• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

大阪総領事館でビザ取得

1: モニモニ 2002年03月16日 08:04 報告
今日やっと取得できました。うれしかったのでご報告。インビデを事前にとって即日でなく、二日後にビザをもらいました。VISAが以前とフォームが変わっていました。二月から変わったって聞きました。ホントですかね?あと不思議なのが、以前取得した時(代理店に依頼して)ビザの有効期間は3ヶ月あったのに今回は1ヶ月でした。インビデあっても1ヶ月なんでしょうか?滞在期間は1週間なので構わないんですけどね。以上、ご報告までです。

みんなのコメント 1

私も昨日ベトナム大使館で6ヶ月マルチビザを取得しました。
何か仕事の相手先の名刺とかがいるのかな〜、と思って一応持っていったのですが、何も提示を求められず、インビテ無しで即日発行してもらえました。

疑問なんですけどインビテがあるのと無いのとどう違うんですか?1月にシングルビザを大使館で取得した時もインビテは取らずに行って何も問題なかったんですけど、何かインビテがあった方が安心とか、いい事があるのでしょうか?
こちらの掲示板では有効期限が違うっていう書き込みも見ましたけど。。。
もしお分かりになる方いらっしゃいましたら教えて下さい。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ