リバーサイドホテルに泊まりました
10月9日〜12日、サイゴンのリバーサイドホテル(ルネッサンスではないです)に泊まりました。
こちらの掲示板でも余り情報がないようですので、ご参考まで。
ツアーで行ったので1泊の正規料金は分かりませんが、ツインでそこそこ広さがありました。
建物自体の古さは感じられましたが、室内もシーツもそこそこ清潔でしたし、水周り(お風呂やトイレ)もキレイでしたよ。
ここの掲示板にもコメントがありましたが、ホテルのスタッフは皆気さくで良い人たちばかりでした。
バスタブがちょっと汚れていたのでレセプションに連絡したのですが、すぐに清掃に来てくれましたし、
荷物を預けたり、貴重品もちゃんと預かってくれました。
日頃どのクラスのホテルに泊まっているかによって評価は分かれると思いますが、
格安ツアーで行くのだったら、まあこんなもんかな、と言う感じがしました。
ドンコイ通りにも近いし、立地もまあまあ良いし、私は概ね満足でした。
こちらの掲示板でも余り情報がないようですので、ご参考まで。
ツアーで行ったので1泊の正規料金は分かりませんが、ツインでそこそこ広さがありました。
建物自体の古さは感じられましたが、室内もシーツもそこそこ清潔でしたし、水周り(お風呂やトイレ)もキレイでしたよ。
ここの掲示板にもコメントがありましたが、ホテルのスタッフは皆気さくで良い人たちばかりでした。
バスタブがちょっと汚れていたのでレセプションに連絡したのですが、すぐに清掃に来てくれましたし、
荷物を預けたり、貴重品もちゃんと預かってくれました。
日頃どのクラスのホテルに泊まっているかによって評価は分かれると思いますが、
格安ツアーで行くのだったら、まあこんなもんかな、と言う感じがしました。
ドンコイ通りにも近いし、立地もまあまあ良いし、私は概ね満足でした。
みんなのコメント 11件
リバーサイドのお部屋に泊まりました。
ちょうどクルーズ船が目の前に止まっているので夜景はきれいですし、早朝は地元の人がバトミントンをしたり体操する様子が見られて良かったです。でもバイクの音は夜半までうるさいので、気になる方は避けた方がよいと思います。
食事は最低限のものが用意されています。非常に美味しいというよりは、どれも無難に美味しかったです。ベンタイン市場の方に向かって少し歩けば、地元の人でにぎわっているお店が朝からバインセオなどを売っています。満足出来ない方はそこで朝食を楽しんでもよいかもしれません。
1泊目は予約と違って川沿いでない部屋に通され、苦情を言ったら「明日の朝替えます。」と言われました。そこでひるまず、「日本で部屋代を払ってきたのに。」と話したら、その夜だけは特別室のような川沿いの部屋を用意してもらえました。
書き込みをみるとシャワーの苦情が少しあるようで、確かにお湯は勢いよく出てきません。が、熱いお湯が出るので、バスタブに溜めればゆっくりと温かいお湯に浸かれます。
何より、ホテルの従業員の方達が本当に親切で、いつも笑顔で対応していただき感じの良いホテルです。
見事なバイキング形式の朝食や、日本と同じようなシャワー環境を間違いなく望むのであれば、高級以上のホテルに泊まるべきだと思いますが、安価にベトナムを楽しむのであれば十分なホテルだと思います。
でも!リバーサイドのお部屋が絶対オススメ。
ちょうどクルーズ船が目の前に止まっているので夜景はきれいですし、早朝は地元の人がバトミントンをしたり体操する様子が見られて良かったです。でもバイクの音は夜半までうるさいので、気になる方は避けた方がよいと思います。
食事は最低限のものが用意されています。非常に美味しいというよりは、どれも無難に美味しかったです。ベンタイン市場の方に向かって少し歩けば、地元の人でにぎわっているお店が朝からバインセオなどを売っています。満足出来ない方はそこで朝食を楽しんでもよいかもしれません。
1泊目は予約と違って川沿いでない部屋に通され、苦情を言ったら「明日の朝替えます。」と言われました。そこでひるまず、「日本で部屋代を払ってきたのに。」と話したら、その夜だけは特別室のような川沿いの部屋を用意してもらえました。
書き込みをみるとシャワーの苦情が少しあるようで、確かにお湯は勢いよく出てきません。が、熱いお湯が出るので、バスタブに溜めればゆっくりと温かいお湯に浸かれます。
何より、ホテルの従業員の方達が本当に親切で、いつも笑顔で対応していただき感じの良いホテルです。
見事なバイキング形式の朝食や、日本と同じようなシャワー環境を間違いなく望むのであれば、高級以上のホテルに泊まるべきだと思いますが、安価にベトナムを楽しむのであれば十分なホテルだと思います。
でも!リバーサイドのお部屋が絶対オススメ。
12月31日から1月3日までリバーサイドホテルに泊まりました。
このサイトのおかげで事前に様子を知ることができましたが、思った以上に微妙でした…。
窓のない部屋に当たってしまい、朝、外の天気が分からずけっこう不便でした。
さらに、二日目からはお湯が出なくなりました。部屋を替えてもらおうかと思ったのですが、荷物を広げてしまっていたので面倒になり(部屋の電話を使ったので、代わりにこれを無料にしてもらおうと思いつき)結局、水で髪を洗いドライヤーで急速乾燥!
ボイラー室(?)が近かったのか、夜中「ブオ〜ン」と重低音が部屋に響いていました。
ですが、朝食はおいしいと思いました!特にレモネードは、日本のカフェで出したらウン百円はとれるのでは?と思うほど。
ちなみに電話代も無料になりましたよ!
このサイトのおかげで事前に様子を知ることができましたが、思った以上に微妙でした…。
窓のない部屋に当たってしまい、朝、外の天気が分からずけっこう不便でした。
さらに、二日目からはお湯が出なくなりました。部屋を替えてもらおうかと思ったのですが、荷物を広げてしまっていたので面倒になり(部屋の電話を使ったので、代わりにこれを無料にしてもらおうと思いつき)結局、水で髪を洗いドライヤーで急速乾燥!
ボイラー室(?)が近かったのか、夜中「ブオ〜ン」と重低音が部屋に響いていました。
ですが、朝食はおいしいと思いました!特にレモネードは、日本のカフェで出したらウン百円はとれるのでは?と思うほど。
ちなみに電話代も無料になりましたよ!
窓のない部屋にあたると最悪です。
でも、部屋の案内図をみると窓のない部屋の方が圧倒的に多かったです。
せっかくの海外旅行なのに、いくら寝るだけとはいってもがっかりでした。
外を散歩するにも交通状態が悪く、
危なくて危なくて相当気づかれしてしまうのに、
その疲れがとれませんでした。
シャワーもぬるま湯しかでないし、
湯量が少ないのでシャンプーがたいへんでした。
ほかのお客の中国人らしき人も、
部屋にいられないのかずっとロビーですごしていました。
でも、部屋の案内図をみると窓のない部屋の方が圧倒的に多かったです。
せっかくの海外旅行なのに、いくら寝るだけとはいってもがっかりでした。
外を散歩するにも交通状態が悪く、
危なくて危なくて相当気づかれしてしまうのに、
その疲れがとれませんでした。
シャワーもぬるま湯しかでないし、
湯量が少ないのでシャンプーがたいへんでした。
ほかのお客の中国人らしき人も、
部屋にいられないのかずっとロビーですごしていました。
りささんはもう出発されてしまったでしょうか。先日リバーサイド宿泊して戻って参りました。こちらでは評価もあまりよいものはなく、家は子連れだったのでかなり心配だったのですが、戻ってきた感想としては私としては充分満足いくものでした。川側、3F(現地では2Fの表記)のトリプルの部屋でした。窓からサイゴン川がみえますが騒々しいと感じる人は確かにいらっしゃるかも。でも結局日中はホテルにいないし、夜は12時頃をまわるとバイクの通行が殆どなくなるので騒音の原因であるクラクションは殆どなくなります。走行量も激減するので私は安眠できました。部屋にもよると思いますがちょうど空調の吹き出し口がベットにあたらないようになっているのもよかったです。暑くて、窓をあければ外はウルサイので、空調を消すことはできないので助かりました。部屋の中にセイフティボックスはありましたが受付で預けました。アメニティはほぼ揃ってます。シャワーお湯の温度は三人入っても十分暖かかったですが水量が少ないのでシャンプー流すのには結構時間がかかります(笑)マッサージもありましたがその階自体が暗くてあまり足の進まない感じ。ロイヤルフットが近いのでお勧めです。朝食は私としてはまあまあでしたがバイキング形式なので夫は喜んでました。麻婆豆腐が美味しいっていってました(何故麻婆豆腐があるのか...)。息子はヨーグルトが大好きで毎朝食べていました。密封パックではなく給食ヨーグルトみたいな蓋なので衛生的に心配でしたが3歳の息子が毎朝食べて何もなかったので大丈夫だったみたいです。この国はどこでも大抵そうですが朝のコーヒーは美味しかったです。付帯施設としてはビジネスルームみたいなのがありましたね。地図もらいました。Shopが2店入ってますが道路に面していない方のShopは結構質、センスのいい布製品売ってます。ドンコイ結構みましたが刺繍が甘かったり、つくりが甘かったり...でもその店とほぼ同じ額で売ってました(6ドル〜10ドル位)。ホテル内でいつでも買えるので最後の日迄色々みてまわった方がいいと思いますが初日にちょっとその店のモノのつくりをみておくとその後のみやげ購入の参考になるかもしれません。
何を求めるかにもよりますがどこの国でも同じようなつくりになってしまいがちな高級ホテルよりもその国の色や音を少し味わいたいのならば、こじんまりとしたこちらのホテルでよかったのかも、と帰国した今、思っています。息子は暑くて疲れるとお家に帰る!と喜び勇んで部屋の鍵をにぎりしめて階段登ってました(EVあります、勿論)
何を求めるかにもよりますがどこの国でも同じようなつくりになってしまいがちな高級ホテルよりもその国の色や音を少し味わいたいのならば、こじんまりとしたこちらのホテルでよかったのかも、と帰国した今、思っています。息子は暑くて疲れるとお家に帰る!と喜び勇んで部屋の鍵をにぎりしめて階段登ってました(EVあります、勿論)
6月にリバーサイドホテルに泊まります。いろいろ教えてください。朝食何がおいしいとか、ホテルには何がありますか?マッサージとか?
2004.5.1〜5まで私も泊まりました。
新しくはないですが、思ったよりきれいでした。
昔は超豪華だったのでは?と思わせるような感じ??
といっても銀行だったんでしたっけ・・。
朝飯はビュッフェでその場で作ってくれる麺類(日替わり)
や、オムレツなどもありました。
そんなに癖なく食べやすい味でした!!
ドンコイ通りにも近いですし、夜景を含めたサイゴン川の風景
も楽しめて満足でした。(私の1階の部屋からは見れなかったですが)
新しくはないですが、思ったよりきれいでした。
昔は超豪華だったのでは?と思わせるような感じ??
といっても銀行だったんでしたっけ・・。
朝飯はビュッフェでその場で作ってくれる麺類(日替わり)
や、オムレツなどもありました。
そんなに癖なく食べやすい味でした!!
ドンコイ通りにも近いですし、夜景を含めたサイゴン川の風景
も楽しめて満足でした。(私の1階の部屋からは見れなかったですが)
偉大なる首領カツオ様におかれては、独自の世界をお持ちなので、現実の世界と一緒にしてはイケマセン。
サイゴン・リバーサイド・ホテルとはどのあたりにあるホテルなのでしょうか?
私が行ったときには新築ホテルらしきものは見られなかったのですが。。。
そう言えばリバーサイドホテルの隣は工事中でした。
入り口を改装している雰囲気でしたが、ホテルのロビーっ歩句もなかったので、
どこかのオフィスカウンター(旅行会社とか・・・)ができるのかなぁ〜なんて
思いながら通り過ぎていたのですが、もしかしたらそこがホテルなのかもしれませんね。
ベトナムには、近いうちにまた行きたいと思っているのでその時には完成しているといいな。
私が行ったときには新築ホテルらしきものは見られなかったのですが。。。
そう言えばリバーサイドホテルの隣は工事中でした。
入り口を改装している雰囲気でしたが、ホテルのロビーっ歩句もなかったので、
どこかのオフィスカウンター(旅行会社とか・・・)ができるのかなぁ〜なんて
思いながら通り過ぎていたのですが、もしかしたらそこがホテルなのかもしれませんね。
ベトナムには、近いうちにまた行きたいと思っているのでその時には完成しているといいな。
私も10月29日〜11月2日、リバーサイドホテルに泊まりました。
外観もきれいだし、部屋もそこそこでした。
シャワーのお湯が出しっぱなしにしてると、だんだんぬるくなってききました。
お風呂に入るときはエアコン切った方がいいかも・・
ホテルは寝るだけと考えてる人にはなんら問題はないと思います。
私が泊まった部屋は窓なくて(窓らしきものはあったけど、開けたら裏側の客室の扉でした)
朝なのにすべての照明を付けないと真っ暗でした。
セイフティーボックスは部屋には付いてなかったけど、
貴重品はフロントで預かってくれます。封筒にガムテイプをまいて(^_^.)
立地的にはドンコイ通りも近いし買い物には便利な場所です。
外観もきれいだし、部屋もそこそこでした。
シャワーのお湯が出しっぱなしにしてると、だんだんぬるくなってききました。
お風呂に入るときはエアコン切った方がいいかも・・
ホテルは寝るだけと考えてる人にはなんら問題はないと思います。
私が泊まった部屋は窓なくて(窓らしきものはあったけど、開けたら裏側の客室の扉でした)
朝なのにすべての照明を付けないと真っ暗でした。
セイフティーボックスは部屋には付いてなかったけど、
貴重品はフロントで預かってくれます。封筒にガムテイプをまいて(^_^.)
立地的にはドンコイ通りも近いし買い物には便利な場所です。
ルネッサンス・リバーサイドホテルでない方だと、
隣にサイゴン・リバーサイド・ホテル(チャンフンダオ像側)が新築されてますよ。
隣にサイゴン・リバーサイド・ホテル(チャンフンダオ像側)が新築されてますよ。
便乗してカキコさせてもらいます。10月下旬、6泊しました。
部屋はツインで、広さはまあまあでした。2階で外に面した窓はなかったのですが、
それが逆にうるさくなくてよかったかもしれません。
多少古い感じはあるものの、清掃は行き届いていて、アメニティもそろっていました。
(ドライヤー、石鹸、シャンプー、くし、歯ブラシ、綿棒、確かシャワーキャップまであった)
エアコンもきいていたし、冷蔵庫もありました。個人的にはベッドの硬さがちょうど良くて、快適でした。
連れの友人が熱を出して寝込んでしまった時、毛布を持ってきてくれるよう頼んだり、
掃除はしなくていいので、シーツとタオルだけ取り替えてくれるよう頼んだりしたのですが、対応が迅速で丁寧でした。
やりとりは英語でしたが、日本語が少し話せる男性スタッフもいました。
五つ星ホテルのようなゴージャスさはないですが、スタッフも親切でとても好感の持てるホテルでしたよ。
部屋はツインで、広さはまあまあでした。2階で外に面した窓はなかったのですが、
それが逆にうるさくなくてよかったかもしれません。
多少古い感じはあるものの、清掃は行き届いていて、アメニティもそろっていました。
(ドライヤー、石鹸、シャンプー、くし、歯ブラシ、綿棒、確かシャワーキャップまであった)
エアコンもきいていたし、冷蔵庫もありました。個人的にはベッドの硬さがちょうど良くて、快適でした。
連れの友人が熱を出して寝込んでしまった時、毛布を持ってきてくれるよう頼んだり、
掃除はしなくていいので、シーツとタオルだけ取り替えてくれるよう頼んだりしたのですが、対応が迅速で丁寧でした。
やりとりは英語でしたが、日本語が少し話せる男性スタッフもいました。
五つ星ホテルのようなゴージャスさはないですが、スタッフも親切でとても好感の持てるホテルでしたよ。