日本へのお土産は?
台風がきているのに今週出発します。
ベトナムへ行くのは楽しみなのですが・・・お土産を考えると頭が・・・
他の国へ行った時は免税店でのお決まりのチョコレート。が、しか〜しベトナムまで行って免税店???なので行った方でこのお菓子(食料)はおいしかったとかあればできるだけ情報を頂けたらと思ってます。お願いします。
ベトナムへ行くのは楽しみなのですが・・・お土産を考えると頭が・・・
他の国へ行った時は免税店でのお決まりのチョコレート。が、しか〜しベトナムまで行って免税店???なので行った方でこのお菓子(食料)はおいしかったとかあればできるだけ情報を頂けたらと思ってます。お願いします。
みんなのコメント 8件
katuoさん、yasuさん、ひろこさん有難うございました。この掲示板をそれこそ覚える位の勢いで何回も読んだのですが意外にお土産に関しての事は載っていなかったので、質問しました。日本からお土産の事考えて行く人なんか少ないのですね。
皆さんの最新情報(値段を載せてくれたところに感謝!)を読んで自分へのお土産としても買ってこようと思います。有難うございました。では台風にもめげず(私が出発する頃には通り過ぎているでしょうが)行ってきます。
皆さんの最新情報(値段を載せてくれたところに感謝!)を読んで自分へのお土産としても買ってこようと思います。有難うございました。では台風にもめげず(私が出発する頃には通り過ぎているでしょうが)行ってきます。
先月末ホーチミンに行ってきました。
わたしの職場は健康茶ブームなので、ベトナムでよく飲まれているハスのお茶を買っていったら好評でした。
あと、料理をする方にはライスペーパーと春巻き用ソースも喜ばれました。重いけど、パインジャムも美味しいです。
お菓子はyasuさんもおすすめしているジャックフルーツのチップスが美味しいです。人気みたいで品薄でした。
どれも国営百貨店のスーパーで買えます。
わたしの職場は健康茶ブームなので、ベトナムでよく飲まれているハスのお茶を買っていったら好評でした。
あと、料理をする方にはライスペーパーと春巻き用ソースも喜ばれました。重いけど、パインジャムも美味しいです。
お菓子はyasuさんもおすすめしているジャックフルーツのチップスが美味しいです。人気みたいで品薄でした。
先月末ホーチミンに行ってきました。
袋入りのインスタント麺は、日本のものとは違い、すぐにふにゃふにゃになるので、
チキンラーメンの要領で食べるのが良いです。
私のお勧めは、乾燥させたジャックフルーツのチップスです。
一番小さい袋で、2500ドンぐらいです。
チキンラーメンの要領で食べるのが良いです。
私のお勧めは、乾燥させたジャックフルーツのチップスです。
一番小さい袋で、2500ドンぐらいです。
最近はPHOのカップラーメンも現地企業から発売されています。
袋入りだとエースコックのワンタン麺の現地物がVIFONで生産されてますが一袋1500ドン程度です。
PHO関連も同じくです。
PHOのカップヌードルのサイズで2400ドン、広口のカップ入りで4300ドン程度で売ってます。
A-Oneからも出てますが、値段は同じ様なものです。
「VIFONエースコックのわんたんめん」なんか3種類でてます。
国営マーケットとかマキシマークだと、日清出前一丁の袋入りが5種類販売されてますが、結構日本で受けます
ちょっと高くて5000ドンはしますけど。
袋入りだとエースコックのワンタン麺の現地物がVIFONで生産されてますが一袋1500ドン程度です。
PHO関連も同じくです。
PHOのカップヌードルのサイズで2400ドン、広口のカップ入りで4300ドン程度で売ってます。
A-Oneからも出てますが、値段は同じ様なものです。
「VIFONエースコックのわんたんめん」なんか3種類でてます。
国営マーケットとかマキシマークだと、日清出前一丁の袋入りが5種類販売されてますが、結構日本で受けます
ちょっと高くて5000ドンはしますけど。
律さん、ゆうさんこんにちは。早速の回答を有難うございます。
食料品を買ってきてはずすのも辛いし、探す時間ももったいないし、自分で試食なんてしてられないし・・・でよかったです。両方とも国営百貨店で購入できますね。そこには行くつもりだったので一石二鳥でした。本当に有難うございました。
食料品を買ってきてはずすのも辛いし、探す時間ももったいないし、自分で試食なんてしてられないし・・・でよかったです。両方とも国営百貨店で購入できますね。そこには行くつもりだったので一石二鳥でした。本当に有難うございました。
私は会社の同僚にはやはり国営百貨店で購入したフォ−のインスタント麺
2種類ずつをお土産にしました。
2種類ずつをお土産にしました。
こんにちは。
昨日ベトナムから帰ってきたのですが、私は職場のお土産には国営百貨店で買ったナッツクッキーを持っていきました。
薄い煎餅の間に、あめがけのピーナッツやごまがはさんであって32枚入り。
箱入りで見栄えがいい割に安いのでおすすめです。
味も好評でしたよ。
国営百貨店の1階のスーパー部分で買えます。
昨日ベトナムから帰ってきたのですが、私は職場のお土産には国営百貨店で買ったナッツクッキーを持っていきました。
薄い煎餅の間に、あめがけのピーナッツやごまがはさんであって32枚入り。
箱入りで見栄えがいい割に安いのでおすすめです。
味も好評でしたよ。
国営百貨店の1階のスーパー部分で買えます。