週末に到着。正規の両替所はやってますか?
土曜日の夕方ホーチミンに到着します。正規の両替所は営業しているんでしょうか?
また、レートも良いにこした事はないのですけれど、そのような両替所ありますか?
基本的に円→ドンへです。多少は円→ドルは日本でしていこうと思ってます。
何せ、初ベトナムなもので・・・分からない事だらけです。教えて下さい。
また、レートも良いにこした事はないのですけれど、そのような両替所ありますか?
基本的に円→ドンへです。多少は円→ドルは日本でしていこうと思ってます。
何せ、初ベトナムなもので・・・分からない事だらけです。教えて下さい。
みんなのコメント 28件
やあ(>ω<)c
ども(>ω<)b
イチさんありがとうございました。
「パステル・イン・サイゴン」
99 Pasteur St.,Dist.1
99 Pasteur St.,Dist.1
イチさん、もしよければ、その日系ホテルの名前は教えてもらえますか?できれば場所も教えて頂けると有り難いです。
へー、そうなんですか。今度みてみます。
今日会社のお金を確認しようと思ったら、帯がついているピン札だったので、偽物はなさそう。
しかし、印刷具合で見分けられないということは、かなり精巧ですよね。
海外でつくっているのか、はたまたプリンターを密輸して作っているのか。
しかし、偽札とわかってしまうと、使うのが相手にとっても悪い気がしちゃうから、
気が付かないほうが幸せなのかな。。。。
今日会社のお金を確認しようと思ったら、帯がついているピン札だったので、偽物はなさそう。
しかし、印刷具合で見分けられないということは、かなり精巧ですよね。
海外でつくっているのか、はたまたプリンターを密輸して作っているのか。
しかし、偽札とわかってしまうと、使うのが相手にとっても悪い気がしちゃうから、
気が付かないほうが幸せなのかな。。。。
10万ドン札だと、透かし、ホーおじさん右肩袖口あたりに縦の筋が上下に走っていますが、両方あればパスだそうです。
確かに、偽札はこの他にもありますが、他のは見分けのつけ方がわからない。
薄いかすれたようなものをつきかえされたことがあるので、
あることはわかっているけど、私は見分け方をしりません。
1990の方は市場の人でもしっていたりするので、使えないことが結構あるけど、
道端で使う分には使えちゃうから、偽札だろうとなんだろうと、
問題ないといえば問題ないんですけどね。
銀行で引出ししても、偽札出てきちゃいますから。
薄いかすれたようなものをつきかえされたことがあるので、
あることはわかっているけど、私は見分け方をしりません。
1990の方は市場の人でもしっていたりするので、使えないことが結構あるけど、
道端で使う分には使えちゃうから、偽札だろうとなんだろうと、
問題ないといえば問題ないんですけどね。
銀行で引出ししても、偽札出てきちゃいますから。
「ベトナム情報ディーチョイ」で本物と示している方で、これの偽札はいくらでもありますよ。
「ベトナム情報ディーチョイ」見ました。
http://www.nicetem.com/hen/fkaemoney/fakemoney.html
「1990」でした。 まぁ、数字の位置で偽札かどうか分かると言うことですね。
http://www.nicetem.com/hen/fkaemoney/fakemoney.html
「1990」でした。 まぁ、数字の位置で偽札かどうか分かると言うことですね。
ちがった!職場で偽札発見。 1990でした。
偽札が手元にないので、なんともいえないですが、たしか1940でした。
書いてある位置で判断すればよいと思う。
ベトナム情報ディーチョイというHPに偽札について写真入で解説してあったとおもうので、参考にしてみては。
書いてある位置で判断すればよいと思う。
ベトナム情報ディーチョイというHPに偽札について写真入で解説してあったとおもうので、参考にしてみては。
ブルー=sumireだな。
本当に「1940」ですか? 以前どこかのサイトで見たのですが、違ってたような。
なるほど・・・ありがとうございました。 こんどからチェックします!
10万ドンの偽札はわかりません。5万ドンはホーおじさんの顔色が濃いので、
まずそれをチェックし、怪しいのがあったら、年号を見ましょう。
通常はおじさんの下に「1994」とありますが、偽物は右のほうに「1940」とあります。
まずそれをチェックし、怪しいのがあったら、年号を見ましょう。
通常はおじさんの下に「1994」とありますが、偽物は右のほうに「1940」とあります。
>最近偽札は「大丈夫だよ。偽物でも普通に使える」と交換を渋り ます。
あくまでも「他のとかえて!」といったほうがよい。
最近ドンコイあたりのお店では偽札かどうかチェックします。
どのへんをチェックしたらいいんでしょうか???『偽札はココが違う!』というポイントは!?
あくまでも「他のとかえて!」といったほうがよい。
最近ドンコイあたりのお店では偽札かどうかチェックします。
どのへんをチェックしたらいいんでしょうか???『偽札はココが違う!』というポイントは!?
先月知人が宿泊した時のことですが、ドンコイ近くの日本人客の多いミニホテルです。
ドルの交換レートは悪くなかったのですが、日本円は毎日110ドンでした。
ホテルのガードマンが「ここはレートが悪いから、市民劇場の近くの両替所で替える方が良い」と
いって両替してきてくれたそうです。ホテルの名前は書きませんが、どこでも為替ルートの確認は必ず!
あと、両替したお金が足らなかった経験はない(と思う)のですが、
破れたものをテープで修理した札は何度も受け取りました。
偽札はしょうがないですが(偽札だと分からない)、修理したお札はその場で替えてもらいましょう。
「やっぱりわかったか!」と、すぐに「快く」替えてくれます。
ドルの交換レートは悪くなかったのですが、日本円は毎日110ドンでした。
ホテルのガードマンが「ここはレートが悪いから、市民劇場の近くの両替所で替える方が良い」と
いって両替してきてくれたそうです。ホテルの名前は書きませんが、どこでも為替ルートの確認は必ず!
あと、両替したお金が足らなかった経験はない(と思う)のですが、
破れたものをテープで修理した札は何度も受け取りました。
偽札はしょうがないですが(偽札だと分からない)、修理したお札はその場で替えてもらいましょう。
「やっぱりわかったか!」と、すぐに「快く」替えてくれます。
1円=110ドン固定相場の間違いでした。 すみません。
ホテルでの両替、1円=127ドンだった。レートはベト銀行と同じだな。
週末に使う分くらいならホテルで両替してもらってはいかがですか?
サイゴン大聖堂の裏手にあるダイヤモンドデパート1階、ベトコンバンク出張所はどうでしょう?
日曜は分かりませんが土曜はやってました。レートも空港の両替所とは比較にならなかったですよ。
正確な営業時間は覚えてないんですが私も土曜の夕方4時頃空港着、手持ちのドルで市内へタクシーで
行ってホテルでひといきついた後、多分6時前くらいに行ったかな? まだ開いてました。
ご参考までに。
日曜は分かりませんが土曜はやってました。レートも空港の両替所とは比較にならなかったですよ。
正確な営業時間は覚えてないんですが私も土曜の夕方4時頃空港着、手持ちのドルで市内へタクシーで
行ってホテルでひといきついた後、多分6時前くらいに行ったかな? まだ開いてました。
ご参考までに。