• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

T.Mブラザーズカフェ

1: チャー 2006年04月17日 09:37 報告
はじまして!先週ニャチャンへ行って来ました。
ニャチャンシーフード近くのT.Mブラザーズカフェでボートトリップツアーを満喫してきました。
そこで出会った現地ツアーガイドの20才位の男の子の情報を探してます。
何か情報があったら是非教えてください!

小柄の痩せ型、ちょいロン毛、あとは、花花の『さよなら大好きな人』を歌ってました。
これしかわからないけど、?!って思ったら教えて下さいっ!お願いします。

みんなのコメント 12

haruさん、こんばんはっ!L0i君に会ったんですねっ!ボートトリップはもちろん満喫でしたが、L0i君のおかげで本当に楽しい1日を送れました。言葉は通じないけどたぶん名所とか、島の名前とか色々と教えてくれたり、シュノーケリングで綺麗な所へ連れてってくれたり。とっても親切で、人なつっこいかわいい子でした。それにやっぱり花花が印象的でしたけど。なぜ『さよなら大好きな人』?!って感じでした。本当は友人が6月にニャチャンへ行く予定でしたが、残念ながら予定が付かず行けなくなってしまいました。ニャチャンもなんか落ち着く感じなので、とても気に入りました。また行来年にでも行くつもりです。またL0i君に会えればいいな〜。
私も3月末にニャチャンへ行き、花*花のLOi君に会いました☆
ツアー中何かと話しかけてきて、余ったフルーツなどをたくさんくれました。
L0i君以外のスタッフも何故か花*花を知っていて、みんなで合唱してましたよ♪
ニャチャンでは、ホテルの少ない頃、市民から、
ニャチャンロッジが100ドルホテル、アナマンダラが200ドルホテル、
と呼ばれていました。
最近出来たEHアナマンダラだと、500ドルホテルと呼ばれています。
ML系タクシー運ちゃんも、驚く料金を平気で支払う日本人に驚いていました。

EHアナマンダラ近くに所用で出掛けた時も、運ちゃん話してました。
列車なんかで来られる日本人がボラれるケース増えています。

この界隈の村、忙しいのでたまにしか行きませんが、
村人からムール貝や天然エビ買って30人位で宴会して100万ドンしません。
天然エビの踊り食い美味しいよ。
初めまして。私も今度ニャチャンへ行く予定です。
こちらのサイトを最近知り、楽しく読ませて頂いています。

宿泊ホテルはアナマンダラなのですが、
w_katuoサンの『EHアナマンダラの件で・・・』
という発言に目が止まりました。どんな件なのでしょうか?
差し支えなかったら教えていただけませんか??
ニャチャンもEHアナマンダラの件で、
日本人のお金の使い方に驚く方もいますが、深刻と言うほどではありません。
ヨーロッパ人が増えましたね、シンカフェ南側の通りにある、
「スパゲティー・ストリート」なんか、連日ヨーロッパ人女性で賑わっています。
w_katuoさん、美子さん色々な情報ありがとうございます!
ベトナムにリゾート地があるっていう事、周りにあんまりいません。
だから行く前はちょっと不安でした。リゾートなら他にいっぱいあるのに・・・って。

それに、最初日本人を見かけなかったし、『ジャパニーズ』っていう言葉が
周りから聞こえてきてちょっと怖かったけど、
でも慣れて来たら、現地の人も意外と穏やかでやさしかったし
(市場のおばちゃんにはストーカーされたけど・・・)おじちゃんにビールご馳走になったり。。。

何言ってるかさっぱりわからなかったけど、
何か落ち着くっていうか、ほっとする感じで楽しかったです。
シーフードもちょっとしか食べれなかったし、ツアーもトリップツアーしか
参加出来なくて本当に残念だったけど、でも、また絶対ニャチャン行きますっ!

ニャチャンの良さ知って欲しいけど、
あんまり観光化されないでこのままでいて欲しいなぁ〜、ん〜微妙っ!
泥温泉はぜひ行ってみてください。おすすめです。
ホテルで頼めば送迎車も呼んでくれます(一人2万ドン)。
タクシーで4〜5万ドン程度。
ニャチャンは近年、日本人観光客も増えてますが、他国に及びません。
ベトナム戦争での韓国軍10万人駐留とかの影響は今でも残っています。
前年の、カンホアフェスティバルのフィナーレが、韓国ショーで終ったのもその証拠です。
ニャチャンはバンメトートから陸路4時間、ダラットと陸路4時間、と言う位置にあります。

高原野菜が豊富、海の幸も豊富。
ホテルで食べているだけでは、ニャチャンの意味は感じ取れないと思います。
アワビ、トコブシ、ウニなど、新鮮で安く食べられるのもニャチャンです。
天然エビの踊り食いなんかも安く食べられるのは、ニャチャンです。

観光だと、ダイビング、島へのツアー、リバーツアー、ツバメ島ツアー、
市内観光あたりだと思いますが、これからだと「カンホアの塩」を作っている
あたりに行ってみるのも良いと思います。
w_katuoさんありがとうございますっ!友達に言っておきます。

こういうサイト初めて参加したのでよくわからなかったんですが、
ニャチャンで遊ぶ所結構あるんですね。
日本のガイドブックにはほとんど情報がないから、
3日間もいたのに夜とかもてあましちゃって残念でした。

でも、時期のせいか日本人もほとんど見かけなかったし、ニャチャン気に入りました!
また、お勧めの所とかあったら教えて下さいねっ!
Loi君本人に電話入れてますが、6月はOKとの事です。
こんばんは。こんなに早く情報が得られるなんて思ってなかったからびっくりです!
たぶんそーだと思います。歌丸覚えでした。Loi君22歳かぁ〜、そんか感じ。。。

失礼ですが、現地在住の方ですか?もしかしてLoi君の知り合いですか?!
英語全然話せないから、話出来るかわかんないけど教えて下さい!
友達が6月にニャチャンに行くので、Loi君の話をしたら是非会いたいって言ってました!
Loi君の写真とかはないですよね〜っ。本当にありがとうございますっ!
T.M探偵団情報。

調査内容1:先週日本人に同行した20代前半のガイド。
Loi22歳
調査内容2:「さよなら大好きな人」を歌った人。
Loi22歳
調査内容3:Loi君
年齢22歳、日本語は挨拶程度、歌は丸覚え。
調査内容4:Loi君へのコンタクト方法
ケータイ電話所持、091番号。

捨てのメールアドレス作って公開してくれれば、電話番号教えます。
でも上記の調査で合ってるのかな〜〜〜〜〜〜?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ