• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ニャチャンでの両替

1: ゴー 2005年03月26日 03:22 報告
ホーチミン空港で国際線から当日乗り換えて、ニャチャンに飛ぶ予定なのですが、どこでドンに両替すればいいのでしょうか。

みんなのコメント 8

katuoさんと被っちゃったなw。

私はビーチ(セイリングクラブやルイジアナのスペースじゃない所)にいる物売りの
人達から買うという意味に解釈したのですが、彼らも今は商売できないのかな?
私の場合は子供じゃなくておばさんから買ったのですが、籠の中のカニとかえびを
見せてくれるので欲しいものをチョイスすればその場で焼いてくれますよ。

値段は5万ドンで結構、たくさんあったような記憶があります。
(多分、高い。交渉の余地ありです。)
後、豆腐に甘い蜜をかけたものを売ってる人もいました。
(杏仁豆腐に似ている。)これも結構、美味しかったですよ。
ニャチャン市内のチャンフー通り海岸側だと、アナマンダラ、ルイジアナ、
セーリングクラブを残してその他は立退き、現在は公園建設中です。

烈士塔跡に展望台出来るみたいですが、現在基礎工事中。
外国系のレストランも立ち退く位ですから、道路の海岸側では商売できません。

ヤサカ・サイゴン海岸側だと、オープンスペースでバーベキューとか人気ですが、
ドックレット・ビーチの食材売りとか混同されているのではないですか?
みなさん、ありがとうございました。とても参考になりました。

それから、ニャチャンの海岸では、子どもがえびや魚や七輪を持ってきて、
その場で焼いてたべさせてくれると聞きましたが、
値段はどのくらいで、どのように注文すればいいのか教えてください。
カムラン空港まで出迎え付きでないなら、仰る通りですね。
国内線待合室のATMで、時間待ちに引き出しと言う手もありますが、
カムラン空港から市内まで自力だとドンが便利です。

市内送迎バスだと旧ニャチャン空港前まで25000ドン、
ホテル指定で一万ドンアップ、観光客にはホテルが分からないので、
終点の旧ニャチャン空港で降ろされて終わり、
と言うトラブル多いですから、終点まで乗って後は歩くのが無難。
ホーチミン到着からすぐニャチャンに飛ぶなら、国際線出口付近で少しくらい両替したほうがいいかも。
ダム市場前の金屋NGOC MAIが無難だと思います。ドンからドルに両替も可能。

NGOC MAI
ADD:69 Phan Boi Chau - Nha Trang
TEL:058.821344
銀行でもできるけど、私はツアー会社のシンカフェで両替しましたよ。
「Foreign currency exchange」という看板が出ています。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ