TCの手数料
3週間後に出発です!約3週間半夫婦で行くのでTCを作ろうかと思いましたが、HCMやハノイ以外では両替する場所がめちゃくちゃ少なくなるし、手数料もむちゃくちゃ取られるみたいなこと書いてましたが、どーですか?
みんなのコメント 3件
地方だと手数料と言うより、レート悪いから損します。
ニャチャンで1円=120ドンの時に、ダラットの銀行だと1円=110ドンでしか扱ってくれなかった。
現金用意でカードを予備で良いと思います。
ホーチミンだと24時間対応ATMだと、メーリン広場のANZ BANK、
サイゴン大教会前のHSBC、ファングーラオだとSACOM BANKとか言う銀行があります。
ドルでも出せるそうですが3%手数料取られるとか言ってましたから、ドンの方が有利と思いますが。
ニャチャンで1円=120ドンの時に、ダラットの銀行だと1円=110ドンでしか扱ってくれなかった。
現金用意でカードを予備で良いと思います。
ホーチミンだと24時間対応ATMだと、メーリン広場のANZ BANK、
サイゴン大教会前のHSBC、ファングーラオだとSACOM BANKとか言う銀行があります。
ドルでも出せるそうですが3%手数料取られるとか言ってましたから、ドンの方が有利と思いますが。
TCはまったく町中では役に立ちません。
銀行、高級ホテルのみ両替可能です。
店では受け取ってくれません。
現金ならば、円・ドルで払ってドンでおつりが来ます。
高級ホテルではカードが使えます。
ホテルの支払いさえカードを使えば、夫婦だけならば、高級レストランで食事しても、
1日数千円ですみますので、現金の方がよいのでは。
銀行、高級ホテルのみ両替可能です。
店では受け取ってくれません。
現金ならば、円・ドルで払ってドンでおつりが来ます。
高級ホテルではカードが使えます。
ホテルの支払いさえカードを使えば、夫婦だけならば、高級レストランで食事しても、
1日数千円ですみますので、現金の方がよいのでは。