(タイヤとの接着剤)、どこで仕入れよう…、チューブラー内のゴム材質、如何しようかな?

…って、普通の方なら、考えますけチョね!

もっと、認識、実質的な方なら、チューブラー自体のメンテ用、針と糸と修理パッチの準備とかに、考え巡りやすニェ!
本物のロードレーサーだと、タイヤがママチャリと変わりますね。
バルブの形状が違いますし、圧力も違いますから普通のポンプで無理。
本物ならフレンチバルブ用の高圧ポンプも買いましょう。
ちゃりんこ通勤のアオヤイ娘だと、『写真撮らせてェ〜』の一言で済むんだけチョ!
ロードレーサーだと、スピードも速いしニェ!
>前に飛び出しハンドルバーをガシッとわしづかみにしてロードをとめて、

出勤のバスから飛び出すわけには行かないのですが、
日曜昼間にレタントン通りを走っている人を捕まえてようかと本気で考えましたがやめました。根性なしです。
>前に飛び出しハンドルバーをガシッとわしづかみにしてロードをとめて、

Tran Nhat Duat通りから、川筋に抜け、Hoang Sa通りを右に回り混んジャら、
カフェの客引き達、突然なる、ワシ掴み作戦…

思い出したジャないの!
朝その時刻に待ち伏せして、
前に飛び出しハンドルバーをガシッとわしづかみにしてロードをとめて、
お聞きになって遊ばせば?
もし走ってるのが、ご年配で、Viet Kieu帰りの方でしたら、ロードバイクの入手なんて、ワケないでシュよね!
Anhさん

書き込みありがとうございます。

朝方走っているグループでバイクがタイヤもってサポートしているのはレーシングチームでロードバイクを会社が買っているとしても、個人とか二、三人で走っている人たちはどこで買ったんだろうかといつも疑問に思っています。

神様・仏様・イエス様! 推測、憶測で語る、このごろのAnhちん、お許しを…

ALWAYSやSTRONG MANなんて、チャリンコメーカーが御座いますがニャ、彼等なりにも会社っでレーシングチームを持ってて、それなりのコンポ(パーツ)を会社で輸入、自社でフレームから組み立て…

チームのメンバーに支給…

バイクで混み始める前の、NG. Van Linh通り界隈で朝トレ…

月に何度か、台湾系工業団地内でタイムタライ…

違ってたらゴメンにゃ!
マーチンでもロードタイプ売っていますね。
価格は約250万ドンでマウンテンバイクと同じでした。

PHAM NGOC THACH近辺の自転車屋さんには、パナソニックとかシマノ?とかペイントしている自転車がありましたが、正規のメーカーのものは無いようでした。

自転車屋さん通りはPHAM NGOC THACHではなかったかな?
まえにマーチン買ったときはそんな高価なものに気がつかなかった。
ロードレーサーのどなたか、レスを!

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ