何でだろう?
一九七六年七月二日、越南國會正式宣布南北統一、並更名為越南社會主義共和國。
という事で、ベトナム社会主義共和国が成立しましたんでちたニャ!!
要するに、その日を以って、国が出来たんですバイ。
じゃけんど、何でそんな大事な日が、祝日には成らへんのでっか?
神話の雄王はんの命日迄を祝日に引き出す前に、忘れてまへんかぃニャ?
実は、
この件、多くのVN知識人に聞いたんですがニャ〜
誰一人、理由が説明出来んのですバイ。多くの方はVNは貧しいから、その大事な日だからこそ、一生懸命働かんとあかんのですわい…と言いましたんや。また、多くのVN人民、この日さえ、実は知らないんでシュな。
何方かご存知でシュかニャ?
という事で、ベトナム社会主義共和国が成立しましたんでちたニャ!!
要するに、その日を以って、国が出来たんですバイ。
じゃけんど、何でそんな大事な日が、祝日には成らへんのでっか?
神話の雄王はんの命日迄を祝日に引き出す前に、忘れてまへんかぃニャ?
実は、
この件、多くのVN知識人に聞いたんですがニャ〜
誰一人、理由が説明出来んのですバイ。多くの方はVNは貧しいから、その大事な日だからこそ、一生懸命働かんとあかんのですわい…と言いましたんや。また、多くのVN人民、この日さえ、実は知らないんでシュな。
何方かご存知でシュかニャ?
みんなのコメント 19件
YOUと一緒にしないで!
良い意味にしろ、悪い意味にしろ、同類項(比較対照)にされてしまった様じゃね!
横から、グチャグチャ、割り込んでカキコミする方々は、実に楽チン、○ウ○○○だよニャ!
横から、グチャグチャ、割り込んでカキコミする方々は、実に楽チン、○ウ○○○だよニャ!
俺じゃないか。
別にいいんだけど、最近日本のドラマベトナムでも売ってるんだけど、イジメのドラマとか見てると俺に対する当てつけはモロその感覚で、結構面白く実験してる。
プロファイリングは仕事じゃないけど調べるのは趣味だからね。
別にいいんだけど、最近日本のドラマベトナムでも売ってるんだけど、イジメのドラマとか見てると俺に対する当てつけはモロその感覚で、結構面白く実験してる。
プロファイリングは仕事じゃないけど調べるのは趣味だからね。
おそらく?
皆チン、なんと、良く分からないと言う結論ニャのでしたか!
期待してた読者も居たかも知れなかったよね!
しかし、賢明な常連の一部の方は、流石ですね。
無駄なカキコミ等は、一切ご遠慮されたみたいでシュね!
さて、来年から祝日に成れば、如何、弁解するのかニャ?
期待してた読者も居たかも知れなかったよね!
しかし、賢明な常連の一部の方は、流石ですね。
無駄なカキコミ等は、一切ご遠慮されたみたいでシュね!
さて、来年から祝日に成れば、如何、弁解するのかニャ?
お前が心配しないでよろしい>Anh
日本で言えば『サンフランシスコ条約』締結日を祝日にしてないだろ。
それと同じでしょ。
それと同じでしょ。
祝日は、労働省傷病兵社会省の管轄でない?
丁重なご意見、有難うございまチュ!
ところで、どぼちて、問合せ先、文部省にニャるの?
第十一章、第145条、誰決めた?
国会にて、議員総数、3分の2以上の承認だったんだよね!
でも、聞いても分からんだろうニャ!
ところで、どぼちて、問合せ先、文部省にニャるの?
第十一章、第145条、誰決めた?
国会にて、議員総数、3分の2以上の承認だったんだよね!
でも、聞いても分からんだろうニャ!
論点がズレましたんで、修復せんと…
【論点】
ベトナム社会主義共和国の成立した日を、国家の祝日としないのは、何故ニャのか?
…です。
仮に もし、
その外向きパフォーマンスが必要なら、尚更、祝日にした方が明確になるんではなかろうんチョな!
【論点】
ベトナム社会主義共和国の成立した日を、国家の祝日としないのは、何故ニャのか?
…です。
仮に もし、
その外向きパフォーマンスが必要なら、尚更、祝日にした方が明確になるんではなかろうんチョな!
統一は1975年4月30日で決まり。後のはただの海外むけのパフォーマンス。