タクシーの所要時間について
(ごめんなさい!書きこみ箇所が2箇所になってしまいました。)
こんにちは。初めて書きこみさせていただきます。
7月末に初のべトナム旅行としてホーチミンに1人で行くことになりました。
みなさんの投稿がとても参考になっています。ありがとうございます。
女性の1人旅ということもあるので、今回ホテルは日本で予約し、
オスカーサイゴンというグエン・フエ通りに近いところにしました。
ただ、ホーチミンのみのステイで余裕があるので、
1人旅にとって安いシンカフェの現地ツアーを利用したいと思っています。
そこでグエン・フエ通りからシンカフェのあるデタム通りまでは、
タクシーを使って所要何分くらいなのでしょうか。
シンカフェのツアーは朝が8時頃出発とありますので、
その時間に渋滞等ございますでしょうか。
宜しくお教え下さい。お願いします。
こんにちは。初めて書きこみさせていただきます。
7月末に初のべトナム旅行としてホーチミンに1人で行くことになりました。
みなさんの投稿がとても参考になっています。ありがとうございます。
女性の1人旅ということもあるので、今回ホテルは日本で予約し、
オスカーサイゴンというグエン・フエ通りに近いところにしました。
ただ、ホーチミンのみのステイで余裕があるので、
1人旅にとって安いシンカフェの現地ツアーを利用したいと思っています。
そこでグエン・フエ通りからシンカフェのあるデタム通りまでは、
タクシーを使って所要何分くらいなのでしょうか。
シンカフェのツアーは朝が8時頃出発とありますので、
その時間に渋滞等ございますでしょうか。
宜しくお教え下さい。お願いします。
みんなのコメント 4件
みなさま、ありがとうございました。
大変参考になります。
ピックアップサービスがあるとは知りませんでした。
でもw_katuoさんの仰る通り、万が一に備えて、
ホテルの前からタクシーに乗って自力で向かおうと思います。
ありがとうございました。
出発までもう少し時間があるので、このサイトでいろいろ予習して行きたいと思います。
またのときも宜しくお願いします\(_ _ )
大変参考になります。
ピックアップサービスがあるとは知りませんでした。
でもw_katuoさんの仰る通り、万が一に備えて、
ホテルの前からタクシーに乗って自力で向かおうと思います。
ありがとうございました。
出発までもう少し時間があるので、このサイトでいろいろ予習して行きたいと思います。
またのときも宜しくお願いします\(_ _ )
グエンフエから歩きとなると、サンワビルの左手を真直ぐ行けば、ベンタン市場前のロータリーに出ます。
ここを左手のバス停に横断してチャンフンダオ通りを少し歩いて、ブイ・ヴィエン通りに入って右折すれば
シンカフェがあります。
ホテルピックアップという手もありますけど、話が通じていなくて迎えが来ないと悲惨ですから、自分で行った方が
無難でしょうね。
グエンフエからシンカフェまでタクシーだと10分程です、金額はコースによりますけど初乗り目一杯と言う所です。
ここを左手のバス停に横断してチャンフンダオ通りを少し歩いて、ブイ・ヴィエン通りに入って右折すれば
シンカフェがあります。
ホテルピックアップという手もありますけど、話が通じていなくて迎えが来ないと悲惨ですから、自分で行った方が
無難でしょうね。
グエンフエからシンカフェまでタクシーだと10分程です、金額はコースによりますけど初乗り目一杯と言う所です。
私もドンコイ通りから歩いて行きました。
朝は,シクロとかもあんまし声がかからなかったけど、、
日本人が多くてバス1台かしきりになったのですが,ほとんどの人が送迎つきにしてたみたいで、
私の歩いて帰る中、横を通り過ぎて行きました。
そんなに高くないと思いますが、当日の追加はできませんでした。
朝は,シクロとかもあんまし声がかからなかったけど、、
日本人が多くてバス1台かしきりになったのですが,ほとんどの人が送迎つきにしてたみたいで、
私の歩いて帰る中、横を通り過ぎて行きました。
そんなに高くないと思いますが、当日の追加はできませんでした。
さわさんこんにちは。というかみなさんはじめまして。
私も7月18日からベトナムいきます。
グエンフエからデタムまでですが、私は歩きましたよ。
タクシーは乗っていないのですが、歩ける距離です。25分ぐらい歩いたんだったか、
2年前なので忘れてしまいました。
まあ、朝だし、女性一人で心配でしょうから、タクシーがいいかもしれませんが。
町並みを見ながらあるくのもいいものです。
タクシーの料金とかはわかりません。ごめんなさい。
まあそのぐらいの距離だといううことで。参考までに。
私も7月18日からベトナムいきます。
グエンフエからデタムまでですが、私は歩きましたよ。
タクシーは乗っていないのですが、歩ける距離です。25分ぐらい歩いたんだったか、
2年前なので忘れてしまいました。
まあ、朝だし、女性一人で心配でしょうから、タクシーがいいかもしれませんが。
町並みを見ながらあるくのもいいものです。
タクシーの料金とかはわかりません。ごめんなさい。
まあそのぐらいの距離だといううことで。参考までに。