夜は安全?
初めて投稿します。初めてツアーでホーチミンに行く予定です。
お金はドルのキャッシュを持っていくのが良いらしいですが、
なるべく少額で両替してもらった方が良いのでしょうか?
ツアーなので、現地での食事、おみやげ代くらいあれば良いのかなと思っています。
それから夜のホーチミンは安全なのでしょうか?初日は夕方ホーチミン到着です。
着後少し街に出てみたいな、と思っているのですが、少し不安です。
お金はドルのキャッシュを持っていくのが良いらしいですが、
なるべく少額で両替してもらった方が良いのでしょうか?
ツアーなので、現地での食事、おみやげ代くらいあれば良いのかなと思っています。
それから夜のホーチミンは安全なのでしょうか?初日は夕方ホーチミン到着です。
着後少し街に出てみたいな、と思っているのですが、少し不安です。
みんなのコメント 10件
その通り
最近市民劇場の前に公安常に見張りに立ってるしな。物乞い少なくなったし。
抑止力は以前よりあるね。
抑止力は以前よりあるね。
ばりばり11時くらいまで女2人で歩いてましたが、観光客も出歩いてるし、人もいっぱいいるし、大丈夫だとおもいました
>お金は日本で少額の米ドルに両替していけば良いです、
>わざわざ現地でドンに両替する必要は全くありません。
これは人によってどちらが便利と思うかだけど、
私はドルは空港使用料程度持っていればいいかなと思います。
100ドル分だけセットで両替しておけばあとはこまめに円を両替すればいいのでは。
両替については過去ログにたくさんあるので参照してください。
夜は持ち物に気をつけて、人気のない道をあるかない
(観光客の行くようなところでなければ夜人は歩いていません)
ようにすれば、さほど危険というほとでもないと思う。
21時ぐらいまではドンコイあたりはお店も開いていて明るいです。
>わざわざ現地でドンに両替する必要は全くありません。
これは人によってどちらが便利と思うかだけど、
私はドルは空港使用料程度持っていればいいかなと思います。
100ドル分だけセットで両替しておけばあとはこまめに円を両替すればいいのでは。
両替については過去ログにたくさんあるので参照してください。
夜は持ち物に気をつけて、人気のない道をあるかない
(観光客の行くようなところでなければ夜人は歩いていません)
ようにすれば、さほど危険というほとでもないと思う。
21時ぐらいまではドンコイあたりはお店も開いていて明るいです。
基本的に知らない人には付いていかないとか、守れば治安はインドネシアよりいいけどね。
ジュンコさん、他でも書いたばかりですが、特に夜歩くときは、服装に気をつけてくださいね。
日本男性の目にもそう映っているのかもしれませんが、キャミソールは
「下着以外の何者でもない!」と、ホテルのベトナム男性が話していました。
両替は、街中でもホテルでも気軽にできるので、とりあえず米ドルを用意するのなら、
買い物などの様子を見て、足りなければドンに換えればいいかと思います。
そのために、日本円で1000円や5000円など、小額の紙幣を持っていくと便利だと思います。
初ホーチミン、楽しんできてくださいね!
日本男性の目にもそう映っているのかもしれませんが、キャミソールは
「下着以外の何者でもない!」と、ホテルのベトナム男性が話していました。
両替は、街中でもホテルでも気軽にできるので、とりあえず米ドルを用意するのなら、
買い物などの様子を見て、足りなければドンに換えればいいかと思います。
そのために、日本円で1000円や5000円など、小額の紙幣を持っていくと便利だと思います。
初ホーチミン、楽しんできてくださいね!
夜の日本人の女性の一人歩きはやめてください。
ツアーですので現地のガイドと相談して出歩くようにしてください。
なにかあってからでは遅いです。お金は日本で少額の米ドルに両替していけば良いです、
わざわざ現地でドンに両替する必要は全くありません。
ツアーですので現地のガイドと相談して出歩くようにしてください。
なにかあってからでは遅いです。お金は日本で少額の米ドルに両替していけば良いです、
わざわざ現地でドンに両替する必要は全くありません。
比較的安全だと思います。泊まるホテルにもよりますが....
ドンコイ、レロイ、ハイバーチュン、パスター、レタントン等
の通り周辺であれば22時くらいまで女の人も歩いています。
ただし、オムニとかは歩いては厳しいです。中心街(上記通り周辺)から
はずれるとベトナム人しかいなく初めての人は止めたほうがいいです。
お金はツアーで行くホテルであれば銀行レートで24時間$、
¥からドンへ換金してくれますんで心配ないです。
ただドンから$や¥にするのは不可のところが多いので少しづつがいいでしょう。
ドンコイ、レロイ、ハイバーチュン、パスター、レタントン等
の通り周辺であれば22時くらいまで女の人も歩いています。
ただし、オムニとかは歩いては厳しいです。中心街(上記通り周辺)から
はずれるとベトナム人しかいなく初めての人は止めたほうがいいです。
お金はツアーで行くホテルであれば銀行レートで24時間$、
¥からドンへ換金してくれますんで心配ないです。
ただドンから$や¥にするのは不可のところが多いので少しづつがいいでしょう。